Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто жил или живёт в США, там правда так плохо с питанием?

Доброго времени суток.
Так получилось, что в последнее время смотрю много разных американских передач (подтягиваю английский) и поражаюсь их пищевым предпочтениям. Ну ладно бургеры, это, можно сказать, часть национальной кухни и уже неистребимо. Но если во многих других странах их едят, чтоб побаловать себя вредностями или от отсутствия свободного времени, то там это обыденное повседневное блюдо. Идут за покупками и покупают кучу замороженных полуфабрикатов и готовых блюд (наггетсы, картофель-фри, лазанья). Возможно там просто полуфабрикаты более высокого качества, но я что-то сомневаюсь. Многим просто лень готовить или вовсе этого делать не умеют. А завтраки?! Мне их не понять: омлет, блинчики со сладким сиропом и тут же бекон в этой тарелке, клубника туда же или банан. Всё на свете в одном завтраке. Или кукурузные хлопья с молоком, в них же никакой пользы, как и в бутербродах на перекус и детям в школу.
Есть овощи считается прямо подвигом, многие ненавидят их вкус. Хотя, наверное, дело в овощах. Когда в России едят салат из огурцов, помидоров и зелени, в Америке подают брокколи и варёную морковь. Да и органические продукты стоят гораздо дороже.
Я, понятное дело, пишу как обыватель, который делает выводы только после просмотра ТВ. Поэтому мне интересно как на самом деле. Знаю, что люди побогаче питаются лучше, но не все же богачи. А как на самом деле?

Ответы (70) Ответить
  • Вам лучше спросить об этом на ветке про эмиграцию. Там много живущих в США пишут, но про еду не видела, вроде нормально готовят, как и везде. Или вы про коренных американцев? Так тут их нет.

  • Реклама

  • Поясню про завтрак. вот допустим, перед вами стоят омлет, бекон, молоко, блинчик, малиновый джем. Вы ведь не заворачиваете омлет в блинчик и не поливаете бекон малиновым сиропом, кроша всё в молоко.
    Вас же не удивляет обед в России: овощной суп, макароны с котлетой и компот с кексом. Никто не крошит макароны в суп, не начиняет кекс котлетой - так вот и американцы едят так и в таком порядке, как им привычно (и как, в общем-то "нормально").
    Кукурузные хлопья с молоком и в России популярностью пользуются - это вопрос скорости приготовления, а не пользы. Например, самому сварить какао полезней, но у всяких несквиков свой покупатель есть, и с рынка его никто не двинет.
    Почему вы считаете, что салат из огурцов объективно вкуснее чем брокколи я тоже не понимаю)

  • я больше всего удивилась, что в некоторых штатах не кормят детей в садике от слова совсем, им бутики родители заворачивают с собой(( вот где ужас

  • Гость

    я больше всего удивилась, что в некоторых штатах не кормят детей в садике от слова совсем, им бутики родители заворачивают с собой(( вот где ужас


    Так и в Германии то же самое (возможно, не везде), но детсад до 14-00 и без питания - есть такое.

  • K.S.

    Поясню про завтрак. вот допустим, перед вами стоят омлет, бекон, молоко, блинчик, малиновый джем. Вы ведь не заворачиваете омлет в блинчик и не поливаете бекон малиновым сиропом, кроша всё в молоко.
    Вас же не удивляет обед в России: овощной суп, макароны с котлетой и компот с кексом. Никто не крошит макароны в суп, не начиняет кекс котлетой - так вот и американцы едят так и в таком порядке, как им привычно (и как, в общем-то "нормально").
    Кукурузные хлопья с молоком и в России популярностью пользуются - это вопрос скорости приготовления, а не пользы. Например, самому сварить какао полезней, но у всяких несквиков свой покупатель есть, и с рынка его никто не двинет.
    Почему вы считаете, что салат из огурцов объективно вкуснее чем брокколи я тоже не понимаю)


    Но я же не сваливаю всю еду в одну тарелку, чтоб сироп стекал на бекон, а блины плавали в свином жире. Это с целью экономии чистой посуды делается? А что потом происходит в желудке? И что охотнее съест ребёнок с обедом - сочную дольку свежего огурца или брокколи на пару? Наверное, из-за этого у них ненависть к овощам.

  • K.S.


    Так и в Германии то же самое (возможно, не везде), но детсад до 14-00 и без питания - есть такое.


    просто я в Ютьюб слежу за несколькими семьями-эмигрантами (США, Канада, Германия), мне нравится, что люди смогли себя преодолеть, выучить язык, они меня вдохновляют, рассказывают про другую жизнь, быт и прочее. Но вместе с этим я стала ценить некоторые вещи на Родине (Россия), система дет.садиков в том числе.

  • Гость

    Вам лучше спросить об этом на ветке про эмиграцию. Там много живущих в США пишут, но про еду не видела, вроде нормально готовят, как и везде. Или вы про коренных американцев? Так тут их нет.


    Ну почему же коренных?! Просто людей, которые уже знакомы с культурой и влились, скажем так.

  • И чо? Я тоже с утра валю в тарелку бутер с красной рыбой, вафли, малину, конфеты, завариваю литр чая и тащу всё это в комнату, у компа съесть. Официантов, панимаишь, нет, носить за мной пять тарелок по этажам, а руки только две.

  • Гость


    Но я же не сваливаю всю еду в одну тарелку, чтоб сироп стекал на бекон, а блины плавали в свином жире.


    Когда я обедаю. у меня на одной тарелке могут лежать беф-строганов, овощи с соусом, рис (допустим). И все в одну кучу не перемешивается. Положили вы бекон рядом с омлетом, а на другую сторону тарелки политый джемом блинчик - и никаких проблем. я думаю это вопрос привычки: одна большая тарелка или две маленькие.
    Гость

    А что потом происходит в желудке?


    То же, что и у вас когда вы сначала съедаете суп, а потом сырник со сметаной. Они смешиваются и перевариваются. Это же не молоко с солеными огурцами.
    Гость

    И что охотнее съест ребёнок с обедом - сочную дольку свежего огурца или брокколи на пару?


    Как-то у нас на даче жили 3 ребенка (моя дочь и двое племянников). Так вот один очень любил помидоры, второй вообще их не ел, зато грыз огурцы и морковку, третий ребенок ел все что угодно из овощей кроме капусты. Из этого примера я не могу предложить выводы кто что "охотнее съест".

  • Послушайте, там 320 млн человек население, пищевые привычки у всех разные - кто-то бургеры ест на завтрак, кто-то зеленые смузи с протеиновым порошком, кто-то кофе с яйцом пашот. Нет никакого «среднестатистического» завтрака. Во многом пищевые предпочтения от социального класса зависят, чем он ниже, тем больше тяга к вредным полуфабрикатам, они и еда типа Макдональдса очень дешевая по сравнению с продуктами из приличных иагазинов. Людей повернутых на здоровом питании в Америке тоже очень-очень много. Собственно как и везде.

  • Гость

    K.S.
    Так и в Германии то же самое (возможно, не везде), но детсад до 14-00 и без питания - есть такое.
    просто я в Ютьюб слежу за несколькими семьями-эмигрантами (США, Канада, Германия), мне нравится, что люди смогли себя преодолеть, выучить язык, они меня вдохновляют, рассказывают про другую жизнь, быт и прочее. Но вместе с этим я стала ценить некоторые вещи на Родине (Россия), система дет.садиков в том числе.


    Везде есть свои плюсы и минусы. Я тоже наблюдаю за одной семьей, изначально на нее подписалась, т.к. барышня тревел-блогер, путешествующий с двумя детьми. Сейчас они переехали в штаты (планировали этот переезд наверное давно, т.к. обоих детей она рожала там) в связи с поступлением мужа в Стенфорд. Так вот она показывает в сторис свои походы по магазинам и там масса свежих овощей и фруктов. Они нормально питаются, ну эко продукты дороже конечно, чем обычные, а так вполне нормальную еду купить можно. 6 стейков стоит 20 баксов, а у нас один больше 10. Печаль.

  • Родственники живут в США. Жаловались, что продукты с намного большим ГМО, чем в России. Есть в Техасе русскик продукты, можно найти творог, черный хлеб. Но не ставят даты производства, ничего нет. Мясо все искусственное. Очен много полных, намного больше, чем в России, 46-48 наш размер считается там худенькой. Подтянутые тела только в Голливуде и в Майами. Они туда переехали 2 г назад и он резко располнел.

  • Гость

    Очен много полных, намного больше, чем в России, 46-48 наш размер считается там худенькой.


    По моим наблюдениям - чуть за МКАД и уже в Калуге, Туле, Липецке, Воронеже и т.д. 46-48 р-р тоже считается худенькими )))

  • Зачем вам туда, разве в россии плохо? Доллар скоро рухнет и вам придется назад ехать. А продукты там сплошое ГМО

  • мышь+

    Зачем вам туда, разве в россии плохо? Доллар скоро рухнет и вам придется назад ехать. А продукты там сплошое ГМО


    Нет, я туда не собираюсь вовсе))

  • Нет, тут кто что хочет, то и ест, никто в вас блинчики насильно запихивать не будет - выбора предостаточно.

  • Автор, когда вы увидите счёт за ком.услуги...вам холодец в горло не полезет!)))
    Тут вопрос не в кулинарных предпочтениях, а тупо кошелька.

  • мышь+

    Зачем вам туда, разве в россии плохо? Доллар скоро рухнет и вам придется назад ехать. А продукты там сплошое ГМО


    ГМО - страшные сказки для бабулек кто понятия не имет что это значит, а доллар уже 50 лет "все как руxнет", хотя в принципе - верьте, нафига вы мне тут нужны )

  • мышь+

    Зачем вам туда, разве в россии плохо? Доллар скоро рухнет и вам придется назад ехать. А продукты там сплошое ГМО


    Не надо бреда...

  • Гость

    ГМО - страшные сказки для бабулек кто понятия не имет что это значит, а доллар уже 50 лет "все как руxнет", хотя в принципе - верьте, нафига вы мне тут нужны )

    ты глупая, они картошку там выращивают, которую даже жук колорадский не ест!

  • Была стать в инете,русский сломал ногу там, страховки местной не было и в итоге услуги врачей по наложению гипса обошлись в 3 000 $. В РФ вылечили бы бесплатно по полису.

  • Вы лучше американские кулинарные шоу посмотрите, из огромное количество, поразитесь разнообразию и качеству блюд.
    Впрочем в магазинах тоже поразитесь круглогодичному разнообразию овощей и фруктов. Один отдел с салатными листьями чего стоит. В овощном/фруктовом отделе всегда столпотворение и все разбирается. Так что не придумываете.
    Далее, с чего вы решили, что бургер это вредность ? Он гораздо полезнее наших традиционных котлет, не говоря о том что и вкуснее, (тут конечно индивидуально). Бургер это качественная говядина (есть ещё из индейки и ягнёнка) , % жира в нем указывается. Обычно 20%, но можно взять и с 7% если вам это важно, просто будет не такой сочный. Делается он на гриле, т e без масла, не жарится, жир плавится и стекает, оставляя само мясо очень сочным и вкусным. Булку можно вообще не есть, или взять цельнозерновую. Положить побольше салатных листьев, помидорных долек и колец лука. Да и мяса больше обычно чем булки.
    Полуфабрикаты едят только определённые слои населения, средний класс весьма следит за своим питанием, многие помешаны на здоровой еде. Опять же зайдите в магазины где она продаётся посмотрите на очереди.

  • да нормально мы здесь едим. я вот сейчас овсянку с медом и малиной съела. И кофе вдогонку. это все дело вкуса. А если нет времени готовить- все можно купить по дороге на работу, и ту же овсянку быстрого приготовления в стаканчике. Удобно стоит рядом с кофеварками, залил горячей водой и пока до кассы дошел, все готово. А могу и оладушки с кленовым сиропом. День на день не приходится.

  • -

    Вы лучше американские кулинарные шоу посмотрите, из огромное количество, поразитесь разнообразию и качеству блюд.
    Впрочем в магазинах тоже поразитесь круглогодичному разнообразию овощей и фруктов. Один отдел с салатными листьями чего стоит. В овощном/фруктовом отделе всегда столпотворение и все разбирается. Так что не придумываете.
    Далее, с чего вы решили, что бургер это вредность ? Он гораздо полезнее наших традиционных котлет, не говоря о том что и вкуснее, (тут конечно индивидуально). Бургер это качественная говядина (есть ещё из индейки и ягнёнка) , % жира в нем указывается. Обычно 20%, но можно взять и с 7% если вам это важно, просто будет не такой сочный. Делается он на гриле, т e без масла, не жарится, жир плавится и стекает, оставляя само мясо очень сочным и вкусным. Булку можно вообще не есть, или взять цельнозерновую. Положить побольше салатных листьев, помидорных долек и колец лука. Да и мяса больше обычно чем булки.
    Полуфабрикаты едят только определённые слои населения, средний класс весьма следит за своим питанием, многие помешаны на здоровой еде. Опять же зайдите в магазины где она продаётся посмотрите на очереди.


    Да смотрю я эти шоу, но глядя на быт "простых" американцев всех этих изысков не наблюдаю, ну кроме влияния итальянской кухни. Про "правильные" бургеры тоже знаю, их Рамзи вечно готовит. Конечно, у них необычныегдля меня вкусы. Вот в одном из кулинарных шоу женщина засунула в шоколадное пирожное кусок бекона (куда же без него) и поливала печенье чем-то вроде нашего гуляша.

  • Гость

    Была стать в инете,русский сломал ногу там, страховки местной не было и в итоге услуги врачей по наложению гипса обошлись в 3 000 $. В РФ вылечили бы бесплатно по полису.


    А если полиса не было бы? (Серьезно спрашиваю, вот у меня его нет и собираюсь навестить матушку Россию).

  • -

    Вы лучше американские кулинарные шоу посмотрите, из огромное количество, поразитесь разнообразию и качеству блюд.
    Впрочем в магазинах тоже поразитесь круглогодичному разнообразию овощей и фруктов. Один отдел с салатными листьями чего стоит. В овощном/фруктовом отделе всегда столпотворение и все разбирается. Так что не придумываете.
    Далее, с чего вы решили, что бургер это вредность ? Он гораздо полезнее наших традиционных котлет, не говоря о том что и вкуснее, (тут конечно индивидуально). Бургер это качественная говядина (есть ещё из индейки и ягнёнка) , % жира в нем указывается. Обычно 20%, но можно взять и с 7% если вам это важно, просто будет не такой сочный. Делается он на гриле, т e без масла, не жарится, жир плавится и стекает, оставляя само мясо очень сочным и вкусным. Булку можно вообще не есть, или взять цельнозерновую. Положить побольше салатных листьев, помидорных долек и колец лука. Да и мяса больше обычно чем булки.
    Полуфабрикаты едят только определённые слои населения, средний класс весьма следит за своим питанием, многие помешаны на здоровой еде. Опять же зайдите в магазины где она продаётся посмотрите на очереди.


    Хорошие эко продукты там безумно дорого стоят . В передачах покажут самое лучшее, иначе никто смотреть не будет.

  • minding_my-own_business

    А если полиса не было бы? (Серьезно спрашиваю, вот у меня его нет и собираюсь навестить матушку Россию).


    В России столько все равно не стоит. Ну в частной клинике наложат гипс максимум за 500$

  • Гость

    Да смотрю я эти шоу, но глядя на быт "простых" американцев всех этих изысков не наблюдаю, ну кроме влияния итальянской кухни. Про "правильные" бургеры тоже знаю, их Рамзи вечно готовит. Конечно, у них необычныегдля меня вкусы. Вот в одном из кулинарных шоу женщина засунула в шоколадное пирожное кусок бекона (куда же без него) и поливала печенье чем-то вроде нашего гуляша.


    Ну вот дома люди такие бургеры и готовят. Быстро, сытно, вкусно и вполне полезно. Для них наши котлеты может дикостью покажутся, мешанина из дешевого мяса, зачастую свинина, с хлебом внутри, ещё и жаренное в масле. Или расскажите американцам про мясо по-французски. Большинству от одного рассказа как свинину мажут майонезом, густо посыпают сыром плохо станет.
    А вообще про быт по каким-то шоу нельзя оценить. Так же очень зависит социальный и финансовый уровень, национальность и место проживания.

  • K.S.

    Очен много полных, намного больше, чем в России, 46-48 наш размер считается там худенькой.


    По моим наблюдениям - чуть за МКАД и уже в Калуге, Туле, Липецке, Воронеже и т.д. 46-48 р-р тоже считается худенькими )))

    ложь. 48 размер худенький для дам 40+. молодежь вся тощая или спортивная.

  • Гость

    Хорошие эко продукты там безумно дорого стоят . В передачах покажут самое лучшее, иначе никто смотреть не будет.


    Дороже, но не безумно дорого. Для среднего класса вполне доступно. Если не жрать в 3 горла.
    Мы вот не едим фермерскую рыбу и рыбу/морепродукты из Азии. В Америке обязаны указывать дикая или фермерская, и страну. Ну абсолютно доступно. И вообще еда не занимает большую часть бюджета.
    Передачи очень популярны, т к весьма популярно готовить дома, разнообразно. В разы разнообразнее, чем в России.

  • -

    Вы лучше американские кулинарные шоу посмотрите, из огромное количество, поразитесь разнообразию и качеству блюд.
    Впрочем в магазинах тоже поразитесь круглогодичному разнообразию овощей и фруктов. Один отдел с салатными листьями чего стоит. В овощном/фруктовом отделе всегда столпотворение и все разбирается. Так что не придумываете.
    Далее, с чего вы решили, что бургер это вредность ? Он гораздо полезнее наших традиционных котлет, не говоря о том что и вкуснее, (тут конечно индивидуально). Бургер это качественная говядина (есть ещё из индейки и ягнёнка) , % жира в нем указывается. Обычно 20%, но можно взять и с 7% если вам это важно, просто будет не такой сочный. Делается он на гриле, т e без масла, не жарится, жир плавится и стекает, оставляя само мясо очень сочным и вкусным. Булку можно вообще не есть, или взять цельнозерновую. Положить побольше салатных листьев, помидорных долек и колец лука. Да и мяса больше обычно чем булки.
    Полуфабрикаты едят только определённые слои населения, средний класс весьма следит за своим питанием, многие помешаны на здоровой еде. Опять же зайдите в магазины где она продаётся посмотрите на очереди.


    Среднего класса в США меньшинство. Поэтому «многие» никак не могут следить за питанием. Многие именно что жирные. При чем ужасно жирные от 100 кг.
    Мусорная еда это дешевая еда в Америке и ей питается абсолютное большинство.
    В России есть сдерживающий фактор - мусорная еда дорогая, поэтому здесь больше идут дешевые углеводы - макароны, картошка, хлеб, но даже от этого меньше жиреют, чем от фастфуд.

  • Я жила в штатах 2 года. Действительно, там разнообразие фаст фуда. Гречки там нет, совсем. ни в одном магазине не видела (жила в Джорджия штате). Хотя в россии я всегда гречку ем. Сами рестораны, например в нью-йорке, ориентированы на то, что вы возьмете еду и будете ее есть по дороге. Большой бутерброт сделают тебе в дорогу)) фаст фуд это действительно очень дешево. дешевле, чем готовить самому. Готовят сами здесь в основном на большие праздники, а так каждый день покупают готовую еду. Доставка еды на дом тоже будет дешевле, чем готовить самому. Я хоть и не склонна к жирности, но от такого ритма набрала 5 кг за пол года. Пришлось потом за питанием следить. Около 70% моих знакомых девушек имеют большой лишний вес. А из тех, кто имеет хорошую фигуру - имеют некрасивое лицо, поэтому стройных красоток тут раз-два и обчелся, русских красавиц как пирожки горячие разберут))

  • мышь+

    Зачем вам туда, разве в россии плохо? Доллар скоро рухнет и вам придется назад ехать. А продукты там сплошое ГМО


    Рухнет???
    ))))))))))))))))
    Да его сейчас всеми силами удерживают от резкого взлета до реальных границ курса порядка 80-90 руб/долл и 100-110 руб/евро.
    До конца 2018 будут еще тянуть по понятным причинам, потом вожжи отпустят

  • Гость

    Среднего класса в США меньшинство. Поэтому «многие» никак не могут следить за питанием. Многие именно что жирные. При чем ужасно жирные от 100 кг.
    Мусорная еда это дешевая еда в Америке и ей питается абсолютное большинство.
    В России есть сдерживающий фактор - мусорная еда дорогая, поэтому здесь больше идут дешевые углеводы - макароны, картошка, хлеб, но даже от этого меньше жиреют, чем от фастфуд.


    Вы путаете. Это в России почти нет среднего класса.
    И вы лично сами где живёте или жили в Америке ? В каком штате, городе ?

  • Гость

    Я жила в штатах 2 года. Действительно, там разнообразие фаст фуда. Гречки там нет, совсем. ни в одном магазине не видела (жила в Джорджия штате). Хотя в россии я всегда гречку ем. Сами рестораны, например в нью-йорке, ориентированы на то, что вы возьмете еду и будете ее есть по дороге. Большой бутерброт сделают тебе в дорогу)) фаст фуд это действительно очень дешево. дешевле, чем готовить самому. Готовят сами здесь в основном на большие праздники, а так каждый день покупают готовую еду. Доставка еды на дом тоже будет дешевле, чем готовить самому. Я хоть и не склонна к жирности, но от такого ритма набрала 5 кг за пол года. Пришлось потом за питанием следить. Около 70% моих знакомых девушек имеют большой лишний вес. А из тех, кто имеет хорошую фигуру - имеют некрасивое лицо, поэтому стройных красоток тут раз-два и обчелся, русских красавиц как пирожки горячие разберут))


    В Whole Foods полно гречки. Но она полезнее, не прожаренная как в России, хоть и не такая вкусная. Зато киноа в любом магазине, включая Валмарт.
    Вы вообще в бедном штате южном жили, со своими традициями и с очень большим % чёрного населения. Бедные штаты слявятся ожирением.
    Про рестораны в NYC посмеялась. Вы похоже только в кафе быстрого питания были. Хоть конечно в любом вам на вынос сделают если захотите, но в дороге есть это будет как минимум неудобно.

  • На завтрак едят разное, самый популярный завтрак наверное яйца с беконом и сыром, очень часто делается как сендвич. Дети в основном едят хлопья, быстро и удобно перед школой. Такие сложные завтраки, все в кучу на одной тарелке я встречала только в отелях, где завтрак включен в стоимость . Вообще принцип бургера мне напоминает наши котлеты, просто все вместе и хлеб и овощи. Наши котлеты люблю больше)) гречку покупаю или в русских магазинах или в азиатских. Органик продукты конечно дороже, но не сильно. Я работаю в ресторане, поэтому могу сказать, что овощи американцы едят и салаты популярны и даже без майонеза как у нас. Вообще сама заметила у нас в россии очень много блюд с майонезом. Странной и неполезной еды и у нас хватает.

  • У меня родители и близкие родственники уже много лет живут в Америке, отлично там всё с едой. Ничего не поменялось, также питаются, готовят, только качество еды и выбор намного лучше.
    Кто привык с детства жрать только бургеры и полуфабрикатами питаться, тот конечно так и будет.
    Во время урагана в магазинах пустые полки были, овощи/фрукты вообще все разобрали. Так что едят там не только брокколи с морковкой. Да и сама видела, местные тоже покупают и мясо, и овощи, фрукты, а не полуфабрикаты только.

  • Гость

    У меня родители и близкие родственники уже много лет живут в Америке, отлично там всё с едой. Ничего не поменялось, также питаются, готовят, только качество еды и выбор намного лучше.
    Кто привык с детства жрать только бургеры и полуфабрикатами питаться, тот конечно так и будет.
    Во время урагана в магазинах пустые полки были, овощи/фрукты вообще все разобрали. Так что едят там не только брокколи с морковкой. Да и сама видела, местные тоже покупают и мясо, и овощи, фрукты, а не полуфабрикаты только.


    Кстати овощи-фрукты стоят дороже курицы и свинины. И их надо в разы больше.
    Свинину и птицу при этом давным давно запрещено выращивать на гормонах. Т e вся курица не гормональная.

  • -

    ГостьУ меня родители и близкие родственники уже много лет живут в Америке, отлично там всё с едой. Ничего не поменялось, также питаются, готовят, только качество еды и выбор намного лучше.
    Кто привык с детства жрать только бургеры и полуфабрикатами питаться, тот конечно так и будет.
    Во время урагана в магазинах пустые полки были, овощи/фрукты вообще все разобрали. Так что едят там не только брокколи с морковкой. Да и сама видела, местные тоже покупают и мясо, и овощи, фрукты, а не полуфабрикаты только.
    Кстати овощи-фрукты стоят дороже курицы и свинины. И их надо в разы больше.
    Свинину и птицу при этом давным давно запрещено выращивать на гормонах. Т e вся курица не гормональная.


    В эти сказки даже годовалый ребенок не поверит

  • Гость

    И чо? Я тоже с утра валю в тарелку бутер с красной рыбой, вафли, малину, конфеты, завариваю литр чая и тащу всё это в комнату, у компа съесть. Официантов, панимаишь, нет, носить за мной пять тарелок по этажам, а руки только две.


    Ну это ваши заморочки, на фига наверх-то тащить? И почему не поставить все это на поднос? Почему нельзя перед тем же ноутом на 1 этаже схомячить?

  • я живу в США, все здесь есть, все можно купить, абсолютно все! И гречку и продукты натуральные, я ребенку только органик беру, вкус вполне нормальный. Единственное - нет вкусных арбузов, как в России.

  • Гость


    ГМО - страшные сказки для бабулек кто понятия не имет что это значит, а доллар уже 50 лет "все как руxнет", хотя в принципе - верьте, нафига вы мне тут нужны )


    ну вот я имею представление о ГМО, и предпочитаю еду без ГМО (в тех случаях, когда есть выбор и я знаю, что там ГМО). Это Вы, похоже, не очень-то информированы. Биолог?

  • minding_my-own_business


    А если полиса не было бы? (Серьезно спрашиваю, вот у меня его нет и собираюсь навестить матушку Россию).


    Полис лучше оформить. Я без полиса никуда не выезжаю.
    Но вообще в России медицина существенно дешевле западной. Подозреваю, что в случае обычного перелома уложитесь в 5000 - 10 000 руб., т. е. до $200. Услуги скорой помощи бесплатны.

  • Гость

    я живу в США, все здесь есть, все можно купить, абсолютно все! И гречку и продукты натуральные, я ребенку только органик беру, вкус вполне нормальный. Единственное - нет вкусных арбузов, как в России.


    Согласен с вами, все тут есть. Арбузы да, редко вкусные бывают, но найти можно )

  • Гость

    В эти сказки даже годовалый ребенок не поверит


    Сказки о чем? Что в правовой стране есть очень четкие законы, которые соблюдаются?

  • В США, как и в любой развитой стране, люди питаются по-разному. Полных много, но худеньких тоже очень много, даже, наверное, больше, чем полных. Очень много определяется социальным статусом человека. Люди, относящиеся к среднему классу, следят за своим здоровьем, занимаются спортом, едят много разнообразных овощей и фруктов. Когда мы только переехали, я маме слала фото из местных магазинов. Выбор здоровой пищи просто огромен, одних только видов салатных листьев не пересчитать. Мы круглый год покупаем чернику, клубнику, малину. Одним словом, сказки про плохие продукты - это бредни. В целом, продукты намного качественнее, чем в России. Но если кто-то предпочитает питаться в Макдональдсе и отращивать попу, ему тоже никто мешать не будет.

  • Я жила в США 2 месяца. Да, там плохая еда. Я не говорю о фастфуде или замороженных блюдах, но изначально сами продуты: овощи, мясо, молочка гораздо более низкого качества, чем даже в России, уже молчу про Европу: Францию или Италию. Все абсолютно овощи на вкус как трава. Мясо тоже без вкуса. Молоко - белая водичка. Чтобы есть нормальные продукты надо платить очень, очень много.

  • -

    Дороже, но не безумно дорого. Для среднего класса вполне доступно. Если не жрать в 3 горла.
    Мы вот не едим фермерскую рыбу и рыбу/морепродукты из Азии. В Америке обязаны указывать дикая или фермерская, и страну. Ну абсолютно доступно. И вообще еда не занимает большую часть бюджета.
    Передачи очень популярны, т к весьма популярно готовить дома, разнообразно. В разы разнообразнее, чем в России.


    У родственников все уходит на жизнь и питание, на 4-х, он работает один, снимает дом за 3 000 $ , платит налоги. Ничего не удается отложить.
    Вспомнила, он говорил сколько на питание в магазине тратят раз в 2-3 дня, я переводила на рубли , чуть больше 150 000 на 4-х. Покупают эко продукты.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь