Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

первый раз в Париж

планирую осенью первый раз посетить Париж. хватит ли мне 4 полных дня? скажите пожалуйста, там все топовые достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга? сильно ли отличается метро от Питерского? не заблужусь ли? сложно там без знания языка? английский знаю "два слова" . прямо загорелось Париж увидеть. дорогие там кафешки? сколько денег брать? шопинг не планирую, только поглазеть.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • лучшее, что мы сделали перед поездкой в Париж - это договорились с русско язычным частным гидом, нас встретили в аэропорту, на следующий день показали все достопримечательности (автомобиль + пешая прогулка), заказали хороший ресторан, помогли сориентироваться с билетами (метро, Диснейленд). И скачали карту города. Были 6 дней - всё успели)) на шопинг - один день.

  • Реклама

  • а я на память о поездке, тоже осенью была, купила там несколько НГ игрушек. Берегу, вспоминаю поездку

  • Мне хватило 4х.
    От Лувра ходит туристический автобус, стоит около 35 евро он проезжает мимо основных достопримечательностей, в некоторых есть русский аудиогид. Я в 1й день на нем проехалась, выбрала те, что мне интересны, на следующие дни доехала до каждой в отдельности на метро. В принципе, основное там вдоль Сены по обеим сторонам
    Метро сложнее Питерского и даже московского, но я покупала большую карту и разобралась.
    Ездила со "школьным" английским, спрашивала, в основном цены и отдельные виды продуктов (ну там вино покупала в винном магазине, не супермаркете, еду и напитки в кафе, проездной на на метро, в музее спросила у смотрителя - где сортир, где другие залы). Французы не очень-то расположены на иностранном говорить, но элементарное можно спросить, а больше там и не нужно.
    Цены в кафе и магазинах несколько повыше московских, но не намного. Ну в полтора раза в среднем.
    Денег берите сколько не жалко.)
    Город мне очень понравился, люблю красивую архитектуру, еще поеду.

  • Метро не такое как у нас. Совершенно

  • Лучше возле Лувра отель брать. Тогда все в шаговой доступности. В Париже надо в Мулен Руж сходить и в оперу Гарнье. Это стоит того.

  • Париж был первым местом, куда я поехала за границу. Причем, поехала одна. Без какого-либо понимания, что к чему. Самое сложное - понять, на каком поезде ехать из аэропорта в город. Метро сложное, но на любой станции в окошке информации вам могут помочь и отметить нужные станции и как быстрее доехать (я часто так поступала, т.к. у меня было ограничено время). 4 дней точно хватит для всех основных достопримечтальностей. Но опять же все зависит от того, собираетесь ли вы их посещать (в Лувр и на эйфелеву башню обычно большие очереди, мне было лень стоять, я посетила их во вторую поездку).

  • А почему не купить тур? Всё организовано, везде встретят и привезут-отвезут, нигде в очередях стоять не надо, проходите с группой в ваше время, много плюсов, чем самой искать что и где, и как добраться. Меньше устанете, а гид подскажет места где вкусно и не дорого пообедать, где шоппинг получше (ну вам не надо), куда сходить дополнительно. Мы были в Париже на один из НГ, поехали с группой и не пожалели, своим ходом так не получилось бы. А вишенка на торте была сама встреча НГ в уютнейшем ресторанчике, под музыку аккордеонов и танцы... танцы.... ах!
    Всё было заранее заказано, самы мы туда не попали бы.

  • Автор

    планирую осенью первый раз посетить Париж. хватит ли мне 4 полных дня? скажите пожалуйста, там все топовые достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга? сильно ли отличается метро от Питерского? не заблужусь ли? сложно там без знания языка? английский знаю "два слова" . прямо загорелось Париж увидеть. дорогие там кафешки? сколько денег брать? шопинг не планирую, только поглазеть.


    ОСЕНЬЮ?
    Я думала речь о НГ, пардон, невнимательно читала.
    Так до осени ещё дожить надо :) Ну вы даёте!

  • Гость

    Как вы загодя собираетесь.


    Точно, раньше сядем - раньше выйдем :)
    А чемодан уже сейчас пакуете, автор?

  • 5. а что там с метро????? что не так? в чем может быть подвох?

  • 10. ну почему бы не помечтать)))) Я всегда чуть ли не за год отдых планирую))). летом на море хочу, а осенью в Париж)) и хочу путевку купить через тур.агенство с трансыером и парочкой экскурсий. мне так проще. чем я буду как ёжик в тумане квесты разгадывать-на какой автобус сесть, где выйти....

  • Мечтать не вредно, чоужтам.
    Осенью может погода подкачать, дожди и промозглость, сильно не погуляешь по улицам, не будет именно той атмосферы. Тогда уж весной, ближе к маю.

  • Автор

    10. ну почему бы не помечтать)))) Я всегда чуть ли не за год отдых планирую))). летом на море хочу, а осенью в Париж)) и хочу путевку купить через тур.агенство с трансыером и парочкой экскурсий. мне так проще. чем я буду как ёжик в тумане квесты разгадывать-на какой автобус сесть, где выйти....


    .
    В Париже есть русско-говорящий мужчина, который встретит в аэропорту, потом назад отвезёт в аэропорт. Можно договориться о частных поездках по разным местам. Не надо по метро мотаться. Ездишь на частной машине. И это гораздо лучше, чем в турагенствах что-либо заказывать.

  • За 4 дня сможете осмотреть основные достопримечательности.
    Возьмите карты и путеводитель.
    Почитаите Агалакову "Все, что я знаю о Париже".

  • Лувр и за неделю не обойдешь, это точно. Мулен Руж, собор Парижской Богоматери, Дисней Ленд, галереи ля факт и т.д. если голосом, то может и успеете. Метро нормальное. Главное найти, кто объяснит. Если знаете инглиш, то нормально. Город небольшой, не смотря на то что столица. Меньше чем Питер.

  • автор, самый кайф и красота в париже весной. на НГ там скучно, обычный серый город, летом жарко, а вот весной там самый кайф, потому как Париж цветущий и вся красота раскрывается весной. на майские самое то!

  • да что там с метро не так????? все пишут, что сложно разобраться? в чем сложность то? ???

  • Автор

    да что там с метро не так????? все пишут, что сложно разобраться? в чем сложность то? ???


    Да нет там ничего супер сложного. Основное отличие- платформы не по середине, а по краям. Вы не можете поменять направление движения.

  • посмотрела схему метро. взрыв мозга! город в два раза меньше Питера, а метро как в Токио. буду разбираться....

  • Париж и четыре дня невозможен. Он с каждой поездкой раскрыввается. Можно ездить бесконечно.

  • Автор, я еду весной на майские. Айда со мной. Выезд в 20-х числах апреля.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни