Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дисциплина пассажиров.

Вот все жалуются - очереди в аэропортах, толпы, неорганизованно, медленно и тд. Блин, вот почему бы с себя не начать, а?
Буквально на прошлой неделе - стою в очереди на сдачу багажа. Казалось бы, чего там копаться? Показал посадочный, поставил чемодан, наклеили стикер, отдали корешок и вперед. Ан-нет, смотрю - половина пассажиров приперлась без посадочного, регистрируются в аэропорту и задерживают остальных! Вот какая религия не позволяет дома зарегистрироваться и скинуть посадочный на телефон???
Дальше на секьюрити чек - то же самое: 100500 картиночек, что надо достать: жидкости, ноутбук, крупную технику (планшет, фотоаппарат-зеркалка и тд), снять обувь на каблуках. Помимо картиночек еще видео крутят на экранах, чтобы еще раз напомнить, что это все нужно достать. И все равно, половине пассажиров «особое приглашение» видите ли надо: ноутбук есть? Жидкости есть? Фотоаппарат есть? И начинают все это доставать в последний момент! Ну стояли же в очереди, ну почему сразу нельзя было этого сделать?
Я понимаю, если бы это были какие-то нововведения, но нет же, эти правила безопасности (доставать и выкладывать технику) действуют уже лет 7-8, если не дольше, а онлайн-регистрация появилась и того раньше. Ну неужели за столько лет нельзя было это запомнить и не задерживать нормальных людей?

Ответы (34) Ответить
  • Не все часто летают. Много таких, которые раз в 10 лет. Вот и раздражают Вас.

  • Реклама

  • хмм, нормальный человек... вы думаете, те кто летят впервые в курсе про все эти тонкости. небось сама в первый раз бегала с выпученными глазами и не знала что делать. :)

  • Ноунейм

    Не все часто летают. Много таких, которые раз в 10 лет. Вот и раздражают Вас.


    Но ведь достаточно пройти по аэропорту с открытыми глазами, чтобы увидеть картинки, на которых все разжевано! А о том, что надо зарегистрироваться онлайн обычно авиакомпании даже присылают имейл (не говоря уже о том, что на сайте и в билете написано), ну неужели нельзя этого дома сделать?

  • В целом вы правы, тоже удивляюсь, как многие умудряются совсем не включать голову и не думать о других. Но по некоторым моментам вы не совсем правы. Сдача багажа у нас в аэропортах плохо организована, занимает столько же времени, что и сама регистрация. Иногда ее вообще нет, и тогда даже если ты зарегился через инет, тебе приходится стоять очередь на рег-цию. К тому же, я например, в инете не регистрируюсь, мне приятнее на стойке. Далее. На досмотре правила меняются и еще они разные в разных аэропортах. Где-то ноут надо доставать, где-то нет. Хотя да, люди все равно тупят нереально. Еще меня поражает манера вырядиться в полет как в театр, на вечерний раут. И потом вот такие люди на досмотре все это с себя снимают. Сам я летаю очень часто, поэтому тоже задумываюсь на эту тему, отсюда наблюдения.

  • авторша, приходи последняя, раз ты типо быстрая, тогда не придется в очереди стоять

  • Гость

    хмм, нормальный человек... вы думаете, те кто летят впервые в курсе про все эти тонкости. небось сама в первый раз бегала с выпученными глазами и не знала что делать. :)


    Я говорю о вполне взрослых люядх, понятное дело, что я не буду ожидать дисциплины и четкости действий от подростка, летящего самостоятельно в первый раз. Или от полуслепого старичка.
    И да, вы не поверите, но когда я впервые в жизни летела самостоятельно, без родителей, то они просто сели и подробно мне объяснили порядок действий, куда идти, какие документы при этом нужны и тд. Это не ядерная физика, блин.

  • Вот еще случай прикольный насчет правил. Если помните, в этом году летом ввели нормы, и только на рейсы из Европы в США (!), что ноут надо сдавать в багаж. И потом отменили быстро. Я летел из г. Липецк в Москву, и там вдруг меня (и всех) заставляют сдать ноут в багаж. На мое недоумение, что как бы летим не в США, сказали, что у них инструкция. Сдал. Прилетел в Москву, в Домодедово пошел специально спрашивать. Сказали, ничего им про это неизвестно и такого нет. У меня дальше была как раз стыковка, вылетал из Москвы дальше. Там в тот же самый день никакие ноуты в багаж не сдавали.

  • Гость

    авторша, приходи последняя, раз ты типо быстрая, тогда не придется в очереди стоять


    Так будет очередь на следующие рейсы :) Секьюрити чек один для всех, стойка сдачи багажа сейчас очень часто не на конкретный рейс, а просто за авиалинией закреплена.

  • Парус

    В целом вы правы, тоже удивляюсь, как многие умудряются совсем не включать голову и не думать о других. Но по некоторым моментам вы не совсем правы. Сдача багажа у нас в аэропортах плохо организована, занимает столько же времени, что и сама регистрация. Иногда ее вообще нет, и тогда даже если ты зарегился через инет, тебе приходится стоять очередь на рег-цию. К тому же, я например, в инете не регистрируюсь, мне приятнее на стойке. Далее. На досмотре правила меняются и еще они разные в разных аэропортах. Где-то ноут надо доставать, где-то нет. Хотя да, люди все равно тупят нереально. Еще меня поражает манера вырядиться в полет как в театр, на вечерний раут. И потом вот такие люди на досмотре все это с себя снимают. Сам я летаю очень часто, поэтому тоже задумываюсь на эту тему, отсюда наблюдения.


    Да, правила меняют, но для этого есть картинки и видеоролики, достаточно разуть глаза, для разнообразия. В конце-концов можно же посмотреть что делает человек перед тобой, а не ждать личного приглашения от таможенника.
    Про стойку регистрации - непонятно мне это удовольствие, гораздо же удобнее посмотреть дома спокойно карту самолета, расположение мест и выбрать себе удобное, чем дискутировать на эту тему с персоналом у стойки. Сомнительная радость и трата времени, имхо.

  • Автор

    Да, правила меняют, но для этого есть картинки и видеоролики, достаточно разуть глаза, для разнообразия. В конце-концов можно же посмотреть что делает человек перед тобой, а не ждать личного приглашения от таможенника. Про стойку регистрации - непонятно мне это удовольствие, гораздо же удобнее посмотреть дома спокойно карту самолета, расположение мест и выбрать себе удобное, чем дискутировать на эту тему с персоналом у стойки. Сомнительная радость и трата времени, имхо.


    Может быть, но это вот мой личный такой закидон. Дома надо на это время тратить, еще и комп включать. А в аэропорту все равно время есть, что еще делать? А место мне неважно особо. При регистрации прошу в проходе, если есть - ок, нет - нет.

  • Автор

    Но ведь достаточно пройти по аэропорту с открытыми глазами, чтобы увидеть картинки, на которых все разжевано! А о том, что надо зарегистрироваться онлайн обычно авиакомпании даже присылают имейл (не говоря уже о том, что на сайте и в билете написано), ну неужели нельзя этого дома сделать?


    Автор, вы о чем? У очень многих с памятью плохо, не помнят ни фига. А если человек летает раз в год в отпуск, вы думаете он будет все это целый год в голове держать? Нет, у него эта инфа тупо вылетит из головы.

  • Бухие бухи

    Автор, им ради Вас, что-ли, стараться быть побыстрее? Вы им накой?))


    Да ради себя же в первую очередь. Сэкономить СВОЕ же время и сидеть попивать кофеек спокойно ожидая посадки.

  • Гость

    Автор, вы о чем? У очень многих с памятью плохо, не помнят ни фига. А если человек летает раз в год в отпуск, вы думаете он будет все это целый год в голове держать? Нет, у него эта инфа тупо вылетит из головы.


    Что конкретно им надо помнить, что на рейс нужно регистрироваться? Ну как-то же люди помнят, что в машине нужно двигатель завести, перед тем как на педаль газа давить, правда? Это не стихотворение, которое нужно зазубрить, это обычная логика. Тем более большинтсвл АК присылают уведомление, типа «дорогой пассажир, не забудь зарегистрироваться на свой рейс».

  • Автор

    Да ради себя же в первую очередь. Сэкономить СВОЕ же время и сидеть попивать кофеек спокойно ожидая посадки.


    Они и делают ради себя. Как им удобно.

  • А меня больше удивляет наглость пассажиров. Этим летом улетали из Москвы с нервами, рейс внутри страны. Все стойки авиакомпании регистрируют на все внутрение рейсы, а не отдельно на конкретный самолет (как если летишь за границу). И вот стоим мы второй час в этой очереди, а она как то почти не двигается, естественно уже начинаешь нервничать ( мы были зарегистрированы, но сдать багаж и регистрация это общая очередь). Напряжение растет и чем ближе стойка, тем больше ругани, потому что там наконец видно! почему все так медленно двигается. Наглый народ (и таких оказалось очень много) не желая стоять в очереди, подлазиет через огородительные ленты и проходит к стойки, типа мне нужней, а вы там стойте. Я в шоке была от нашего народа. Редко летаю внутри страны и честно такого бардака не ожидала. Даже до драки дошло: человек из очереди не стерпел очередного подбежавшего наглеца.

  • Гость

    А меня больше удивляет наглость пассажиров. Этим летом улетали из Москвы с нервами, рейс внутри страны. Все стойки авиакомпании регистрируют на все внутрение рейсы, а не отдельно на конкретный самолет (как если летишь за границу). И вот стоим мы второй час в этой очереди, а она как то почти не двигается, естественно уже начинаешь нервничать ( мы были зарегистрированы, но сдать багаж и регистрация это общая очередь). Напряжение растет и чем ближе стойка, тем больше ругани, потому что там наконец видно! почему все так медленно двигается. Наглый народ (и таких оказалось очень много) не желая стоять в очереди, подлазиет через огородительные ленты и проходит к стойки, типа мне нужней, а вы там стойте. Я в шоке была от нашего народа. Редко летаю внутри страны и честно такого бардака не ожидала. Даже до драки дошло: человек из очереди не стерпел очередного подбежавшего наглеца.


    Странно вообще, что персонал не рерулирует такие ситуации и не выпроваживает таких изобретательных.

  • Бухие бухи

    Они и делают ради себя. Как им удобно.


    Да очень удобно стоять в очереди 20 минут ковырять в носу, а потом под шипение работника таможни впопыхах вываливать весь свой хай-тек в ящички и выдергивать из штанов пояса. Охренеть как удобно, удобнее не придумаешь.

  • Автор а ты знаешь,что
    многие пассажиры летают раз в несколько лет:
    не у всех есть такая техника.чтоб зарегистрироваться из дома.
    Так что - не будь наивной!

  • Сто лет уже в очереди в аэропорту в России не приходилось стоять по 20 минут. Автор, а вы из какого города и аэропорта летаете? Из европки, что ли?

  • Кактус

    Автор а ты знаешь,что многие пассажиры летают раз в несколько лет: не у всех есть такая техника.чтоб зарегистрироваться из дома. Так что - не будь наивной!


    Какая такая уникальная техника нужна, чтобы на рейс зарегистрироваться? Это можно даже с телефона сделать, сидя в туалете на толчке, равно как и с любого компа.

  • Гость

    Сто лет уже в очереди в аэропорту в России не приходилось стоять по 20 минут. Автор, а вы из какого города и аэропорта летаете? Из европки, что ли?


    Из разных городов и стран. Аэропорт тут не при чем, медлительных тупил хватает везде.

  • Автор

    Какая такая уникальная техника нужна, чтобы на рейс зарегистрироваться? Это можно даже с телефона сделать, сидя в туалете на толчке, равно как и с любого компа.


    Зачем это делать на толчке в туалете, или бродить по аэропорту в поисках картинок, если все можно сделать прямо на месте? В аэропорту три часа торчать надо до вылета, я за это время успеваю и суп съесть, и детей накормить и помучиться от безделья. Меня эти 20 минут наблюдений за чужими хлопотами при регистрации вот никак не утомляют!
    Люди летят стыковочными рейсами, часто не имеют инета, да и все в курсе, какими боями нужно регистировать себе место за 12 часов. Многие при начале регистрации спать хотят. Если я лечу с детьми, то заморочусь, чтобы рядом сесть, а если одна, то регистрируюсь на стойке, потому что МНЕ так удобно.
    Кстати, автор, стойка для зарегистрированных электронно ,как правило отдельно, так что не психуйте, а вставайте в правильную очередь, что ж вы претесь в общую:))))))))))))).

  • Автор

    Да очень удобно стоять в очереди 20 минут ковырять в носу, а потом под шипение работника таможни впопыхах вываливать весь свой хай-тек в ящички и выдергивать из штанов пояса. Охренеть как удобно, удобнее не придумаешь.

    Это вы что же, автор, хотите что бы заранее народ раздевался???? Это как? Мне ремень выдернуть при входе в аэропорт??? Эти ящики лежат прям перед стойкой проверки. Подходишь по очереди, все раскладываешь, ремень туда.... Как это заранее сделать? Вы не нормальная. С такими слабыми нервишками куда вам летать..... Что с вами будет при задержке самолета и потере багажа???? Подлечитесь немного.... И спокойнее на все реагируйте. Аэропорт это всегда потеря времени. Какие 20 минут вы хотите выкроить?

  • А может не надо никуда летать, а? Лучше дома посиди, нервишки подлечи. И да, слабО прямо так в очереди и сказать: народ! посмотрите на меня! Я одна тут нормальная, потому пропустите меня и смотрите как надо всё делать.

  • Ох как я вас понимаю, летаю часто хоть мне еще 12 лет, уже побывала в странах 15 , а городов вообще не перечислить, на школу пофиг, заплатим, а дома или в путешествие буду учить. Вечно меня бесит что люди в последний момент все делают как начинают все доставать, капец. Я сразу достала айфон, макбук, планшет и всю эту технику, родители тоже достают свою в очереди. Так и хочется подойти и ударить со всей дури, и сказать смотри лучше на те картиночки и читай что можно с собой брать а что нет. И когда маленький ребенок орет это ужас, терпения вам, да и мне тоже а то через неделю поедем во Францию . Только что прилетела и такая злая блин, сзади ребенок вечно в мое сидение ногой бил, простите конечно но хотелось ему эти ноги в *** засунуть, а то так и не поспала даже

  • Автор

    Я говорю о вполне взрослых люядх, понятное дело, что я не буду ожидать дисциплины и четкости действий от подростка, летящего самостоятельно в первый раз. Или от полуслепого старичка. И да, вы не поверите, но когда я впервые в жизни летела самостоятельно, без родителей, то они просто сели и подробно мне объяснили порядок действий, куда идти, какие документы при этом нужны и тд. Это не ядерная физика, блин.

    при чем тут подросток, дура? Мне 30, я летала 2 раза в жизни, первый раз далеко за 25. И разумеется я буду тупить в аэропорту. А через интернет я ни билеты ни регистрацию не люблю

  • Да она поди один раз летала..... Автор, если вы летаете часто - должны были заметить - везде разные требования на досмотре. Я летаю с рюкзаком в ручной клади - там у меня и фотик, и планшет и много чего разрешенного разумеется. Этот рюкзак я и кладу на досмотр. Он едет через "рентген". В ящики - телефон/ремень/заколки и верхнюю одежду. Меня только один!!!!! раз попросили достать и включить планшет. Зачем все это раскладывать заранее по ящикам????? И не возможно все это держать в руках. А главное зачем??? Подошел на досмотр, предъявил и идешь дальше.

  • Гость

    Это вы что же, автор, хотите что бы заранее народ раздевался???? Это как? Мне ремень выдернуть при входе в аэропорт??? Эти ящики лежат прям перед стойкой проверки. Подходишь по очереди, все раскладываешь, ремень туда.... Как это заранее сделать? Вы не нормальная. С такими слабыми нервишками куда вам летать..... Что с вами будет при задержке самолета и потере багажа???? Подлечитесь немного.... И спокойнее на все реагируйте. Аэропорт это всегда потеря времени. Какие 20 минут вы хотите выкроить?


    Не хамите так автору, вообще как можно так разговаривать, как вы. Можно заранее хотя бы не брать с собой часть того, что надо будет снимать. Еще можно взять корзинку, заранее отойти в сторону, туда все сложить и уже с этим идти в очередь на контроль. А не так что пришел в очередь и там все ждут, пока ты все вынешь и снимешь.

  • Автор сам обозвал всех, кто копается по ее мнению. А а спешке можно что-нибудь там оставить. А обратно не вернешься. Суета в таких местах это зло. Плевать на автора. Нужно делать все спокойно.

  • автору лучше валерианку в аэропортах пить

  • Автор

    Что конкретно им надо помнить, что на рейс нужно регистрироваться? Ну как-то же люди помнят, что в машине нужно двигатель завести, перед тем как на педаль газа давить, правда? Это не стихотворение, которое нужно зазубрить, это обычная логика. Тем более большинтсвл АК присылают уведомление, типа «дорогой пассажир, не забудь зарегистрироваться на свой рейс».


    А смысл в регистрации онлайн? Разве что место забронировать. Потому как регистрация онлайн не дает посадочный талон, а без посадочного талона на досмотр даже не пустят, не то что в самолет, а посадочный талон можно получить либо на стойке регистрации рейса, либо на стойке саморегистрации. Так что даже если человек не зарегистрируется онлайн, ничего особенного не случится. Просто ему достанутся оставшиеся места.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь