Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хотелось бы переехать в Питер

Планирую переезд в Санкт-Петербург... хотелось бы узнать стоит ли? Дорого ли платить за квартиру? Стоит брать ипотеку? Сколько составляет в среднем ЖКУ?

Ответы (30) Ответить
  • Откуда? Вы мазохистка, я живу здесь с рождения, климат жуткий!! Летом вы будете ходить в куртках, промозглый ветер и лужи, влажность очень высокая, по поводу зарплат.. спешу вас огорчить но Питер далеко не Москва, офисные зп не более 30 тыс чтобы не писали местные олигархши, и еще надо устроиться на такую зп, с работой вообще сейчас тяжело, мужчины конечно получают больше но тоже далеко не фонтан. За квартиру у всех по разному, наверно зависит от упр. компании, меня устраивает, наша не сдирает так чтобы вообще, за двушку сейчас зимой платим около 5тыс (это свет и вода в одной квитанции) но знаю что у многих гораздо больше. А цены на продукты будут такие же как в москве даже повыше, при этом нищенские зп если вы не супер спец конечно. Подумайте, здесь тяжело жить.

  • Реклама

  • Согласна с предыдущим гостем-зарплаты правда маленькие, с Москвой не сравнить, а цены на все почти такие же, жилье только немного дешевле снимать. Погода на любителя конечно, сначала меня устраивало, а спустя 15 лет чего-то хочется потеплее и солнца побольше!

  • Eleno4ka

    Согласна с предыдущим гостем-зарплаты правда маленькие, с Москвой не сравнить, а цены на все почти такие же, жилье только немного дешевле снимать. Погода на любителя конечно, сначала меня устраивало, а спустя 15 лет чего-то хочется потеплее и солнца побольше!


    Еленочка, вот почему очень многие сетуют на ленинградскую погоду? Ну разве хуже там погода, чем, предположим, в Мурманске? Погода в Питере. как погода. НЕ хуже и не лучше чем, в целом, по Северо-Западу! Север, вот и погода такая! А в Краснодаре, Вологограде и предположим, в Ростове летом, в июле, августе жара страшная, что мозги плавятся. Так что тут надо выбирать.

  • Я переехала из Краснодара. ни разу не пожалела. ипотеку выгодно брать на новострой, ужасы климата сильно преувеличены, люди здесь прекрасные. никто к тебе в личную жизнь не лезет.

  • А я мечтаю отсюда переехать...очень климат испортился, да и уровень жизни, как в остальных регионах, если не ниже. Отмотать бы лет 15 назад, лучше бы в Москву уехала жить, там хоть лето какое никакое имеется, и зарплаты выше. Тут даже работать не хочу за такие копейки, да и спать хочется постоянно из-за погоды. Постоянно дождь, серость и депрессия. Если б не муж, у которого тут бизнес, давно б смылась отсюда (

  • Gera

    Планирую переезд в Санкт-Петербург... хотелось бы узнать стоит ли?


    Нет.

  • комнату за 15 в месяц сможешь снять. Зарплаты разные, администратор в салоне-продавец -25-30 тыщ, если квалификация есть и опыт может побольше будешь получать

  • Гость

    Еленочка, вот почему очень многие сетуют на ленинградскую погоду? Ну разве хуже там погода, чем, предположим, в Мурманске? Погода в Питере. как погода. НЕ хуже и не лучше чем, в целом, по Северо-Западу! Север, вот и погода такая! А в Краснодаре, Вологограде и предположим, в Ростове летом, в июле, августе жара страшная, что мозги плавятся. Так что тут надо выбирать.


    я не писала,что погода ужасная) я приехала с крайнего севера, и поначалу наоборот погодой наслаждалась!! Но сейчас, спустя 15 лет, такого восторга уже не испытываю..ну правда, очень мало солнца!! И совсем нет голубого неба! А еще экология конечно ужасная((

  • С работой тяжело очень - хорошо зарабывают тот, кто либо очень активный и деятельный либо имеет хороших знакомых .с квартирами тоже проблемы . Цены на многое выше чем в Европе и Москве. Климат жуткий , промозглый. Но это мой дом и мне сложно переменить место жительства : нравятся общественная жизнь , улицы , люди , ритм , мосты (как быэто не было банально) , театр и фрики.

  • Я летом была в Питере и просто влюбилась в этот город. Жару я не люблю абсолютно поэтому такая погода для меня +. мне понравилась жизнь, которая там кипит. Город очень красивый, людей много, туристов дохера. Люди там одеваются по моде, и я не видела каких-то неухоженных мужчин. После моего города, хотя он большой, приехав в Питер я почувствовала будто живу в деревне с тухлой жизнью.
    Там жизнь другая и это сразу чувствуется.
    Кстати, в одном моменте здесь написали что у мужчин зарплаты выше - сексизм зашкаливает в этом городе?

  • Питерская-в том то и дело, что вы были летом!) летом конечно лучше.., а вот зимой..) тем более вы же были наверняка в отпуске? Поэтому и жизнь кипит, особенно у туристов. А если пашешь каждый день с 9 до 6 как минимум, потом пока до дома доберешься-ни сил, ни желания ни на что уже часто нет.. Ну это конечно от человека зависит, но я к тому, что летом и в отпуске впечатления иногда могут быть обманчивы и далеки от реальной жизни)
    Про моду удивили-в основном все же серая масса людей в черной/серой неприметной одежде (пуховики), ибо с такой погодой-снегодождем-носишь то, что практично и удобно)

  • Питерская

    Там жизнь другая и это сразу чувствуется. Кстати, в одном моменте здесь написали что у мужчин зарплаты выше - сексизм зашкаливает в этом городе?


    Да, мужчины больше получают, от 60 до 100 примерно. Женщины 35-40. :(

  • Автор, сначала найдите работу, разошлите резюме в разные фирмы. Снимите студию где-нибудь в Кудрово или Мурино на несколько дней, чтобы в это время побегать по собеседованиям. Заодно и на город посмотрите. Снять студию на границе города 18+ку. Однокомнатную кв 20+ку. Двухкомнатную 25+ку. Экология точно лучше, чем во многих городах России и Москве. Климат холодный и влажный. Если летом вдруг жара, из-за влажности будет очень тяжело. Но обычно холодно. Позапрошлым летом было около +15 градусов. Зимой бывае ноль и плюсовая температура. Лужи, снег, грязь, трава все в перемешку. Несколько лет зимы как таковой нет. Снег выпадает и таит. Самое тяжелое время с ноября по март. Темно, серо, прлмозгло. Депрессивненько. Хорошо становится весной, когда пояаляется солнце. Летом вообще хорошо - не жарко, много зелени, свежо. Цены на продукты такие как и везде, одежда так же стоит. Рядом Финляндия, где одежда дешевле, продукты вкуснее и качественнее. Можно ездить туда на шопинг. Даже маршрутки туда ходят именно на шопинг на несколько часов. Автобусы почти по всей Европе катаются из Питера. В самом городе очень много интересных мероприятий. Люди в целом вежливые и спокойные. Я люблю пасмурную погоду и дождь, но в СПб этого черезчур много. Не понравится в Питере, Москва рядом. Только там темп жизни бешеный и в метро давка.Знакомая переехала сюда с Урала. Скучала сильно по дому, каждые полгода ездила домой, а сейчас уже не ездиит совсем. Говорит, что в Питере устраивает. Здесь много приезжих со всей России, Белоруси, Латвии, Литвы. Зарплаты зависят от профессии. Посмотрите хедхантер и авито, сориетируетесь по зарплатам. Желаю Вам принять верное решение!

  • Спасибо всем❤️ насколько поняла все недовольны в основном погодкой, но планирую Евы вышку идти и сразу ехать с любимым человеком) думаю прорвёмся, а дальше видно будет❤️

  • Гость в горле кость

    А я мечтаю отсюда переехать...очень климат испортился, да и уровень жизни, как в остальных регионах, если не ниже. Отмотать бы лет 15 назад, лучше бы в Москву уехала жить, там хоть лето какое никакое имеется, и зарплаты выше. Тут даже работать не хочу за такие копейки, да и спать хочется постоянно из-за погоды. Постоянно дождь, серость и депрессия. Если б не муж, у которого тут бизнес, давно б смылась отсюда (


    ++++ даже и добавить ничего не могу, как про себя прочитала.

  • Гость

    Еленочка, вот почему очень многие сетуют на ленинградскую погоду? Ну разве хуже там погода, чем, предположим, в Мурманске? Погода в Питере. как погода. НЕ хуже и не лучше чем, в целом, по Северо-Западу! Север, вот и погода такая! А в Краснодаре, Вологограде и предположим, в Ростове летом, в июле, августе жара страшная, что мозги плавятся. Так что тут надо выбирать.


    Согласна. В СПб нет лютых морозов зимой и изматывающей жары летом. Моя знакомая, проживающая в Италии, приехала летом в гости к родственникам в СПб говорила "Я наслаждаюсь вашей погодой, жара уже вымотала"

  • А сегодня в Петербурге солнце весь день, голубое небо и морозец! Сразу мысли появились, что весна скоро! Никого не слушайте, все нужно оценить самому, и климат тоже.

  • Гость

    А сегодня в Петербурге солнце весь день, голубое небо и морозец! Сразу мысли появились, что весна скоро! Никого не слушайте, все нужно оценить самому, и климат тоже.


    Да я там была, правда жила всего месяц и это было зимой и мне очень понравилось в принципе, не понимаю почему все жалуются, наверное устали от быта

  • Гость

    А сегодня в Петербурге солнце весь день, голубое небо и морозец! Сразу мысли появились, что весна скоро! Никого не слушайте, все нужно оценить самому, и климат тоже.


    В питере всего 4 солнечных дня за всю зиму. Высокая влажность и низкое небо не дает солнцу видеть землю. Голубого неба в питере зимой не бывает. Это вы проблески серого за голубой приняли. Болото и есть болото.

  • Вранье, что в питере все дороже. Жилье - В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ московского. Съем аналогично. Москву вы не потяните финансово. Живу на два города, я вообще петербурженка и могу вам точно сказать, даже продукты в питере дешевле, как и все услуги типа парикмахерских, фитнесов..
    Если стандартный фитнесс в питере около 20 тыс в год, то в москве такой же под 40.
    Многие авиабилеты в европу из питера гораздо дешевле

  • Не едьте сюда, это гниль и болото. Ну разве, что если Вы склонны к мазохизму и саморазрушению. Уже писала в другой теме, продублирую. Всю жизнь живу в Питере, но по работе была во многих городах России и могу сказать, что нигде нет такого противного климата. Влажность и ветра, вот главная проблема. Зимой ломит кости, спасает разве что тяжелая шуба из овчины или толстый пуховик (легкие шубки аля из Греции у кого, даже не пытайтесь, промерзните, я свои все продала, оставила одну для поездок на конец зимы) . Ветра, опять таки до костей, они тут постоянно и зимой и летом. Отсутствие лета. Его просто нет, в этом году помню урвала два дня когда просто лежала возле озера на солнце, понимаете... Два реально теплых, солнечных дня!!! Осенью пришлось ехать в Тунис на 7 дней, чтобы просто полежать на солнце и получить витамин D. Это все кажется ерундой на первый взгляд, но на психику и здоровье очень влияет.

  • Гость

    Еленочка, вот почему очень многие сетуют на ленинградскую погоду? Ну разве хуже там погода, чем, предположим, в Мурманске? Погода в Питере. как погода. НЕ хуже и не лучше чем, в целом, по Северо-Западу! Север, вот и погода такая! А в Краснодаре, Вологограде и предположим, в Ростове летом, в июле, августе жара страшная, что мозги плавятся. Так что тут надо выбирать.


    Я Вам отвечу, так как бываю часто в Мурманске по работе. ДА, В МУРМАНСКЕ ЛУЧШЕ. Несмотря на темень и холод. ТАМ СУШЕ, одел шубу и айда, а в Питере каждый день сюрпризы, дышать бывает даже тяжело из за влаги. Вот сейчас например я приехала из Мурманска, там было -7, снежок, красота... А в Питере сейчас +4, влажность, лед под ногами с водой, ветер адский до костей, аж болит все, ноги все мокрые блин и не знаешь что на себя надеть чтобы не заболеть.

  • Питерская

    Я летом была в Питере и просто влюбилась в этот город. Жару я не люблю абсолютно поэтому такая погода для меня +. мне понравилась жизнь, которая там кипит. Город очень красивый, людей много, туристов дохера. Люди там одеваются по моде, и я не видела каких-то неухоженных мужчин. После моего города, хотя он большой, приехав в Питер я почувствовала будто живу в деревне с тухлой жизнью. Там жизнь другая и это сразу чувствуется. Кстати, в одном моменте здесь написали что у мужчин зарплаты выше - сексизм зашкаливает в этом городе?


    Да, сексизм зашкаливает однозначно. Женщин задвигают только так.

  • У меня была попытка пожить там пол года. Квартиру снимала. Вернулась В ЧЕЛЯБИНСК. Это только со стороны кажется, что в Питере клёво. Хуже Челябинска, вы понимаете, да?

  • Гость

    В питере всего 4 солнечных дня за всю зиму. Высокая влажность и низкое небо не дает солнцу видеть землю. Голубого неба в питере зимой не бывает. Это вы проблески серого за голубой приняли. Болото и есть болото.


    Я серое от голубого отличаю без проблем. Но Вам это доказывать бесполезно Есть такая порода людей - нытики, они везде умудряются увидеть серое, даже там, где его нет.

  • Гость

    Вранье, что в питере все дороже. Жилье - В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ московского. Съем аналогично. Москву вы не потяните финансово. Живу на два города, я вообще петербурженка и могу вам точно сказать, даже продукты в питере дешевле, как и все услуги типа парикмахерских, фитнесов.. Если стандартный фитнесс в питере около 20 тыс в год, то в москве такой же под 40. Многие авиабилеты в европу из питера гораздо дешевле


    Петербурженка, названия городов надо писать с прописной буквы. Знаете, что это такое?

  • Влажный болотный климат, много инфекций, эпидемия гриппа каждую зиму, болезни горла постоянно у населения, депрессивно везде, лица у людей угрюмые, никто не улыбается. Выезжаешь рядом в Финляндию и сразу меняется погода- Финляндия лежит выше, там гораздо суше и все продумано для удобства, а к Питеру идёт впадина болотная. И удобства только в центре да на Крестовском, район Приморской метро. А типа Дыбенко очень депрессивные районы.

  • Гость

    Влажный болотный климат, много инфекций, эпидемия гриппа каждую зиму, болезни горла постоянно у населения, депрессивно везде, лица у людей угрюмые, никто не улыбается. Выезжаешь рядом в Финляндию и сразу меняется погода- Финляндия лежит выше, там гораздо суше и все продумано для удобства, а к Питеру идёт впадина болотная. И удобства только в центре да на Крестовском, район Приморской метро. А типа Дыбенко очень депрессивные районы.


    А можно конкретно, по пунктам что депрессивно на Дыбенко?

  • Здравствуйте, Расскажу вам и я о своей поездке в Санкт Петербург.
    На поезд, которым я обычно езжу билетов не было, а ехать в Питер нужно было срочно. Но тут я встретила одну знакомую, которая дала мне номер телефона +7 495 787‑54-53 по которому я сразу же позвонила и забронировала билет на поезд Москва-Санкт Петербург.
    Когда я зашла в вагон, то сразу и не поняла где я нахожусь. Все было настолько красиво и не обычно, что я даже растерялась. Ко мне сразу же подошла проводница и проводила меня в мое купе. Купе оказалось просторное и уютное. Первое, что бросилось в глаза это широкие кровати, кондиционер и телевизор. Как позже оказалось еще и наличие вайфай. Вообщем я была поражена и обслуживанием и комфортом, в хорошем смысле.
    Это была лучшая поездка в моей жизни!!!

  • Без ипотеки, боюсь, тут не обойдешься. Главное. не попасть впросак и не выбрать какой-нибудь банк-однодневку. Выбирайте с умом, что-то надежное. От себя могу УБРиР порекомендовать, там хорошие условия для ипотечников

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни