Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Латиноамериканские теленовеллы и реальность

Я как и многие женщины в 90-ых и нулевых была ярой поклонницей "мыльных опер", симпатичные запоминающиеся актеры, экзотичные пейзажи и сочная красивая картинка в кадре притягивали создавая особое впечатление о тех далеких странах, и мне всегда мечталось там побывать, ощутить всю эту латиноамериканскую душу, этот колорит. И вот наконец предоставилась возможность совершить своего рода турне по странам-родинам этих сериалов. В итоге у меня неоднозначные чувства. С одной стороны мне понравилась природа и виды которые находятся за пределами больших городов, но с другой стороны той желаемой атмосферы я не ощутила :( не хватало какого-то праздника и изюминки. Так же я была разочарована в местном населении. Всегда представлялось, что симпатичных людей европейской внешности там гораздо больше, но в реальности впечатление такое, что, пардон, и не было никакого истребения местных народов конкистадорами, а максимум ассимиляция. Основная часть людей - обычные, невзрачные чернявенькие или темненькие, на одно лицо, человек высокий статный или со светлыми глазами - редкость, о том, что это родины моих любимых сериалов, мне напоминал разве что язык и имена. Вцелом, ожидала большего, оказалось не мое :( Но хочу дать ЛА еще один шанс и съездить теперь в Бразилию и Аргентину, хотя я особо сериалы этих стран не смотрела, но слышала, что там больше светлых и красивых людей, а так же развлечений и колорута. Посоветуйте какие места в этот раз посетить, чтобы ощутить и пропустить через себя эту самую "квинтессенцию" :))

Ответы (16) Ответить
  • А в сериалах разве светленькие актеры были? ну а вообще логично, что для этих любовных сериалов выбирали актеров наиболее красивых с яркой внешностью, иначе никто бы не стал смотреть, ведь они в своих странах тоже смотрят свои фильмы

  • Реклама

  • В 90-е люди в целом красивее были, а актеры тем более. Сейчас красивых днем с огнем не найти. Еда, вода, воздух- все испорчено. экология. Люди все болеют, им не до красоты, дети тоже не светятся красотой и здоровьем. Высокие, статные, с гармоничным лицом, хорошими зубами и кожей, густыми волосами - они остались на картинках и в кино. В реальности- то, что вы описали, почти везде. Малорослые, с плохим скелетом, полулысые, с плохими зубами и кожей с детства, кучей болезней. Особенно новые поколения. Среди старых можно еще найти красивых.Но они уже старые.

  • Так и не поняла, в какой стране побывали? Латинская Америка разная. Мексиканцы, боливийцы, чилийцы - это потомки индейцев с маленькой примесью европейцев. В Аргентине и Бразилии совсем другой тип лица.
    Я живу в Испании, на улицах серая масса, даже взгляд ни на ком не останавливается. По телевизору показывают сплошных красавцев, актеры один другого краше.

  • Ахах, вы еще в Калифорнию сьездите, там вообще ахтунг. Да, актеры, особенно главные герои, всегда белые и красивые, а население коричневое и плюгавенькое. На белых высоких мужиков там сотни местных баб вешаются, и богатых, и 18-летних девственниц.

  • Гость

    Так и не поняла, в какой стране побывали? Латинская Америка разная. Мексиканцы, боливийцы, чилийцы - это потомки индейцев с маленькой примесью европейцев. В Аргентине и Бразилии совсем другой тип лица. Я живу в Испании, на улицах серая масса, даже взгляд ни на ком не останавливается. По телевизору показывают сплошных красавцев, актеры один другого краше.


    Причем тут испания, где самый страшный испанец и где местицо-абориген темно-коричневого цвета.

  • Автор, странная какая-то судила по сериалам, у меня много друзей на фб из ла, и я могу судить о внешности и прочем. А ещё друг из Доминиканы( это правда не ЛА), но всё равно рассказал много интересного про моральный облик мужчин там

  • Перед поездкой в Бразилию советую посмотреть Город Бога, чтоб иллюзии немного выветрить

  • Гость

    Так и не поняла, в какой стране побывали? Латинская Америка разная. Мексиканцы, боливийцы, чилийцы - это потомки индейцев с маленькой примесью европейцев. В Аргентине и Бразилии совсем другой тип лица. Я живу в Испании, на улицах серая масса, даже взгляд ни на ком не останавливается. По телевизору показывают сплошных красавцев, актеры один другого краше.


    Была в Мексике, Колумбии и Венесуэле, самую большую "ставку" на Мексику делала...

  • Donna Anna

    Была в Мексике, Колумбии и Венесуэле, самую большую "ставку" на Мексику делала...


    А еще из этих стран очень много победительниц мировых конкурсов красоты, особенно из Венесуэлы. Только где они их берут, если по улицам невзрачные ходят? Там без пластики не обходится в 90% случаев, конечно...

  • Гость

    А еще из этих стран очень много победительниц мировых конкурсов красоты, особенно из Венесуэлы. Только где они их берут, если по улицам невзрачные ходят? Там без пластики не обходится в 90% случаев, конечно...


    Я видела симпатичных девушек в Колумбии, их нахваливают за красоту жители близлежащих стран, ну доля правды есть, они и мне запомнились длинными волосами и фигуристостью, далеко не все конечно, но повышенный градус если вравнивать с Мексикой или Венесуэлой; но опять же, они очень красивы скорее по мерках местных, сериальных и модельных красавиц я не заметила

  • Обожаю Латинскую Америку. Помню в детстве впервые увидела фотографии Аргентины, Буэнос-Айрес и почувствовала внутри странное чувство, как будто однажды я уже гуляла по этим улицам и все понимаю на каком-то духовном уровне. В детстве была мечта уехать в Аргентину, приобрести ранчо, пить матэ, ездить в район Ла-Бока и наблюдать за тем, как парочки танцуют танго... Какой танец может сравниться с танго? Танго - это сама страсть, только аргентинцы могли придумать такой чувственный танец.... Даже самые прекрасные чувственные песни о любви на испанском.... Природа Латинской Америки - это что-то невероятное... Ладно, это я так к слову.... Теперь про сериалы... Автор, ну вы даете, конечно... Сериалы для латиноамериканцев - это вид заработка, не более.... Естественно к жизни простых людей эти сериалы не имеют никакого отношения... Во-первых, эти сериалы приносят странам хороший доход, во-вторых, жизнь в ЛА сложная для большинства населения и местные жители имеют возможность окунуться в "этот мир", отдохнув от насущных проблем. Естественно актеров выбирают наиболее симпатичных из местного населения.

  • Гость

    А в сериалах разве светленькие актеры были? ну а вообще логично, что для этих любовных сериалов выбирали актеров наиболее красивых с яркой внешностью, иначе никто бы не стал смотреть, ведь они в своих странах тоже смотрят свои фильмы


    Не только основные актеры, но и массовка, скажем, не дурственная ) конечно в кадр попадаются и представители реального населения, но если иметь ввиду так же и исторические события, у меня сложилось впечатление, что коренные не составляют там большинства в наше время, или по крайней мере соотношение 50/50, а оказалось все далеко не так!

  • Будете в Аргентине, не забудьте в ближайшую подворотню заглянуть, сразу все сериалы забудутся.

  • Гость

    Обожаю Латинскую Америку. Помню в детстве впервые увидела фотографии Аргентины, Буэнос-Айрес и почувствовала внутри странное чувство, как будто однажды я уже гуляла по этим улицам и все понимаю на каком-то духовном уровне. В детстве была мечта уехать в Аргентину, приобрести ранчо, пить матэ, ездить в район Ла-Бока и наблюдать за тем, как парочки танцуют танго... Какой танец может сравниться с танго? Танго - это сама страсть, только аргентинцы могли придумать такой чувственный танец.... Даже самые прекрасные чувственные песни о любви на испанском.... Природа Латинской Америки - это что-то невероятное... Ладно, это я так к слову.... Теперь про сериалы... Автор, ну вы даете, конечно... Сериалы для латиноамериканцев - это вид заработка, не более.... Естественно к жизни простых людей эти сериалы не имеют никакого отношения... Во-первых, эти сериалы приносят странам хороший доход, во-вторых, жизнь в ЛА сложная для большинства населения и местные жители имеют возможность окунуться в "этот мир", отдохнув от насущных проблем. Естественно актеров выбирают наиболее симпатичных из местного населения.


    А вы были в Аргентине? У вас образ, который в голове сложился, совпал с реальной тамошней атмосферой?

  • Автор, я живу в Мексике 16 лет (и столько же сижу на этом форуме хи-хи), симпатичных людей европейской внешности вы здесь на улице не встретите, они ездят в автомобилях и живут в дорогих районах в некоем отдельном мире, почти не пересекающемся с простыми людьми. Основная масса - это невысокие чернявенькие, есть и симпатичные, но не европейской внешности. Если вы увидели в транспорте женщину европейской внешности - это я :-))))))))) Я по улицам хожу пешком и езжу в общ транспорте и живу простой мексиканской жизнью. А жизнь здесь как в сериалах, это да, как в Просто Марии.

  • Гость

    Автор, я живу в Мексике 16 лет (и столько же сижу на этом форуме хи-хи), симпатичных людей европейской внешности вы здесь на улице не встретите, они ездят в автомобилях и живут в дорогих районах в некоем отдельном мире, почти не пересекающемся с простыми людьми. Основная масса - это невысокие чернявенькие, есть и симпатичные, но не европейской внешности. Если вы увидели в транспорте женщину европейской внешности - это я :-))))))))) Я по улицам хожу пешком и езжу в общ транспорте и живу простой мексиканской жизнью. А жизнь здесь как в сериалах, это да, как в Просто Марии.


    как же вас туда занесло? не чувствуете себя пришельцем? местные часто смотрят?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь