Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто жил или живет в Китае, отзовитесь!

Здравствуйте, девушки. Через две-три недели собираюсь ехать на работу в Китай. Уже искала информацию о жизни в этой стране, ещё и тут хотела бы поспрашивать знающих людей. Дайте, пожалуйста, какие-нибудь советы или рекомендации человеку, который ни разу там не был. Что следует учесть при поездке, какие вещи с собой лучше взять, кчему быть готовой, да и вообще, всякие полезные штуки подскажите. Интересует, в частности, северная часть страны, провинция Хебей. Заранее большое спасибо.

Ответы (20) Ответить
  • 1. берегите желудок. знакомая ездила рабтала вахтовым методом у нее потом бородавки вылезли китайцы очень неопрятные и подцепить заразу ка кне фиг делать.
    2. там все стучат. все и на всех. поэтому будьте очень аккуратны в высказываниях в отношении других людей и вообще рот на замок.
    3. подставляют китайцы с улыбочкой как не фиг делать. для них обмануть белого человека это просто как два пальца об асфальт. сперва при покупках показывают самое гуано, в надежде что тот кто не разбирается это гуано купит. причем делают это даже с теми, кто много лет (лет 15) ездит за чаем например. в каждую поездку пытаются продать некачественный товар. считают белых идиотами.
    4. страшно гордятся своей историей, у них там настоящий совок, при этом сажают и пытают и все что надо делают, поэтому у них все зазомбированы, ходят по 10 человек и 1 зам по политической части с ними. при этом как выяснилось, китайская стена это русская стена, часть ее закрыта для посещения из-за того, что не успели переделать направление бойниц в другую сторону.

  • Реклама

  • Гость

    1. берегите желудок. знакомая ездила рабтала вахтовым методом у нее потом бородавки вылезли китайцы очень неопрятные и подцепить заразу ка кне фиг делать.
    2. там все стучат. все и на всех. поэтому будьте очень аккуратны в высказываниях в отношении других людей и вообще рот на замок.
    3. подставляют китайцы с улыбочкой как не фиг делать. для них обмануть белого человека это просто как два пальца об асфальт. сперва при покупках показывают самое гуано, в надежде что тот кто не разбирается это гуано купит. причем делают это даже с теми, кто много лет (лет 15) ездит за чаем например. в каждую поездку пытаются продать некачественный товар. считают белых идиотами.
    4. страшно гордятся своей историей, у них там настоящий совок, при этом сажают и пытают и все что надо делают, поэтому у них все зазомбированы, ходят по 10 человек и 1 зам по политической части с ними. при этом как выяснилось, китайская стена это русская стена, часть ее закрыта для посещения из-за того, что не успели переделать направление бойниц в другую сторону.


    спасибо вам!

  • 5. еда которую они производят заграницу (к нас в частности) и еда которую они выращивают для своих нужд - два большие разницы. при этом они нарушают экологию и используют детский труд. а внешне - все как в СССР в 70-80-е годы: пропаганда что китай великая держава, госпраздники и мега-плакаты.

  • Я работаю в китае, вот только вернулась из отпуска.)) домой летала. Итак,
    Будьте готовы к тому, что здесь все плохо с отоплением. Отапливают в основном кондиционером , им, сами понимаете, много не нагреешь. , купите электрическое одеяло и берите с собой тпрмобелье.
    2. если любите кофе, черный в частности, берите с собой , его тут днем с огнем не найдете
    3. Наличными деньгами китайцы пользуются мало. , осваивайте приложения вичат и алипей. Ими можно расплатиться абсолютно везде и за все.
    4. Одежда в Китае дорогая и беспонтовая.
    5. Косметика ОЧЕНЬ дорогая, особенно европейская. Та же тушь мейбеллин стоит хорошо так за тысячу. Более-менее приличные марки -аналогично .
    6. Китайцы почти все покупают онлайн, так аак в магазинах несусветная накрутка
    7. выпечка дорогая и не очень вкусная, так как считается здесь лакомством.

  • посмотрите блоггеров русских кто преподает в китае будет свежая информация
    знакомая сдавала китайской паре комнату сказала больше ни за что - грязные и жадные. после их отъезда выгребала их всех щелей обертки которые они не убирали целый месяц а просто кидали на пол или засовывали под шкаф прямо с остатками еды. это были студенты.

  • Марченко Владимир Борисович "Как стать сюнди" - очень познавательно. На литмире можете скачать.

  • Ванн там нигде нет, только душ. И тот рядом с унитазом, как правило 😕 помыться нормально -это роскошь .
    Более нездорового питания чем в Китае, мне видеть не доводилось. готовьте лучше сами, если есть такая возможность.

  • вот еще вспомнила - не знаю на какую работу едете но рассказал предприниматель что китайцев надо каждую фигню каждую партию контролировать и буквально *** за каждую мелочь иначе они считают что белый человек *** и начинают косячить еще больше. если орешь и топаешь ногами на них - уважают сильную руку короче. поэтому те кто едет присматривтаь за производством например они там просто спиваются от такой работы.
    насчет как там с алкоголем не знаю. я бы вам посоветовала все же взять хорошее спиртное в виде нормальной водки с собой мало ли что. НЗ)))))
    знаю что вьетнамские штуки типа змей и ящериц на спирту это очень крутые иммуномодуляторы. травы у них сильные и вообще народная медицина.
    насчет преподавания - они ТУПЫЕ то есть они могут заучить звуки запросто, но ПОНЯТЬ не могут. они отличные копиисты. и терпеливы. то есть если их муштровать не по-детски и орать на них - они будут все делать, но не соображая вообще. но будут делать 4тысячи повторений и за счет этого выучат. А так ищут варианты как бы пробраться и вылезти из своей страны как наши хюачики ведут себя - обмануть лишь бы вылезти из нищеты.
    Надеюсь, вам встретятся люди которые учились в СССР в 60-е и вот те они еще нормальные. А остальных норм морали НЕТ.

  • они балдеют от янтаря можете прикупить на подарки (в калининграде 95% мирового запаса янтаря находится).
    еще такие маленькие ложечки деревянные в русской хохломой под лаком.

  • поищите Потапенко о китае и китайцах
    готовьтесь к тому что вас могут позвать замуж с тем чтобы приехать к вам в регион и жениццо так как в Китае переизбыток мужчин и некоторые хотят свалить от режима. Их кастрируют после первого ребенка чтобы не дай бог не завели второго. Члены у китайцев маленькие а так как они едят невесть что то и воняют соответственно.

  • О боже((( не ожидала, что так все печально у них. Правда, я сама не от хорошей жизни туда еду. Я украинка. Буду преподавать английский малышам.

  • настраивайтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему.
    главное понять что кушать там. не свиные же ушки))))

  • Я работала учителем , но у меня паспорт британский , зарплата была 5500$ после налогов , за жильё платила 150$. Я жила в Гуанчжоу . Одежду и косметику покупала дома в Уэльсе , питаюсь я очень скоромно , чай свой привозила всегда . Мне понравилось , переехала , потому что замуж вышла за австралийца

  • китайцы очень музыкальны им надо песенки петь на слух все воспринимают.

  • автор вот вам и подсказка - ищите экспата там и выходите за него замуж все равно в украине ловить нечего увы. приехала знакомая с мужем из украины она пашет в рф за копейки, он на диване лежит. вот такие славянские мужчины.
    тусуйтесь с экспатами и найдете себе кого-нибудь.

  • вот это жесть. Я так понимаю речь тут в основном про бедных и необразованных китайцев.

  • Так вы преподавателем едете.? Какая у Вас виза? вы знаете , что сейчас только носителям языка открывают рабочие визы, в противном случае, вам придется работать полулегально и каждые два месяца выезжать из китая ро условиям визы?

  • Автор в какой вы город ? Если в Гонконг то там комфортно и по-европейски, но очень дорого, зато вони нет и все говорят по английски, красота везде и джунгли зеленые.Остальной Китай очень разный.Тяжело привыкнуть к вони будет вам, к акклиматизации готовьтесь. Грязная страна,везде разводить вас будут и обманывать, увы.Переводчики качайте на телефон , никто не говорит на инглише почти.Кухня своеобразная, очень жирная и острая ,но ничего быстро привыкаешь.Китайцы диковаты немного на мой взгляд и бестактны, кроме молодёжи, не привыкли к белолицым иностранцам, будут на вас пялиться если город не туристический, но и знакомиться тоже часто будут. Местную воду из под крана и фрукты оч аккуратно надо употреблять и лекарства. По мне так самое сложное в Китае это привыкнуть к запахам,дикая вонь везде и отовсюду. Карту юнион пей оформите и ви чат установите.

  • Гость

    По мне так самое сложное в Китае это привыкнуть к запахам,дикая вонь везде и отовсюду.


    а что создает эту вонь? Просто интересно

  • Гость

    Автор в какой вы город ? Если в Гонконг то там комфортно и по-европейски, но очень дорого, зато вони нет и все говорят по английски, красота везде и джунгли зеленые.Остальной Китай очень разный.Тяжело привыкнуть к вони будет вам, к акклиматизации готовьтесь. Грязная страна,везде разводить вас будут и обманывать, увы.Переводчики качайте на телефон , никто не говорит на инглише почти.Кухня своеобразная, очень жирная и острая ,но ничего быстро привыкаешь.Китайцы диковаты немного на мой взгляд и бестактны, кроме молодёжи, не привыкли к белолицым иностранцам, будут на вас пялиться если город не туристический, но и знакомиться тоже часто будут. Местную воду из под крана и фрукты оч аккуратно надо употреблять и лекарства. По мне так самое сложное в Китае это привыкнуть к запахам,дикая вонь везде и отовсюду. Карту юнион пей оформите и ви чат установите.


    Шицзячжуан (провинция Хебей, северный Китай). Население 11 млн человек. Оформляю учебную визу на 180 дней. Планирую какое-то время вот так по полгода работать по учебной визе, а дальше или рабочую делать (мне рассказывали, что школы оформляют тебя, допустим, секретарем, а по факту работаешь преподавателем), если понравится и получится, конечно, или выучу китайский и буду уже его преподавать в другой стране.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь