Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как подарить путёвку, какие документы нужны будут человеку

Решили подарить путёвку на день рождения одинокому коллеге. Парень молодой, холостой, заграницей никогда не был. Хотим что бы отдохнул как следует, только насколько я понимаю загран паспорта у него нет. И вот как быть, мы решили приурочить путёвку к отпуску в марте-апреле, а вдруг он не успеет документы оформить? Какие документы нужны для Болгарии, в какие сроки оформляются? Может кто-то опытом поделится?

Ответы (22) Ответить
  • Заграничный паспорт сроком действия не менее трех месяцев на момент окончания поездки.
    Виза краткосрочная туристическая или многоразовая на 90 дней.
    Визу делать до 6 дней, загранпаспорт до 30, если везде все самому. Вот и считайте.

  • Реклама

  • Загран паспорт, виза. Для визы стандарт как для шенгена (но Болгария не шенген, хоть и в Евросоюзе, потом по Болгарской визе в страны шенгена нельзя, а вот по шенгенской в Болгарию можно).

  • Зачем дарить такой подарок? Вы уверены, что ему понравится и он куда-то хочет ехать? Уверены, что человек, который никогда никуда не ездил, захочет ехать один? Уверены, что хочет в Болгарию?
    Почитайте тему "Свекровь и квартира", там тоже хотели осчастливить человека, но ничего не получилось.

  • дурацкий подарок, который человека обяжет ехать мало того, что в первый раз заграницу не в им выбранную страну, делать еще кучу документов, плюс лететь зачем-то одному, плюс если отпуск в марте-апреле, то он наверняка уже им спланирован.

  • что делать весной в болгарии? там холодно еще. С таким же успехом подарите ему Сочи- и документы собирать не надо и купаться еще не сезон, как и в Болгарии.

  • В шенген визе могут отказать просто так без объяснения причин, когда все билеты и документы на руках, если и дарить то в безвизовую страну

  • А вы его спросили, хочет ли он этого? Может, он уже купил билеты и собирается ехать в гости к родственникам! Или хочет наконец отоспаться дома, не вскакивая в рань. Или у него есть девушка, только о ней не распространяется, и хочет вместе с ней прости время. Такие вещи сюрпризом без согласования с человеком не дарят.

  • Хотя вроде там и не шенген, пишут, хз, но какая то точно нужна, лучше безвиз смотреть

  • Вот честно, лучше скиньтесь деньгами и подарите их парню просто в конвертике. А он сам решит, на что их потратить. У нас обычно так и делали.

  • Гость

    Хотя вроде там и не шенген, пишут, хз, но какая то точно нужна, лучше безвиз смотреть


    Там не шенген, но документы такие же как и для шенгена (справка с работы, бронь, билеты, выписка, все как надо))

  • Автор, чтобы вы знали на будущее. Если покупаешь готовый тур, то первое, о чем вас спросят в агентстве, это ФИО и номер загранпаспорта того, кому этот тур покупается. Без этого турагент просто не сможет ничего оформить. Там же ведь и авиабилеты входят, и визу надо будет делать, как без паспорта-то? Вы не сможете ничего ему подарить сюрпризом, пока у него паспорт не будет уже на руках.

  • Или сертификат от турагентства на такую то сумму а он сам решит куда взять путевку

  • Гость

    Там не шенген, но документы такие же как и для шенгена (справка с работы, бронь, билеты, выписка, все как надо))


    Да это не важно. Автор же готовый тур хочет покупать. Туда все входит, бронь, билеты, медстраховка и визу они сами сделают. Только без паспорта никто ничего не продаст. Как? Это невозможно.

  • Гость

    Да это не важно. Автор же готовый тур хочет покупать. Туда все входит, бронь, билеты, медстраховка и визу они сами сделают. Только без паспорта никто ничего не продаст. Как? Это невозможно.


    Да это понятно). К тому же- что делать в Болгарии в апреле? Там вода градусов 12 будет и на улице +15. Уж лучше в Турцию тогда. Но без загранпаспорта также ничего не выйдет у Вас.

  • Гость

    Да это не важно. Автор же готовый тур хочет покупать. Туда все входит, бронь, билеты, медстраховка и визу они сами сделают. Только без паспорта никто ничего не продаст. Как? Это невозможно.


    Я о том говорю, что в визе могут отказать даже когда тур и билеты готовы, неважно, что он не сам подаст документы, а турагентство, ее просто могут не открыть, но это я шенген имела ввиду, раз в Болгарии он не действует, то не знаю, может болгарскую всем дают, но что шенгенскую, британскую, американскую могут не дать даже при подаче агентством инфа 100%, были случаи у знакомых

  • подарочный сертификат туроператора или турагентства подарите

  • Ну раз уж такая тема зашла, то подарите сертификат на бесплатную консультацию и планирование поездок в Лондон и за ее пределы у меня :)) britannica.travel в инстаграме или в vk, пишите, помогу :))

  • Вы лучше деньгами... Может он не зочет никуда ехать или у него дела которые не может оставить. Вы же не можете знать его подноготной. К любой поездке нужно готовиться.

  • Загранпаспорт в Москве делается минимум месяц, если человек зарегистрирован в этом же регионе. В других случаях дольше.

  • Насчет документов даже не знаю, попробуйте лучше по данному вопросу обратиться в фирму http://sibir-sertificat.ru они лучше знаю, должны вам помочь, надеюсь и я смог вам помочь, главное не стесняйтесь пишите им.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь