Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не понравилось в Европе в начале весны

Привет всем! Съездили с сестрой в Чехию и Германию в начале месяца. Честно говоря - такое разочарование в плане погоды, просто ужас. Холод в Праге пронизывал до костей, хотя одевались мы в пуховики, теплые кроссовки, шапки (как в России в лютый мороз), однако, вездесущая влажность просто убивала все прекрасные чувства от архитектуры города. В Германии было потеплее, поэтому впечатления ярче, веселее, там уже была настоящая весна. По приезду заболела бронхитом, сестра - тоже. Теперь пока я совсем не готова к поездкам в Европу, жду декабря, чтобы косточки погреть в Таиланде или Доминикане. А многих почитаешь, и в зимние месяцы не замерзают, моржи что ли какие? Я чисто физически не могу переносить холод, хочется сразу домой, я с большим удовольствием улетела на Родину, а сестра (ей 20, может ещё юность играет роль) хотела продолжить путешествие, хоть и была простужена.
Как-то так, чувствую себя бабкой))) А какие Ваши впечатления от Европы зимой? Или я одна такая, ненавидящая холод с влажностью всей душой?

Ответы (33) Ответить
  • Болезные дома должны сидеть, а не вояжировать по Европам..

  • Реклама

  • Не понятно только, при чем здесь Европа. В этом году везде весна запоздалая.

  • А на что Вы рассчитывали в начале марта? На +20?
    Я была в Праге в феврале - огонь!

  • В Валенсии было 20 градусов, мы в рубашках месяц назад ходили. А во Флоренции недавно замерзла страшно, минус на градуснике, впервые в истории.
    Автор, европаж разная очень, а весна время нестабильное. Вот прям взяли сразу и разочаровались? Чехия, вроде как никогда сильно теплой страной не была. От Белоруссии и Дрездена совсем недалеко.

  • В этом году погода такая просто, в феврале было намного теплее в Праге, чем в марте. Просто ехать лучше в апреле-мае, чтобы наверняка, март часто холодным бывает.

  • Германия тоже не вся комфортна. Есть такой город Киль. Там весь год сыро-промозгло

  • Автор сама себе злобный Буратино. Кто в марте прётся сюда? Тут в марте можно только в Испанию да на Сицилию, и то в этом году там 2 раза снег выпал, хотя всю зиму снега не было. А в северных странах вообще дубак.

  • Были в Венеции в начале марта. Погода как раз такая, как вы описываете: пробирает до костей. Летала в зимней одежде, в которой в Москве хожу при /-10/-15, а там было +1/+3 и при этом намноооого холоднее.
    Поэтому никак не могу понять смысл обуви "европейская зима" и когда говорят, что в Европе не холодно. Да там холод собачий в марте!

  • Была в январе в Чехии,Австрии...Да,было прохладно,но у меня пуховик теплый.Были там дни,когда до плюс 10 бвло и солнце каждый день.В моем городе в это время было минус 10 и куча снега.Там снега не было в городах-нормально все.

  • Вот именно поэтому я куда-либо выезжаю только с мая по сентябрь. Гулять по улицам в холод и ветер - не для меня.

  • Гость

    Вот именно поэтому я куда-либо выезжаю только с мая по сентябрь. Гулять по улицам в холод и ветер - не для меня.


    ++ тоже люблю, чтобы было не холодно, но и не пекло. и заранее внимательно отслеживаю погоду в выбранном городе (по тому же инстаграмм видно, кто во что одет, часто этим пользуюсь.)
    в том году в ноябре ездила в Париж, было тепло и чудесно, уж не знаю, повезло или нет, но сияло солнце, ходили в куртках конечно, но погода была такая солнечно-осенняя.
    Сейчас смотрю подруга в Амстердаме - погода просто отличная! надо было просто тщательнее выбирать месяц для поездки в Прагу

  • Мы в прошлом году были в Праге во второй половине апреля, ночью-3, днём +3, дожди и холод просто страшный

  • Гость

    Болезные дома должны сидеть, а не вояжировать по Европам..


    уймись

  • Гость

    Не понятно только, при чем здесь Европа. В этом году везде весна запоздалая.


    Так я туда и ездила. У нас зимой теплее, чем в Европе из-за влажности

  • Гость

    А на что Вы рассчитывали в начале марта? На +20? Я была в Праге в феврале - огонь!


    Хотя бы на +5, но такие как у нас, влажность всё испортила(

  • Гость

    В этом году погода такая просто, в феврале было намного теплее в Праге, чем в марте. Просто ехать лучше в апреле-мае, чтобы наверняка, март часто холодным бывает.


    спасибо, теперь урок - буду поздней весной, либо летом ездить.

  • Гость

    В Валенсии было 20 градусов, мы в рубашках месяц назад ходили. А во Флоренции недавно замерзла страшно, минус на градуснике, впервые в истории. Автор, европаж разная очень, а весна время нестабильное. Вот прям взяли сразу и разочаровались? Чехия, вроде как никогда сильно теплой страной не была. От Белоруссии и Дрездена совсем недалеко.


    Конечно, на +20 не рассчитывала, однако, замерзнуть в пуховике не ожидала.

  • я тут с 2012

    Были в Венеции в начале марта. Погода как раз такая, как вы описываете: пробирает до костей. Летала в зимней одежде, в которой в Москве хожу при /-10/-15, а там было +1/+3 и при этом намноооого холоднее. Поэтому никак не могу понять смысл обуви "европейская зима" и когда говорят, что в Европе не холодно. Да там холод собачий в марте!


    Вот и я повелась на байки - в Европе не холодно. Жуть просто!

  • Ну, не повезло вам с погодой, замерзли и разочаровались в поездке. Тему зачем создавать? Понятно ведь, что все любят тепло и солце, а не холод и дождь.

  • Гость

    Ну, не повезло вам с погодой, замерзли и разочаровались в поездке. Тему зачем создавать? Понятно ведь, что все любят тепло и солце, а не холод и дождь.


    Вам жалко что ли?

  • Гость

    Ну, не повезло вам с погодой, замерзли и разочаровались в поездке. Тему зачем создавать? Понятно ведь, что все любят тепло и солце, а не холод и дождь.


    Ну тема не лишняя, думаю. кто-то прочтет и будет выбирать поездку в более благоприятное время. Автору не повезло с погодой, сочувствую. А вообще в Праге чудесно, природа потрясающая, но лучше, когда тепло ехать.

  • Гость

    Ну тема не лишняя, думаю. кто-то прочтет и будет выбирать поездку в более благоприятное время. Автору не повезло с погодой, сочувствую. А вообще в Праге чудесно, природа потрясающая, но лучше, когда тепло ехать.


    Спасибо за понимание!
    Мне нигде такая тема не попадалась при планировании, не знала, что в +1 у них холоднее, чем у нас в -15

  • Да, сырость в Германии проблема, поэтому даже нулевая темп ра кажется минусовой. Но все равно, Германия красивая по своему в любое время года. А не как в России, особенно в провинции, весной все тает, дороги непролазные, везде кака.шки валяются или вообще дохлые кошки/бомжи из под снега вытаивают...буеее

  • Я себя хорошо чувствую в любое время года. И почему-то когда я приезжаю в Париж или Барселону в мае и ноябре, то там всегда хорошая погода. Хожу в футболке. В Венеции в апреле тоже прекрасная погода. Тоже хожу в футболке. И в Лондоне прекрасно в ноябре. И в любой европейской стране даже в декабре мне нормально по ощущениям.

  • Помню поездку в Венецию в начале марта. Холоднющий пронизывающий ветер. Пришлось надеть все тёплые вещи, что были, и научиться пользоваться видеокамерой через перчатки. Но никакого негатива от этого не было.

  • удивление что бывает и в Европе холодно...
    мне показалось что Автор предполагала попасть в страну розовых пони где весна вечная
    а тут? зима! тут холодно! а деньги то уже уплачены
    детский сад просто

  • Только что вернулись из Германии и Австрии, были почти 2 недели. Отличная была Погода-днём солнце, ночью морозец. Потом похолодало, но все равно сухо и солнечно. Чисто, никаких какашек из-под снега нет, цветы цветут.
    Да,пуховик не лишним оказался, не пожалела, что взяла. Но чтобы мёрзнуть-где? И погуляли, и на лыжах покатались- в горах в солнечный день вообще жара)))
    Ну и бонусом цены низкого сезона, людей мало, никаких толп.

  • звезда мишлен

    Только что вернулись из Германии и Австрии, были почти 2 недели. Отличная была Погода-днём солнце, ночью морозец. Потом похолодало, но все равно сухо и солнечно. Чисто, никаких какашек из-под снега нет, цветы цветут. Да,пуховик не лишним оказался, не пожалела, что взяла. Но чтобы мёрзнуть-где? И погуляли, и на лыжах покатались- в горах в солнечный день вообще жара))) Ну и бонусом цены низкого сезона, людей мало, никаких толп.


    В Германии были 7 и 8 марта, да, там солнышко, притяно. Мерзли в Праге с 3 по 6 и с 9 по 10 марта.

  • Гость

    удивление что бывает и в Европе холодно... мне показалось что Автор предполагала попасть в страну розовых пони где весна вечная а тут? зима! тут холодно! а деньги то уже уплачены детский сад просто


    ну вас-то не спросила, вы одна у нас такая умница-разумница.

  • У нас в Англии снег на целую неделю выпал в марте. Все в шоке. Так что не удивляйтесь . Черт и что творится по всей Европе хххх

  • Мне Прага нравится. Даже, если погода холодная, там можно хорошо проводить время. Слушать оперу, мюзикл смотреть или балет. В ресторанах сидеть. В музеи, дворцы ходить. Вчера дождь был весь день. Мы даже не заметили. Приехали, поели в ресторане в старом городе, попили кофе в другом ресторане, сходили в оперу, погуляли. А завтра плюс 15 обещают. Но даже, если бы холодно было, мне бы это не помешало хорошо проводить время.

  • Гость

    У нас в Англии снег на целую неделю выпал в марте. Все в шоке. Так что не удивляйтесь . Черт и что творится по всей Европе хххх


    В Москве сейчас -15, как надоела эта зима, сил моих нет!

  • Гость

    Мне Прага нравится. Даже, если погода холодная, там можно хорошо проводить время. Слушать оперу, мюзикл смотреть или балет. В ресторанах сидеть. В музеи, дворцы ходить. Вчера дождь был весь день. Мы даже не заметили. Приехали, поели в ресторане в старом городе, попили кофе в другом ресторане, сходили в оперу, погуляли. А завтра плюс 15 обещают. Но даже, если бы холодно было, мне бы это не помешало хорошо проводить время.


    Повезло Вам. Я холод прям не выношу(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь