Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хотим все бросить и переехать в Испанию

Нам с мужем по 29 лет, женаты 5 лет, детей пока нет, доход на семью 130 тыс не Москва, есть квартира трёшка от бабушки мужа, хотим все продать и купить домик в Испании, в маленьком городке не в столице, я знаю испанский и английский (переводчик по образованию), планирую там найти работу, муж айтишник, может работать удалённо. Хотим жить у моря, давняя мечта. Смотрела цены на квартиры в Сабадели (час на машине до Барселоны) 70-80 тыс $. Как думаете рискнуть?

Ответы (24) Ответить
  • Конечно да!

  • Реклама

  • А с документами , что будете делать. Разве не нужен вид на жительство?

  • М

    А с документами , что будете делать. Разве не нужен вид на жительство?


    Если они купят жилье, то им дадут вид на жительство. Мы так маму поселили в Испании. Купили виллу.

  • Гость

    Если они купят жилье, то им дадут вид на жительство. Мы так маму поселили в Испании. Купили виллу.


    Расскажите где мама живёт, сколько денег стоит жилье, как маме, нравится или нет?

  • Автор

    Нам с мужем по 29 лет, женаты 5 лет, детей пока нет, доход на семью 130 тыс не Москва, есть квартира трёшка от бабушки мужа, хотим все продать и купить домик в Испании, в маленьком городке не в столице, я знаю испанский и английский (переводчик по образованию), планирую там найти работу, муж айтишник, может работать удалённо. Хотим жить у моря, давняя мечта. Смотрела цены на квартиры в Сабадели (час на машине до Барселоны) 70-80 тыс $. Как думаете рискнуть?


    Лучше снимать

  • Посмотрела цены до 100 тыс евро выбор большой. Реально. Но, спросила у мужа, а мы не хотим на пенсию туды? Резонный ответ: "В мире-то что творится... Не сегодня-завтра железный занавес". Я бы не рискнула покупать недвижимость. Снять на год-другой -да. А вот покупка... И начались воспоминания: Недвижимость в Египте (*** последствия), недв-ть в Тае (стоят коттеджные поселки, пустуют, коммуналка шпарит у тех, кто купил), недв-ть в Болгарии засада. Короче, я сама ваши аргументы бы послушала. Мне бы не хотелось рисковать недв-тью заграницей. Мы в такие сделки не пойдем.

  • Вам бросать нечего... Вперед!!! Но с осторожностью. Вы ничего здесь не построили такого, что вам дорого (бизнес, свой дом, друзей и круг детей, родители-старики). Молодым везде дорога. Это , блин, с долей завистью. Самой 35, мужу 40. Считаем себя зрелыми... 😥Прошла молодость

  • Гость

    Расскажите где мама живёт, сколько денег стоит жилье, как маме, нравится или нет?


    Ну мы покупали ей дорогое жилье. Это так сказать наша дача. Городишко небольшой Sant feliu de guixols называется. На море. Маме нравится, она знает язык и подруг много.

  • не продавайте жилье! снимайте сначала... тут была тема про эмиграцию кто вернулся почитайте.

  • Я живу во Франции, как-то у нас с мужем-французом был разговор про Испанию. Он сказал, что там был жилищный кризис, понастроили домов на продажу, но их не покупают, они разрушаются. Целые кварталы пустуют. В Испании очень сложная экономическая ситуация, всегда была. Я понимаю ваше желание пожить у моря, но деньги вы свои заработали в России, не факт, что заработаете столько же там. Лучше снимите виллу на 2-3 месяца или полгода и просто поживите там. Недвижимость не покупайте.

  • Гость

    Посмотрела цены до 100 тыс евро выбор большой. Реально. Но, спросила у мужа, а мы не хотим на пенсию туды? Резонный ответ: "В мире-то что творится... Не сегодня-завтра железный занавес". Я бы не рискнула покупать недвижимость. Снять на год-другой -да. А вот покупка... И начались воспоминания: Недвижимость в Египте (*** последствия), недв-ть в Тае (стоят коттеджные поселки, пустуют, коммуналка шпарит у тех, кто купил), недв-ть в Болгарии засада. Короче, я сама ваши аргументы бы послушала. Мне бы не хотелось рисковать недв-тью заграницей. Мы в такие сделки не пойдем.


    Та же фигня у знакомых с Черногорией, накупили все недвижимости, а теперь все не знают, куда её девать.

  • У меня знакомый купил там студию в Ла Пинеде, знаю ,что стоимость была адекватная. но какая не помню и сложности какие-то были при оформлении, но он её сдаёт ещё, и летом сами ездят

  • Почитайте условия получения ВНЖ в Испании. Покупка дешевой квартиры не поможет, инвестиция в недвижимость должна быть от 500 тысяч евро.

  • Едьте, нам то что. Откуда мы знаем ваши цели, темперамент, мысли и прочее.
    Я бы тоже думала жить в Испании. А потом посмотрела — это же почти выжженая пустыня по ландшафту, эти маленькие безлюдные городишки... мне бы было тоскливо. По той же причине не люблю Ирландию, Норвегию и другие страны с маленькими городишками. Вме чужое и плюс ко всему смертная скука вокруг.

  • Гость

    Почитайте условия получения ВНЖ в Испании. Покупка дешевой квартиры не поможет, инвестиция в недвижимость должна быть от 500 тысяч евро.


    Мы вложили 350. Внж дали.

  • Тоже не мало. Да и законы могли измениться.

  • Если язык знаете - то переезжайте. Я вот не знаю ни одного языка, кроме не очень хорошего английского. Как жить в стране, язык которой не понимаешь - я просто не представляю.

  • Только продумайте, если родителям с возрастом понадобится помощь, что вы будете делать. Возвращаться или забирать их к себе?

  • У нас есть знакомый, тоже айтишник, тоже решил переехать с семьей в Испанию. Начал изучать рынки жилья, работы, зарплат, попытался сориентироваться в доходах/расходах и, крепко подумав, остался.

  • Умные и востребованные айтишники едут за рубеж по работе и никак иначе, у меня много знакомых в этой сфере, очень много, никто на удалёнке нормально не работает. Могут дать какие то дни, это да, но там где достойно платят надо появляться и сидеть часами на совещаниях и обсуждениях и т.д. Я когда читаю успешных про айтишников на 100% удалёнке мне очень смешно. Наиболее частая схема-устраиваешься на работу в большую контору, имеющую отделения за границей, всеми силами пролазишь туда, сначала в командировки, далее можно осмотреться и уже думать.

  • Идея хорошая, но я бы сначала узнала насчёт работы. В Испании с работой напряг. Просто с языком, без какой то профессии вы вряд ли что то найдёте нормальное. Еще там много коррупции, что тоже тоска...
    Потом, вы были на юге Испании летом? Это же ад кромешный. Жара ужасная, и кучи туристов. Особенно в городах возле моря.
    Испанцы, по моим наблюдениям, приезжих не особо любят. В маленьком городке это может повлиять на вашу жизнь - с кем вы там будете общаться, дружить?...
    С хорошей стороны - медицина бесплатная и стиль жизни более спокойный, расслабленный...
    А вообще - если хотите уезжать, то почему не в нормальную страну типа Австралии или Канады? Испания - хорошо для отдыха, а жить там не супер

  • Переезжать нужно только по работе, чтобы иметь там доход. Без дохода вы там взвоете. На пенсии там жить тоже сомнительно, ибо требо знание языка, законов, чтобы вам кто-то помогал (вдруг заболеете, чтобы кто-то сходил за продуктами, лекарствами, написал бумаги в губиерно, распоряжался финансами). На пенсии вам там будет не с кем общаться, т.к. у испанцев имеется круг общения с детства, вы туда можете не вписаться. По работе самое реальное - заведете круг знакомств из местных и иностранцев. С местными будете общаться на everyday основе, к иностранцам будете ездить в гости в другие страны. Если у вас будут дети - заведете друзей с родителями детишек. Еще отличный но дороговатый вариант - отучиться в универе. Это дает хорошие связи по специальности + круг общения.

  • Гость


    Та же фигня у знакомых с Черногорией, накупили все недвижимости, а теперь все не знают, куда её девать.

    А мы прекрасно живем в Черногории и работаем, так и желания нет продавать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни