Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Еда в поезд, вещи и попутчики

Здравствуйте, мне 23 года и мне впервые предстоит одной поехать на поезде, еду в гости к родственникам, на поезде 2,5 дня. Живём на юге, у нас уже почти +20, что модно взять из еды чтобы не испортилось за 2 дня, ещё такой вопрос билет куплен в купе, если там будут мужчины, я не то что боюсь, ну вдруг попадётся неадекват, кому можно пожаловаться или что надо в таких случаях делать? Я ношу линзы и как там можно будет их снять /одеть, поезд ведь трусит. И ещё интересует вопрос гигиены, поездка намечается когда у меня будут идти дела, как с этим справится, зубы я конечно смогу почистить, а вот подмытся... Знаю что туалеты отвратительные и вонючие. И последний вопрос, я курю, раньше знаю можно было это делать в тамбуре, как сейчас?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • И голова у неё, и жoпa, и все не слава Богу. Самолёт тебе поможет.

  • Реклама

  • так противно написано,аж захотелось б ле вануть. а ты не вонючая со своими сигаретами?

  • Курить на остановках. Линзы снимите в купе, возьмите антибактериальные салфетки. Купите 1.5 литровую бутыль воды, потом ее не выбрасывайте из нее на ночь и подмоетесь+влажные салфетки для интимгигиены в течении дня. Из еды бичпакеты, за 2 дня не отравитесь, либо то, что лежит в магазинах на полках без холодильника.

  • Смотря, что вы едите. Можно взять маленькие консервы, чтобы за один прием съедать. Мы когда-то паштеты так с мужем брали. Можно набрать в стаканах пластиковых быстрой картошки/лапши. Я это никогда не ем, а в поезд брали. Очень удобно и за два дня ничего не будет. Мы брали быструю картошку, потому что лапша для меня совсем фу.
    Овощи - огурцы, помидоры. Орешки. Печенье. Короче, любую еду, которая не портится или консервированная. Можно классику брать - вареные яйца, картошку, курицу. Можно, кстати, сырокопченую колбасу, да и варено-копченую тоже. Хлеб или хлебцы.
    Про линзы ничего не могу сказать, т.к. не пользуюсь.
    Возьмите побольше прокладок/тампонов и несколько упаковок влажных салфеток для интимной гигиены, бумажных салфеток.
    В купе я бы ни за что не поехала одна. В крайнем случае, только женское купе. Т.к. мало ли на каких неадекватов нарвешься.
    Вообще, при покупке надо было смотреть, какой вагон берете. Можно выбрать чуть дороже, но с кондиционером и биотуалетом (если такие вагоны есть).

  • А, и курить теперь нельзя в поезде.
    Если возникнут проблемы, то к проводнику. Если он не может/не хочет решать - к начальнику поезда. Найдите номер горячей линии РЖД на всякий случай и забейте в телефон.

  • Если купе, то они делятся на мужские и женские. в вашем купе мужчин не будет. Берите с собой то, что не испортится.На первый день можно овощи, хлеб, лапша и пюре быстрого приготовления, крекеры, чай, печенье, сырокопченую колбасу, яблоки. Придумать можно много чего. Далее будут остановки небольшие - и сможоте купить что-то дополнительно.
    При любых вопросах обращайтесь к проводнику (как вы пишите если начнут приставать).
    Далее линзы.
    Не надевайте в поезде линзы. Не удобно снимать и нет идеальной гигиены. Хотя поезд и туалет будет чистым, но все же вместо линз у вас должны быть очки на такой случай. так что очки.
    Далее подмывание.
    Берете кружку и в туалете спокойно подмываетесь. Сейчас многие поезда новые и чистые. Не надо себя заранее настраивать на ужасный и грязный поезд.

  • В поездах Белорусской чугунки можно курить. Автор, кому принадлежит состав?

  • Гость

    . В купе я бы ни за что не поехала одна. В крайнем случае, только женское купе. Т.к. мало ли на каких неадекватов нарвешься. Вообще, при покупке надо было смотреть, какой вагон берете. Можно выбрать чуть дороже, но с кондиционером и биотуалетом (если такие вагоны есть).


    сейчас купе только мужские и женские. При покупке после ввода имены там ест пункт выбрать м или ж. И если например все женские заняты, то мужское ей просто не выберется.
    Только фирменные оснащены биотуалетами и т.п. И стоят раза в два дороже. Тогда самолетом будет также по стоимости лететь. Кондиционеры и в обычных вагонах есть))

  • Ездили с парнем в гости в Омск, 4 дня на поезде в этом новый год, курили в тамбуре, никто нам не запрещал и другие тоже курили. Брали на первый день жратву из макдональса, потом ели доширак, колбасу сырокопченную, овощи /фрукты, сыр (нарезка) вафли, чипсы, орешки, всякие желейные конфеты, а вот на 4 день была длительная остановка и мы купили у бабушек которые продают на остановке, горячий супчик, пюрешку с котлетой, Соленья и рыбу с пивом))) очень вкусно было, но у нас было СВ, в 2 в купе сидели. Подмывалась салфетками, зубы чистили в умывальнике, ещё и сексом занимались))), правда один момент нам испортил настроение, был в нашем вагоне пьяный мужик, который на каждой остановке покупал себе пиво, а потом видно скрутило живот и он обосрал туалет от и до, и на пол и на унитаз, Фуууууууу.

  • Оооо, только не бичпакеты! Когда к вони не самых свежих носков добавляется этот запашина китайской лапши, и все это в закрытом купе - хоть в окно выпрыгивай.
    Из еды на первый день - 2-3 вареных яйца, бутерброды, овощи, картошка. На остальные дни овсянка в пакетиках, овощи. По пути будет много остановок, всегда сможете купить булочку.
    С собой в туалет всегда берите маленькую бутылку с водой, подмоетесь. С этим вообще проблем не вижу. Главное, меняйте чаще прокладки или тампоны, + влажные салфетки вам в помощь.
    Линзы в дорогу возьмите однодневные. Вечером сняли, выбросили. Поезд не трясет настолько, чтоб вы утром не могли надеть линзу, вы же не в телеге по ухабам несетесь. В крайнем случае, дождались остановки, надели линзу.

  • Гость

    Оооо, только не бичпакеты! Когда к вони не самых свежих носков добавляется этот запашина китайской лапши, и все это в закрытом купе - хоть в окно выпрыгивай. Из еды на первый день - 2-3 вареных яйца, бутерброды, овощи, картошка. На остальные дни овсянка в пакетиках, овощи. По пути будет много остановок, всегда сможете купить булочку. С собой в туалет всегда берите маленькую бутылку с водой, подмоетесь. С этим вообще проблем не вижу. Главное, меняйте чаще прокладки или тампоны, + влажные салфетки вам в помощь. Линзы в дорогу возьмите однодневные. Вечером сняли, выбросили. Поезд не трясет настолько, чтоб вы утром не могли надеть линзу, вы же не в телеге по ухабам несетесь. В крайнем случае, дождались остановки, надели линзу.


    варёные яйца воняют похлеще вонючих носков и бомжатины.

  • Гость

    Оооо, только не бичпакеты! Когда к вони не самых свежих носков добавляется этот запашина китайской лапши, и все это в закрытом купе - хоть в окно выпрыгивай.
    Из еды на первый день - 2-3 вареных яйца, бутерброды, овощи, картошка. На остальные дни овсянка в пакетиках, овощи. По пути будет много остановок, всегда сможете купить булочку.
    С собой в туалет всегда берите маленькую бутылку с водой, подмоетесь. С этим вообще проблем не вижу. Главное, меняйте чаще прокладки или тампоны, + влажные салфетки вам в помощь.
    Линзы в дорогу возьмите однодневные. Вечером сняли, выбросили. Поезд не трясет настолько, чтоб вы утром не могли надеть линзу, вы же не в телеге по ухабам несетесь. В крайнем случае, дождались остановки, надели линзу.

    Щас, все люди ели, едят и будут есть ролтон и тд, и только тебе принцессе воняет, не пинди!

  • Гость

    Оооо, только не бичпакеты! Когда к вони не самых свежих носков добавляется этот запашина китайской лапши, и все это в закрытом купе - хоть в окно выпрыгивай..


    у меня муж носки каждый день стирал и новые надевал. никаких несвежих запахов. Весной в поезде ехать одно удовольствие, смотришь в окно, читаешь книгу и красота.

  • Берите билет на самолет, чуть дороже, но намного быстрее и вонищу поездную нюхать не придется

  • неужели сейчас еще те темные времена, когда билет на поезд сильно дешевле самолета?

  • Гость

    неужели сейчас еще те темные времена, когда билет на поезд сильно дешевле самолета?

    Пфф, вы как с луны свалились. Билет на поезд 100$, на самолёт 200$,это в одни конец

  • Автор, в какой населенный пункт направляетесь?

  • Линзы снимаете-надеваете на остановке, но очки запасные-обязательно!! вместо прокладок-тампоны.Сейчас почти везде биотуалеты. Купе берите женское, вам правильно написали( хотя от полудурошных не застрахуешься). на завтрак заваривали кашу из пакетика типа быстрофф, овсяную. еще дети ели шарики и молоко, которое не прокисае, стоит в магазинах без холодильника.

  • Можно и вытираться, и подмываться, и протирать руки-лицо-ноги-тело влажной туалетной бумагой. У неё пропитывающий состав почти не отличается от влажных салфеток, только она рвётся легче. Хорошо бы взять несколько больших пачек с пластиковой закрывашкой. Другие упаковки ломаются и рвутся на раз-два (если маленькая упаковка, то взять их побольше; порвется -выбросишь). Никаких бутылочек-баночек для подмывания, это прошлый век.
    Прокладки/тампоны и так понятно, хорошо бы взять ежедневки и ехать в них.
    Взять также пачку сухих салфеток - постелить на стол и тп.
    Можно также дезодорант/антиперспирант без запаха.
    Носки, конечно, менять по 1-2 раза в день.
    Взять пластиковые шлёпки. Потому что в туалетах на полу бывает набрызгают лужу (пусть даже воды - всё равно неприятно). Или в купе разольют чай. Непластиковые шлёпки в себя впитывают всё... а пластиковые перед выходом засунула в пакет, доехала, постирала в стиралке в холодной воде. И всё, чистенькие.
    Про еду тебе написали. Какая-то вонь от еды неизбежна. Даже печенья порой воняют так, что дадут фору дошираку. (Я в кондитерские отделы боюсь заходить из-за этой вони - дешёвого жира, разрыхлителей и улучшителей).
    Можно также взять сухарики, только не грызть громко, надоедая соседям - а размачивать. Короче, не помрёшь за двое суток без движения, может даже полезно слегка похудеть :)

  • Ещё: возьми с собой большой палантин или большой платок, арафатку, парео из плотной ткани. В поездах часты сквозняки. А это тебе будет и платок, и шарф, и легкое одеяло, и накидка на плечи. Иногда даже подстилка-сидушка, сумка-узел (фурошики), веревка, полотенце... Мы с сыном в поездках не расстаемся со своими большими арафатками, сколько раз они нас выручали.

  • Гость

    Никаких бутылочек-баночек для подмывания, это прошлый век.


    знаете, вам возможно удобно с салфетками влажными и т.п. да для рук конечно, а именно в туалете удобнее с бутылкой/кружкой при КД.

  • Гость

    Ещё: возьми с собой большой палантин или большой платок, арафатку, парео из плотной ткани. В поездах часты сквозняки. А это тебе будет и платок, и шарф, и легкое одеяло, и накидка на плечи. Иногда даже подстилка-сидушка, сумка-узел (фурошики), веревка, полотенце... Мы с сыном в поездках не расстаемся со своими большими арафатками, сколько раз они нас выручали.

    Я ржу 😂 😂 😂 😂 😂

  • Я бы взяла копченую курочку, скумбрию гор/копчения, колбаску - все в вакууме.
    Лапшу/пюре Роллтон. Яички варёные и картошку. Огурчики и помидорки. Пирожки какие-нибудь. Кофе три в одном. Пряники и печенье. Шоколад. Батон. Соль.

  • какое д у ра ц к ое слово "трусит"

  • Автор

    Пфф, вы как с луны свалились. Билет на поезд 100$, на самолёт 200$,это в одни конец

    Москва-Баку 3600 самолет и 3800 поезд. Это было 2 недели назад!

  • Гость

    варёные яйца воняют похлеще вонючих носков и бомжатины.


    а вот это уже шизофрения

  • гостья

    Москва-Баку 3600 самолет и 3800 поезд. Это было 2 недели назад!


    Летом Москва-Сочи поезд от 3700, и на детей на поезде скидка 65%, а на самолете около 7000 на каждого и скидок нет. Разница существенная.

  • Как то ехали с мужем в плацкарте,ничего такого говорил он мне.ага.больше НИЗачто!только самолет!а ведь кто то едет на дальние расстояния,нам попались солдаты,призывники,а на обратном люди с вахты,север.Стали спать укладываться,эти призывники очередь в туалет,еще и в тамбуре курили,всю ночь на остановках.Одеяла попадались в блевотине,с севера едут домой сидят бухают,даже женщины,проводник расскз до поросячего визга,потом весь туалет облюют,это ***.В купе поприличнее вроде,народа меньше.Но лучше самолет,пуст ь дороже ,но быстрее и без приключений))В дорогу берите очки,воду в бутыли чтобы умыться,ест- но салфетки для гигиены там и рук,много салфеток))орешки,печеньки,бпшки,сменную одежду,обувь,кофту вдруг холодно будет,журналы

  • Курить на остановках сейчас только можно. Линзы я всегда снимала без проблем, поезд ведь чуть- чуть колыхается , ну раз боитесь - дождитесь остановку.
    Запаситесь влажными салфетками.
    Я часто езжу на поездах, всегда в купе. Только тетка один раз попалась не адекват. С мужчинами проще , всегда попадались хорошие попутчики.

  • Кс

    Как то ехали с мужем в плацкарте,ничего такого говорил он мне.ага.больше НИЗачто!только самолет!а ведь кто то едет на дальние расстояния,нам попались солдаты,призывники,а на обратном люди с вахты,север.Стали спать укладываться,эти призывники очередь в туалет,еще и в тамбуре курили,всю ночь на остановках.Одеяла попадались в блевотине,с севера едут домой сидят бухают,даже женщины,проводник расскз до поросячего визга,потом весь туалет облюют,это ***.В купе поприличнее вроде,народа меньше.Но лучше самолет,пуст ь дороже ,но быстрее и без приключений))В дорогу берите очки,воду в бутыли чтобы умыться,ест- но салфетки для гигиены там и рук,много салфеток))орешки,печеньки,бпшки,сменную одежду,обувь,кофту вдруг холодно будет,журналы

    Нет, в плацкарте конечно лучше не ездить. Я в плацкарте ездила 2 раза, еще студенткой была, хотя, тоже с тех пор только купе или самолет.

  • Жеже

    Если купе, то они делятся на мужские и женские. в вашем купе мужчин не будет. Берите с собой то, что не испортится.На первый день можно овощи, хлеб, лапша и пюре быстрого приготовления, крекеры, чай, печенье, сырокопченую колбасу, яблоки. Придумать можно много чего. Далее будут остановки небольшие - и сможоте купить что-то дополнительно.
    При любых вопросах обращайтесь к проводнику (как вы пишите если начнут приставать).
    Далее линзы.
    Не надевайте в поезде линзы. Не удобно снимать и нет идеальной гигиены. Хотя поезд и туалет будет чистым, но все же вместо линз у вас должны быть очки на такой случай. так что очки.
    Далее подмывание.
    Берете кружку и в туалете спокойно подмываетесь. Сейчас многие поезда новые и чистые. Не надо себя заранее настраивать на ужасный и грязный поезд.

    Не все купе делятся на м- ж.

  • Взять пластиковые шлёпки. Потому что в туалетах на полу бывает набрызгают лужу (пусть даже воды - всё равно неприятно). Или в купе разольют чай. Непластиковые шлёпки в себя впитывают всё... а пластиковые перед выходом засунула в пакет, доехала, постирала в стиралке в холодной воде. И всё, чистенькие.
    ______________
    Потом в этой стиралке стираете вещи?! Молодец)))

  • Я покупаю пластиковые специально для поезда за 100 руб, мою дома с доместосом, убираю до следующей поездки.

  • Такая молодая, а уже такая проблемная!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни