Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Эмиграция. Кто-нибудь уезжал обратно в Россию? Не пожалели?

Живу в Штатах почти семь лет...Хочу вернуться назад. Здесь я вполне себе ассимилировалась, все нормально, язык, знакомства, но что-то дергает. Я ни в коем случае не хочу оскорблять Америку, просто чувство, что все здесь чужое что ли. Особенно меня начали поражать различия в менталитете, когда ко мне пришла недавно моя русская подруга. Она заглянула вместе с детьми. И вот ты сидишь, смотришь на ее детей, которые говорят на ломанном русском кое-как и понимаешь, что эти дети чужие...Они ведут себя по-другому. Я даже не могу это объяснить. И мне стало страшно, что рожу вот я себе отпрысков, а они не будут знать то, что знаю я. Как с разных планет.
Вообще мысли о переезде зрели давно. Америка - страна не для всех. Сама система мне не сильно нравится. И не поймите меня неправильно, я понимаю, что в России тоже не сахар. Но хотя тот факт, что в России люди улыбаются когда хотят, а не когда это надо, а за американской улыбкой по сути ничего не стоит, уже меня коробит. Только новоприбывший может принимать американскую улыбку за искренность. Дальше..В России пьют, да, факт. А в Америке все поголовно сидят на антидепрессантах и курят травку. Еще раз к вопросу об искренности американской улыбки..
Про американскую страховку и систему здравоохранения я вообще молчу. Кто живет в Америке, тот понимает. Причем тут не лечат, а просто прописывают тебе какие-то препараты даже не обследуя толком. Не говоря о том, что к нужному врачу не попадешь и по две-три недели. Вот такая вот система.
Все в кредитах и все пашут как проклятые. Миф о том, что в Америке люди деньги гребут лопатой, меня по прошествии 7 лет тут, поражает. Живут люди средненько. Домик в кредит. Вот такие дела.

Ответы (17) Ответить
  • Везде лучше, где нас нет.
    Успехов. Гражданство хоть РФ осталось?

  • Реклама

  • Вы в России давно последний раз были?
    А все в Америке чужое, потому что страна другая, и система и традиции. И дети учатся на английском, а русский забывают поскольку не используют. Домик в кредит не так плохо, а в России у всех собственные дома, купленные за кэш? Возможно в Москве и у многих. И по мне- так лучше вежливая хоть и пустая улыбка, чем толчок локтем от всей души в метро или ашане.

  • Я прожила в США 10 лет, вернулась в 2017, для себя сделала вывод, что мигрировать обратно в Россию можно имея какой то пассивный доход или бизнес, позволяющий не работать на дядю. Полноценно работать на кого то в России тяжело, потому что закон нарушается повсеместно. На нашем предприятии постоянно подставляют и штрафуют, хотя законодательно это запрещено, доказать ничего невозможно.

  • Маргарита

    Миф о том, что в Америке люди деньги гребут лопатой, меня по прошествии 7 лет тут, поражает. Живут люди средненько. Домик в кредит.


    Дом - это всё же дом. В России мало кто живёт в домах, а там, где живут (в деревнях), обычно такие дома, что лучше квартиры. Впрочем, у нас и холоднее значительно.
    На счёт денег. В России человек, зарабатывающий $1000 на руки - уже вполне зажиточен (если не брать Москву). В США меньше $3000 никто и не зарабатывает.

  • Автор, нахожусь в точно такой же ситуации. Хочу уезжать обратно. Согласна по поводу менталитета! А вы в каком городе живете ?

  • Я во Франции живу, как-то разболталась с американцем. Он коренной белый американец уехал оттуда во Францию и родителей перевёз, сказал, что жить там невозможно стало. Кстати, вы не упомянули, что половина населения США сидит на опиатах, люди мрут от передоза прямо на улице. Кстати, я возвращалась из Франции в Россию, поначалу трудно, так как для меня Франция близка к идеалу, но и в России неплохо. Поняла это теперь.

  • Erica

    Вы в России давно последний раз были? А все в Америке чужое, потому что страна другая, и система и традиции. И дети учатся на английском, а русский забывают поскольку не используют. Домик в кредит не так плохо, а в России у всех собственные дома, купленные за кэш? Возможно в Москве и у многих. И по мне- так лучше вежливая хоть и пустая улыбка, чем толчок локтем от всей души в метро или ашане.


    Последний раз была зимой. Только недавно оттуда.

  • Кино

    Я прожила в США 10 лет, вернулась в 2017, для себя сделала вывод, что мигрировать обратно в Россию можно имея какой то пассивный доход или бизнес, позволяющий не работать на дядю. Полноценно работать на кого то в России тяжело, потому что закон нарушается повсеместно. На нашем предприятии постоянно подставляют и штрафуют, хотя законодательно это запрещено, доказать ничего невозможно.


    Почему вы вернулись?

  • Гость

    Дом - это всё же дом. В России мало кто живёт в домах, а там, где живут (в деревнях), обычно такие дома, что лучше квартиры. Впрочем, у нас и холоднее значительно. На счёт денег. В России человек, зарабатывающий $1000 на руки - уже вполне зажиточен (если не брать Москву). В США меньше $3000 никто и не зарабатывает.


    Вы бы сравнили цены, налоги, деньги на лечение, тогда бы поняли, что живут люди средненько. Те, кто снимает, вообще платят только за квартиру съемную около 2000 баксов. Комнату снять 800-1000.

  • Гость

    Автор, нахожусь в точно такой же ситуации. Хочу уезжать обратно. Согласна по поводу менталитета! А вы в каком городе живете ?


    Бостон. А вы где?

  • Гость

    Я во Франции живу, как-то разболталась с американцем. Он коренной белый американец уехал оттуда во Францию и родителей перевёз, сказал, что жить там невозможно стало. Кстати, вы не упомянули, что половина населения США сидит на опиатах, люди мрут от передоза прямо на улице. Кстати, я возвращалась из Франции в Россию, поначалу трудно, так как для меня Франция близка к идеалу, но и в России неплохо. Поняла это теперь.


    Да такое ощущение, что повально у всех там депрессия. Просто народ на чем-то да сидит.

  • Erica

    Вы в России давно последний раз были? А все в Америке чужое, потому что страна другая, и система и традиции. И дети учатся на английском, а русский забывают поскольку не используют. Домик в кредит не так плохо, а в России у всех собственные дома, купленные за кэш? Возможно в Москве и у многих. И по мне- так лучше вежливая хоть и пустая улыбка, чем толчок локтем от всей души в метро или ашане.


    Какой толчок в метро?! Хатит уже бредни про Россию сочинять. Автор, я бы тоже вернулась, но дети американцы, не смогу.

  • Маргарита

    Почему вы вернулись?


    За все годы не прижилась, с мужем развелась, пыталась построить новые отношения, но не сложилось, раздражало все: от менталитета до поведения коллег по работе, хорошо себя чувствовала только во время визитов в Россию, когда я, по сути, только тратила деньги на развлечения. Когда переехала и начала работать началась совсем другая история. Хотя работу нашла очень быстро и по местным меркам высокооплачиваемую.

  • Если планируете переехать заработайте, хотя бы, на квартиру, которую будете сдавать, а сами заниматься любимой непыльной работенкой. Без блата тяжело устроиться в приличное место. Мужчины тоже не айс. Коллега: красивая стройная женщина 30 лет реально ходит на тренинги в попытках женить на себе 45 летнего ухажера, которому ничего, кроме на диване полежать и по тра хаться не нужно. Спрашиваю: зачем он тебе, это сухарь, а ты молодая, энергичная. Замуж хочу, говорит, женой быть. Грустно

  • Маргарита


    Бостон. А вы где?

    В каком конкретно районе живете?
    Гражданство получили ? Образование местное? Друзья ровесники есть ?
    Конечно жить с мужем на 18 лет старше очень тяжело даже в родной стране, а в чужой это вообще. Может вам на работу пойти для души ?

  • Дом - это всё же дом. В России мало кто живёт в домах, а там, где живут (в деревнях), обычно такие дома, что лучше квартиры. Впрочем, у нас и холоднее значительно.
    ___________
    Вы просто не видели в каких шикарных домах люди живут в России. Если вы были только в умирающих деревнях и видели черные избы- это ваши проблемы.

  • Гость

    Вы просто не видели в каких шикарных домах люди живут в России. Если вы были только в умирающих деревнях и видели черные избы- это ваши проблемы.


    Ну почему же? Если Вы не выезжаете далее окрестностей Москвы или иного крупного города - это не значит, что Вы видите всю Россию. Где-нить на Рублёвке, вероятно, действительно все дома шикарные. А вот, например, в Карелии, в деревнях Медвежьегорского района дома можно разделить условно на три вида:
    - дома местных жителей. Они не чёрные (топятся печкой с трубой, это называется "белая изба") и бывают даже кирпичные (хотя деревянных больше), но все старые и требуют постоянного ухода/ремонта.
    - бывшие дома местных жителей, в настоящее время разваливаются.
    - дачные дома приезжих (из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы и т. д.). "Дачные" - потому что там живут наездами, как летом, так и зимой. К шикарным можно отнести только дома этой категории, и то - далеко не все. И стоят они вместе с прилежащим участком весьма прилично.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни