Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

экскурсия из сочи в абхазию на автобусе

буду в Сочи две недели, мама предлагает взять экскурсию в Абхазию одним днём. а я вот посчитала, три часа туда,три обратно, автобусы старые н,аверняка, дорога гористая. вот такой настрой. разубедите меня, кто ездил,,как вам?

Ответы (8) Ответить
  • я ездила в далеком 2008, экскурсия насыщенна, но очень утомительна!!!! обратно на границе стоишь по 3-4часа, приезжаешь обратно далеко за полночь. Если с детьми - однозначно нет! А вообще, в 10г я уже целенаправленно отдыхала в Абх... совершенно другой отдых, мне больше понравился - тишина, богатая природа.

  • Реклама

  • Ездили зимой, честно, мне не очень понравилось. Автобус нормальный, дороги тоже(только гоняют там все). Не понравилось то, что тур с самого утра начался с дегустации вина, потом буквально в пару мест заехали и поехали в горы на дегустацию чачи. Некоторые в автобусе уже с утра после первой попойки невменяемые были. Мы гуляли по окрестностям в это время...наверное летом красивее будет. Потом, вечером было посещение столицы, но гиды время не рассчитали...в результате вместо того, чтобы в 7 вечера уже ехать в сторону Сочи, мы поехали в 11. По пути после границы автобус сломался))) ну я думаю это не слишком часто у них случается. Мы такси заказали, так как уже очень устали. На границе, кстати, нас очень долго ещё держали. Короче, узнайте, что входит в экскурсию) меня не устраивают попойки, чтобы все что-то купили. Но может есть и другие варианты экскурсий

  • Не понравилось только долгое ожидание на русской границе, на абхазской проходите уже без проблем. А вообще в Абхазии очень красивая природа, были в Новоафонском монастыре, там же в пещерах (куда спускаешься в вагончике), озеро Рица потрясающее место, водопады, но мы ездили дикарями, поэтому ни каких дегустаций вин у нас не было. А еще там есть пекарня Лентяй, вы знаете, это самые вкусные булочки, которые я вспоминаю много лет, сглатывая сюну и просто божественный мед горных пчел, если будет возможность покупайте фрукты, мед и вина. И не ешьте слишком много инжира, я его рвала прям с деревьев и потом не слазила с горшка )

  • В Абхазии природа конечно наикрасивейшая, но есть много других мест с красивой природой, но с более адекватными местными аборигенами!

  • Я ездила в 2015м году из Адлера в однодневную поездку в Абхазию. Экскурсия была: Гагра- Дача Сталина- Пицунда- Озеро Рица. Автобус был нормальный. Поездка оказалась незабываемой. Очень красивая природа в Абхазии. Отрицательное впечатление произвело только то, что абхазы очень стараются впарить свои вина, мед, и еще много чего. Из за этого сокращают время осмотра достопримечательностей.
    В стране чувствуется разруха, и кожей я чувствовала опасность. Так что когда мы наконец, вечером приехали в Россию, я только тогда ощутила спокойствие.
    Но повторюсь, сама экскурсия была очень интересная и насыщенная.
    Езжайте, не пожалеете.

  • Рита

    буду в Сочи две недели, мама предлагает взять экскурсию в Абхазию одним днём. а я вот посчитала, три часа туда,три обратно, автобусы старые н,аверняка, дорога гористая. вот такой настрой. разубедите меня, кто ездил,,как вам?

  • Были на экскурсии в Абхазии 26 мая 2018 года. Экскурсовод Дима из турфирмы Платан.Всё было просто замечательно! Нас забрали с той остановки,которую мы указали в6-30 утра.Автобус с кондиционером , очень удобный.Немного задержались на границе(не у всех были в порядке документы), но все проблемы в течении всего дня решались гидом.К концу дня он уже для всех стал родным человеком!Ненавязчиво опекал нас,отвечал и оказывал помощь по любым вопросам и в любых ситуациях.Всю дорогу в хорошем настроении. А как интересно и содержательно рассказывал он о своей стране о тех местах ,которые мы посетили!А увидели мы многое-Гагры, Пицунда,Голубое озеро, озеро Рица, Ново-Афонский монастырь,Ново-Афонскую пещеру и многое другое. На оз. Рица пообедали очень вкусны шашлыком и ухой из форели. Местные жители очень доброжелательные, цены ниже ,чем в Сочи.А какая красивая природа! Это надо увидеть своими глазами!Рекомендую всем и именно с Димой из Платана! Ещё раз большое спасибо тебе ,Дима!

  • На автобусе действительно жесть ехать.Я за пару часов езды в автобусе с ума схожу.Электрички есть,но ехать не советую,долго и часто опаздывают. Мы раз прокатились...Можно,при желании обратится в ЭКСКУРСИО (в сети есть их сайт,и поездки либо на автомобиле,либо на микроавтобусе).Там можно узнать подробные описания маршрутов и программы экскурсий с Сочи в Абхазию,с указанием времени,а оплата производится на месте, гиду.Так наверняка будет лучше,чем гадать на чём да как.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни