Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поездка в Москву и Петербург

В начале октября собираюсь посмотреть Москву и Петербург. План такой: побыть два-три дня в Москве, а потом оттуда в Петербург тоже на три дня. Нас двое. Встал вопрос, какой бюджет брать с собой на неделю на двоих с учётом жилья? Сейчас пока думаем взять с собой 40-50 на двоих. Что скажете, хватит или маловато? что лучше выбрать: снять квартиру/гостиницу? Планы на этот отпуск гулять, посмотреть достопримечательности некоторые, куда-нибудь сходить.

Ответы (21) Ответить
  • ну в питере масса мест тем более октябрь. Думаю тысячи за 2 в сутки найдете. А вот по москве не скажу

  • Реклама

  • Вначале забронируйте гостиницу. В октябре - не сезон, значит цены дешевле. А от этого уже считать будете

  • а рассчитать никак? 1) жилье (хостел или квартиру, сейчас они именуются мини-отелем), 2) питание (цены многих кафешек есть на сайтах), 3) дорога туда-обратно, 4) цены на экскурсии также есть в инете

  • Мы ездили так на машине ,в Москве 2 дня и в Питере 3,Но попутчиков с собой брали чтоб на бензин поменьше ушло ,тыс 10 -15 на одного человека хватит,мы ходили в Мск в Мосву сити ,там гуляли,,на красную площадь и Арбат и все.В Питере можно много куда:невскийипроспект ,Эрмитаж,Петропавловская крепость(там музеи выставки)Петергоф,покататься по каналам на катере,Парк аттракционов Диво остров вообще класс !!!

  • лучше ехать в первых числах октября
    в мск тепло и солнечно обычно и разница в погоде с питером не удивляйтесь градусов 10 по ощущениям
    в мск понадобятся резиновые непромокаемые сапоги, там оооочень плохо работает водоканал, поэтому когда идет дождь, все улицы по щиколодку в воде, даже в метро на ступеньках вода.
    в спб ветер и дождь канание на корабликах может быть удовольствием ниже среднего. вообще лучшее время поездки в питер это АВГУСТ и май-июнь, так как в мае ночь музеев и день города, алые паруса, в июне фестивали джаза и белые ночи, а в августе просто спокойно, комфортно, туристы уже сдристнули, бабки со студентами и детьми-школьниками тоже на дачах, город пустой и красивый. и погода хорошая!
    в октябре ни на травке не посидеть, ни согреться.... ну если будетет искать чем греться купите наливки рябиновую на коньяке ладога в спб и заливайте во фляжки. в первый четверг каждого месяца эрмитаж открыт а бесплатный вход. если будут каникулы в это время - будет алес конечно, но к середине дня очередь рассасывается. 2-этажный автобус сититур красный (не путать с обычными красными экскурсионными автобусами) возьмите там афигенная аудиоэкскурсия. так как у вас ОЧЕНЬ маленький бюджет, я бы везде брала хостелы. 6дней ничо вытерпите. зато сэкономите и посмотрите больше.

  • В прошлом году была с сыном в Петербурге в июле. Ночь в маленьком отеле стоила 5 тысяч. Из пяти дней три шел дождь как из ведра, то есть без машины там тяжело с достопримечательностями. Жили в центре, но пока до Эрмитажа дошли, очень устали, по музею бегом. В метро не спускались из за теракта весной. Петергоф советую, Петропавловскую крепость нет, там 400 рублей и просто по местности ходишь. Эрмитаж, вот поверьте, лучше смотреть виртуальную экскурсию с компа. Развод мостов на катере очень понравился, с берега не советую. Вообще город впечатлил, берите экскурсии, где отвезут-привезут. Мы минимум выполнили, теперь можно в следующий раз просто кофе попить погулять, можно на Валаам и Финляндию запланировать) А, и эти пять дней в 30 тысяч встали.

  • вход в Петропавловскую крепость бесплатный!!!!!!!! деньги вы платите только за экспозиции, которые внутри зданий, при этом Печатня бесплатный вход, и ещ музей истории города тоже что-то частично бесплатно. А так на территории крепости порядка 6 экспозиций регулярных показывается. в собор тоже бесплатный вход. Не пугайте людей.
    До Петергофа надо еще доехать, в октябре фонтаны уже не работают. Их закрывают обычно в конце сентября торжественно, с фейерверком. Можно осмотреть дворец и парки, но все это лучше летом конечно, в солнечную погоду. Вообще на Петергоф и Ораниенбаум лучше 2 дня планировать и жить при этом там же, снимая апартаменты, есть что посмотреть, есть экскурсии на великах по 5 паркам с экскурсиями от молодых экскурсоводов.

  • парк аттаракционов Диво-остров это ужасное и небезопасное место, там раз в год кто-то чебурыхивается с их аттракционов, также не советую в аквапарки заруливать. у меня подруга там поймала вшей. В Петербурге порядка сотни музеев на любой вкус и кошелек, вот туда в октябре самое время и ходить. В театры, на балет, в оперу. Хоть раз в жизни стОит заглянуть))))))

  • Автор погуглите бесплатные музеи в мск их там 30 штук точно на моей памяти было, и бесплатные входы в музеи в спб. Если у вас есть карточка isic как у студента (она платно оформляется за месяц если вы студент или учащийся любо й шарагаи, главное пропалтить взнос и предоставитб документы от шараги и все прекрасно оформляется) - то вам скидки в питере обеспечены в музеях например в Русском музее не то 30проц не то 50проц скидка, в Эрмитаже точно 50проц скидка. Есть такие карточки для преподавателей вузов. В общем поизучайте вопрос. По isic скидки по всей Европе, на кафе, отели, развлечения, но в основном на достопримечатльности.

  • самое дешевое питание - покупать все в супермаркетах Дикси или Нетто, их полно в центре города, а также Столовая номер1 (там принимают только наличные, готовьтесь).

  • Гость

    Автор погуглите бесплатные музеи в мск их там 30 штук точно на моей памяти было, и бесплатные входы в музеи в спб. Если у вас есть карточка isic как у студента (она платно оформляется за месяц если вы студент или учащийся любо й шарагаи, главное пропалтить взнос и предоставитб документы от шараги и все прекрасно оформляется) - то вам скидки в питере обеспечены в музеях например в Русском музее не то 30проц не то 50проц скидка, в Эрмитаже точно 50проц скидка. Есть такие карточки для преподавателей вузов. В общем поизучайте вопрос. По isic скидки по всей Европе, на кафе, отели, развлечения, но в основном на достопримечатльности.

    Спасибо большое , обязательно посмотрю:)

  • Вообще переживаю за бюджет, не сильно ли мало 40-50 на двоих? Это на жилье, на еду, сходить куда-нибудь. Перелеты и переезды оплачены уже.

  • если честно, мало! но надо очень-очень четко считать.
    экскурсии в Питере считайте 1тыс - полторы с носа.
    жилье ищите самое дешевое 800р с носа
    завтрак вареное яйцо апельсин каша типа овсяных хлопьев это в дикси стоит копейки ну допустим на завтраки уйдет рублей 200
    обед в столовке номер 1 будет стоить 300рэ с носа
    цени считаем сегодняшние, но в уме держим, что в сентябре грядет подорожание всего и вся сезонное, так как выборы прошли, сами понимаете!
    поэтому - 2-3 экскурссиии и сами гуляйте пешком и везде где бесплатно ищите заранее выписывайте адреса и стройте маршруты заранее.
    проезд в метро закладывайте около 50рублей как и на маршрутке.
    можно купить карточку на метро каждому и туда кинуть денег будет подешевле но не намного просто удобней.
    цены на вход читайте на сайтах заранее
    берите лекарства! продует, насморки, бронхиты однозначно могут быть опять же другая вода активированный уголь берите ношпу в общем самое такое нужное
    что-то может потеряться, что-то могут украсть, но вообще в питере крадут только на невском карманники обычно на канале грибоедова выход к рускому музею сезонно цыгане стоят, но в октябре они тусоваться будут только у торогвого центра галерея на пл восстания.
    в октябре в питере холодно и голодно надо рассчитывать на ужин в теплой компании, на концерт или спектакль. билеты в мариинке 2,5 с носа
    екатериниский дворец вход в парк было 500 с носа и вход во вдорец 900 с носа но надо все перепроверять. на жд билет дешевый до пушкина.
    сититур было около тысячи билет
    эрмитаж 500р билет если без скидок для рос граждан без учета экскурсий а экскурсии могут стоит 1,5 с носа.

  • я бы закладывала 60-65тысяч бюджет на 2 дня в мск и 3дня в питере.

  • нормальный отель с завтраком стоит 2-2,5тыс в сутки
    поужинать в приличном ресторанчике тоже будет 3тыс с носа
    ну вот и считайте
    для студентов кефир один жрать летом хорошо по городу рассекать, а не когда мерзнешь под ветром. когда мерзнешь хочется приличного мяса. а это есть на улице марата например в мариусе.

  • рестораны загородные дороже чем кафе в городе. проще взять с собой туерброды с сыром и бужениной и бутылочку винца и где-нить пристроиться на скамейке чтоб никто не видел типа пикник на обочине. хотя бы не отравитесь
    вот нарыла вам инфу:
    лучше оформить в кассе метро ПОДОРОЖНИК электронный кошелек ( его , кстати, нет в рекламе проездных "подорожников").Стоит 60 рублей. Там же можно зачислить на него некую сумму ( или через терминал ). Тогда поезда в метро окажется дешевле - 35 рублей.
    в МСК карточка называется Тройка принцип ее работы такой же.
    почему не советую 1 карточку на 2 оформить? потому что ввели правило 10минут, надо ждать между входом по 1 карточке 10минут. все для народа, все для экономии наших кошельков народных

  • ОДЕЖДА
    разница между мск и питером не поверите но 10 граудсов обычно. то есть в мск может быть тепло например 27градусов днем, то в питере утром может быть плюс9. и это в мае к примеру, а уж в октябре.... поэтому берем с собой:
    - футболки
    - худи с капюшоном
    - кожаная непродуваемая куртка (осенью в питере дует)
    - пашмина или пончо шерстяное которое будет играть роль пледа во всех видах
    - шарф хб
    - леггинсы
    - джинсы
    - шерстяные носки
    - шерстяное платье длинное которое может играть роль свитера
    - вечернее платье
    - непромокаемую обувт типа берцы по щиколодку
    - балетки в роли домашних тапок
    - кеды на сухую погоду
    - туфли вечерние в театр
    - рюкзак легкий непромокаемый таскать с собой
    - сумочка кроссбоди для документов и денег таскать с собой
    - сумочка в театр легкая типа кошелька или косметички бархатная
    - ШАПКУ с ушами чтобы не продуло легкую
    - очки солнечные с футляром

  • Гость

    если честно, мало! но надо очень-очень четко считать.
    экскурсии в Питере считайте 1тыс - полторы с носа.
    жилье ищите самое дешевое 800р с носа
    завтрак вареное яйцо апельсин каша типа овсяных хлопьев это в дикси стоит копейки ну допустим на завтраки уйдет рублей 200
    обед в столовке номер 1 будет стоить 300рэ с носа
    цени считаем сегодняшние, но в уме держим, что в сентябре грядет подорожание всего и вся сезонное, так как выборы прошли, сами понимаете!
    поэтому - 2-3 экскурссиии и сами гуляйте пешком и везде где бесплатно ищите заранее выписывайте адреса и стройте маршруты заранее.
    проезд в метро закладывайте около 50рублей как и на маршрутке.
    можно купить карточку на метро каждому и туда кинуть денег будет подешевле но не намного просто удобней.
    цены на вход читайте на сайтах заранее
    берите лекарства! продует, насморки, бронхиты однозначно могут быть опять же другая вода активированный уголь берите ношпу в общем самое такое нужное
    что-то может потеряться, что-то могут украсть, но вообще в питере крадут только на невском карманники обычно на канале грибоедова выход к рускому музею сезонно цыгане стоят, но в октябре они тусоваться будут только у торогвого центра галерея на пл восстания.
    в октябре в питере холодно и голодно надо рассчитывать на ужин в теплой компании, на концерт или спектакль. билеты в мариинке 2,5 с носа
    екатериниский дворец вход в парк было 500 с носа и вход во вдорец 900 с носа но надо все перепроверять. на жд билет дешевый до пушкина.
    сититур было около тысячи билет
    эрмитаж 500р билет если без скидок для рос граждан без учета экскурсий а экскурсии могут стоит 1,5 с носа.

    Спасибо) жилье решили взять хостел или Мини отель, чтобы можно было самим если что приготовить) честно говоря, хотела конечно на август брать билеты, но пока бронировала, все разобрали уже ( было по акции ОЧЕНЬ дёшево, просто копейки) . Поэтому получилось выхватить только октябрь...

  • читайте триадвизор триваго и букингком
    есть хостелы на петроградке рядом с набережной 800р в сутки даже осенью они должн ыбыть дешевле до 600р в сутки
    классный хостел сети Друзья погуглите они есть разные по разным ценам и у них есть апартаменты.
    насчет еды порекомендую демократичный ресторанчик олива на большой морской там приятные интерьеры и средиземноморская кухня. из более дорогих распространенных вариантов это сеть ресторанов Гинза, там самая качественная еда в городе, есть много ресторанов сети, один ужин точно там планируйте, свежие скатерти и качественная свежая еда это туда. ужин обойдется в 4-5тысяч если брать полный комплект салат суп и второе блюдо с бокалом вина. кстати попробуйте французские вина у нас от 500р за бутылку стоят неплохие. крымские появились. обязательно попробуйте местное мороженое Петрохолод, местную простоквашу Пискаревского молокозавода (30р за 350гр она редко где есть в продаже, обычно я ловлю ее в сети супермаркетов Перекресток). местное пиво не рекомендую, а вот если купите в Пушкине свежий хмельной мед, то это да, крутая штука!))))) ну и традиционно в Питере много рыбы всякой, заходите в специализированный рыбный магазин и... щука, миноги, форель. не в супермаркетах! там отстой. а именно в специализированные магазины.

  • Насчет сувениров - все есть в сети книжных магазов Буквоед, всякие смешные коты на холодиьник по 150р, самое то, книги о городе. все остальное барахзло полное. Ну еще зайдите в фирменнный магазин Ломоносовского фарфорового завода, их в центре несколько, на Старо-Невском проспекте и на Владимрмском проспекте, там как в музе походить можно. Но есть у них на Петроградке стоковый магазин, там можно блюдо прикупить или пару чашек с блюдцами себе на память о поездке. На невском на солнечной стороне не доходя Фонтанки тоже сувенирная лавка, но там обычно попса продается, но бывали и кофейные чашечки ЛФЗ. Съездите на завод ЛФЗ там есть фирменный их магазин при производстве это неподалеку от метро Ломоносовская пешком 5минут, там есть экскурсии, погуглите.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь