Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Кто ездил в Иран,как там отдых,дорого ли ?"

"Кто ездил в Иран,как там отдых,дорого
ли ?"
Доброй ночи,дорогие форумчане!Есть здесь те,кто ездил в Иран отдохнуть летом,как вам отдых,дорого ли обошелся ? Я вот хочу летом съездить на 2 недели туда,думаю,в начале июня поеду,поделитесь со мной своими советами (загранпаспорт есть,деньги естественно тоже,нигде за границей до этого не бывала,страшновато),буду благодарна!

Ответы (19) Ответить
  • А почему именно Иран? Да ещё в качестве первой поездки?

  • Реклама

  • Недоумевающая

    А почему именно Иран? Да ещё в качестве первой поездки?

    Слышала,что люди там гостеприимные милые,да и красиво там,вот и хочется побывать там )

  • Не была в Иране, но как то была вбы Армении в марте, когда у иранцев какой то там праздник, и они все дружно едут в Армению, там снимают с себя паранджи и свою одежду, одеваются в нормальное, женщины распускают волосы, очень сильно красятся, каблуки, мужчины скупают весь алкоголь, скупают все магазины, идут в клубы, сауны... короче отрываются по полной. Весь Ереван заполнен иранцами, на улицах по всюду они. В моем отеле из постояльцев не иранцев наверное была только я. Короче, по моим наблюдениям, молодые мужчины, парни, одеваются очень хорошо и классно, выглядят хорошо, красивы и... очень уважительно относятся к девушке. Никто к вам не пристанет, и даже не посмотрит даже если рядом будет стоять красотка в открытом платье. Отводят глаза, как будто не заметили вас. Никаких ни намеков, ни "вау" ничего, все то что я привыкла в России, а уж в кавказских странах тем более. В лифте ехала с 4-мя иранцами, они прижались к стенам, глаза в пол, и НИКТО меня не задел ни одеждой, ни телом. Женщины очень дружелюбны, что для меня было удивительно — открыты к общению. Пообщалась я там с одной иранской семьей, инициатор была иранка, свободно говорящая по английски, замужем, дети. Ей было очень интересно откуда я. Улыбаются, общаются. В общем, приятно меня удивили. Если по армяном не скажешь что они европейцы, то иранцы — прямо как европейцы.
    П.с. живу в европе.

  • В своем уме? Исламская республика, где законы и права человека ограничены шариатом. Где до сих пор ПУБЛИЧНЫЕ смертные казни. в том числе и несовершеннолетних. Запрещена западная музыка, большие ограничения и цензура в телевещании. интернет тоже с цензурой. Туризм больше представлен как паломничество по святым местам из соседних исламских стран. Европейцы ездят редко и в очень специфические туры- по археологии и истории. скорее для специалистов чем для обывателей. Инфраструктура слабо развита- последствия санкций которые были аж с 1979 года.

  • Недоумевающая

    А почему именно Иран? Да ещё в качестве первой поездки?


    Ахаха. Перепутала с Грузией и Арменией)))
    В Иране нельзя выходить на улицу девушке без сопровождения, тем более европейке. А так же нужно ходить исключительно в хиджабе и с длинным рукавом

  • Гость

    В своем уме? Исламская республика, где законы и права человека ограничены шариатом. Где до сих пор ПУБЛИЧНЫЕ смертные казни. в том числе и несовершеннолетних. Запрещена западная музыка, большие ограничения и цензура в телевещании. интернет тоже с цензурой. Туризм больше представлен как паломничество по святым местам из соседних исламских стран. Европейцы ездят редко и в очень специфические туры- по археологии и истории. скорее для специалистов чем для обывателей. Инфраструктура слабо развита- последствия санкций которые были аж с 1979 года.

    Я законопослушная,так что смертная казнь мне не грозит,вот и посмотрю на архитектуру,еще я слышала,что у них надо абае носить (длинную закрытую рубаху для женщины и платок),но меня это устраивает,еще знаю,что там в ночные клубы нельзя,и пляжи разделены на мужские и женские,но мне это подходит,так что не волнуйтесь за меня,я не сошла с ума,а в Испанию и Турцию тоже ездить на отдых не советуют,потому что в Испании работорговля распространена,а в Турции русских девушек похищают и сдают в публичный дом,везде есть риск,у меня вот знакомая ездила несколько лет назад в Тунис,отзывалась плохо о поездке,там тоже нельзя было ни оголяться,ни на танцульки ходить,только на верблюде поскакала,и все,еще у меня знакомые в Сирии живут,а там тоже жизнь не сахар,тем более сейчас,и там ведь порядки строгие,и правит ислам,и казнь там есть,но их все устраивает.

  • На всякий случай уточняю. Курить- запрещено, алкоголь- запрещен,западной музыки и телевидения нет , электронные носители с собой вести не вздумайте! Одежда у мужчин и женщин должна зарывать запястье и щиколотку, не должна быть облегающей, не должна быть прозрачной, даже на солнце. Женщинам обязательно платок на голову. Большое послабление в последние лет 5- волосы могут быть видны из под платка, до этого должны были быть закрыты полностью.Платок может быть полу прозрачным(просвечивать на солнце). все остальные части одежды не должны просвечивать на солнце.
    Отели бывают двух видов: типа местный колорит- караван сарай( прикольно но жить неудобно) и типа европейские-ну очень скромные бетонные коробки коридорной системы. Прививок дополнительных делать не надо, с собой лекарств брать категорически нельзя! Даже из за микстуры от кашля могут быть серьезнейшие проблемы. Это к вопросу о законопослушности. вы можете по неведению нарушить и даже в голову не придет что к примеру рингтон на телефоне с прикольной песенкой это незаконно( западная музыка запрещена)
    Пляжи раздельные. Дойти до пляжа- дресс код не меняется. все по полной программе. все длинное. не прозрачное не облегающее, желательно многослойное. с платком. На пляже возможны варианты. но предпочтительней буркини- купальник с рукавами и штанами. Ну по крайней мере точно не бикини две веревочки. Часто женщины на женском пляже купаются в длинных туниках и не снимая платков.
    Флирт исключен.Внебрачный секс однозначно трактуется как изнасилование и за него суровое наказание вплоть до смертной казни.
    Проблем и особых ограничений не заметите только если Вы сама мусульманка и на этом воспитаны. пусть и не так строго.

  • Vitalina

    Не была в Иране, но как то была вбы Армении в марте, когда у иранцев какой то там праздник, и они все дружно едут в Армению, там снимают с себя паранджи и свою одежду, одеваются в нормальное, женщины распускают волосы, очень сильно красятся, каблуки...


    Сравнительно недавно Иран было нормальным государством, где нормально одевались и современно себя вели. Но с приходом исламистов наступило средневековье.

  • К гадалке не ходи, автор познакомилась в тырнете с иранцем и едет к "жениху" в гости. Совсем ку-ку.

  • что я сейчас прочитала 😫

  • Посмотрите мультик "Персиполис".

  • посмотрите в инсте блог keepeyesopen или road_movies, они как раз в Иране сейчас, пишут что там и как, может поможет

  • Не знаю, что там красивого, кроме персидского языка.
    Персеполис тоже советую, причём не только любителям Ирана, а нашим доморощенным революционерам в том числе.

  • Гость

    К гадалке не ходи, автор познакомилась в тырнете с иранцем и едет к "жениху" в гости. Совсем ку-ку.

    Нет,с иранцем я не знакомилась,не угадали,хочу на архитектуру посмотреть,увидеть вживую,как там люди живут,насчет отдыха там,кстати,в Интернете очень мало информации,и ни про сопровождение,ни про лекарства я не слышала ничего

  • Гость

    Не знаю, что там красивого, кроме персидского языка.
    Персеполис тоже советую, причём не только любителям Ирана, а нашим доморощенным революционерам в том числе.

    На мой взгляд,только ради архитектуры, там стоит побывать,как в восточных сказках,и еще эти прекрасные базары,было бы больше информации я бы пригласила друзей со мной в поездку... К сожалению,ее крайне мало,я ничего толком не нашла,хотя уже 2 дня в Интернете по этой теме ползаю

  • Гость

    посмотрите в инсте блог keepeyesopen или road_movies, они как раз в Иране сейчас, пишут что там и как, может поможет

    Ясно,посмотрю обязательно,спасибо за информацию

  • о, я бы тоже съездила посмотреть.
    иранцы часто светленькие, совсем как европейцы, да.
    интересно.

  • Инфант

    На мой взгляд,только ради архитектуры, там стоит побывать,как в восточных сказках,и еще эти прекрасные базары,было бы больше информации я бы пригласила друзей со мной в поездку... К сожалению,ее крайне мало,я ничего толком не нашла,хотя уже 2 дня в Интернете по этой теме ползаю


    Ищите на английском, поиск лучше, а в контакте есть группы об Иране, там можете непосредственно с самими иранцами поговорить на русском, если конечно группы не сдохли.
    мне вот почему-то у них архитектура и прочее никак (природа нравится Памирская, архитектуру бы посмотрела в древних городах Узбекистана, но боюсь разочароваться в реальности и здоровье не позволяет ездить в такие места, ,жара или высокогорье, не по мне)
    хотя вот на персидском языке пунктик, и на музыке, считаю этот язык самым красивым, даже когда-то начинала учить, но не хватало нормальных пособий. Старая эстрада дореволюционная у них классная, 90-е довольно интересны, современная поп-музыка стала довольно европеизированная. Классическая музыка это вообще шикарно, одно время слушала радио их, полностью посвящённое такому жанру. Ну на любителя конечно. Ни с кем не удаётся про это поговорить, хах.

  • Гость


    Ищите на английском, поиск лучше, а в контакте есть группы об Иране, там можете непосредственно с самими иранцами поговорить на русском, если конечно группы не сдохли.
    мне вот почему-то у них архитектура и прочее никак (природа нравится Памирская, архитектуру бы посмотрела в древних городах Узбекистана, но боюсь разочароваться в реальности и здоровье не позволяет ездить в такие места, ,жара или высокогорье, не по мне)
    хотя вот на персидском языке пунктик, и на музыке, считаю этот язык самым красивым, даже когда-то начинала учить, но не хватало нормальных пособий. Старая эстрада дореволюционная у них классная, 90-е довольно интересны, современная поп-музыка стала довольно европеизированная. Классическая музыка это вообще шикарно, одно время слушала радио их, полностью посвящённое такому жанру. Ну на любителя конечно. Ни с кем не удаётся про это поговорить, хах.

    Благодарю вас за полезную информацию,обязательно поищу еще,удачи вам !

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь