Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Одиночные путешествия (походы) есть опытные?

Пишу на женский форум и на туристический тоже написала, просто там советуют практически, тут может тоже есть любительницы именно женского пола и что-то дельное посоветуют. Хочу пройти по озерам Архыза, маршрут на 70% знаю, опыт, снаряга и физическая форма имеются, идти в группе галлопом не хочу, есть цель взять хорошую технику, фотографировать пейзажи, взять штатив, пару объективов, группа не поймет. Был опыт в сборной группе- быстрей, быстрей, по 3 минуты на фото и по 5 на любование красотами. Да и с грузом +6 кг фотобарахла не побежишь особо. Есть вариант идти одной, благо народу много летом, или взять мужа- но он не хочет, ему даже в пригород съездить неохото, да и вещей у него нет, а таскать по магазинам это ужас. Подруг соответствующей физической формы нет. Вот в раздумьях, пересмотрела много видео, перечитала отчётов- всё мужики. Женщин блогеров таких видимо нет, а я не знаю какая разница- м или ж. Приставать там некому, да и к 4 дню человеческий облик теряется, да я и так не красотка чтоб местное население штабелями падало.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Ирина

    Приставать там некому, да и к 4 дню человеческий облик теряется, да я и так не красотка чтоб местное население штабелями падало.


    А алкашне пофиг, что не красотка. Напрасно не боитесь.
    В молодости я ходила в походы. Но одна и тогда, в относительно спокойное время, не рискнула бы.
    Вы идёте одна, не местная... зачем провоцируете?

  • Реклама

  • Я давно была в походе в Карачаево-Черкессии, в т.ч. и по озерам Архыза, но у нас была группа (и мужчины, и женщины). Всё-таки я бы посоветовала взять с собой спутника. Всё-таки всякое может случиться, но я конечно же не профессиональный путешественник-походник (если можно так выразиться)

  • Гость

    А алкашне пофиг, что не красотка. Напрасно не боитесь. В молодости я ходила в походы. Но одна и тогда, в относительно спокойное время, не рискнула бы. Вы идёте одна, не местная... зачем провоцируете?


    Какая алкашня, это же Кавказ)) авторка на попу приключений ищет походу

  • опасно же. вы банально можете вывихнуть ногу. не считая того что ваши фотики представляют материальную ценность

  • Гость

    Я давно была в походе в Карачаево-Черкессии, в т.ч. и по озерам Архыза, но у нас была группа (и мужчины, и женщины). Всё-таки я бы посоветовала взять с собой спутника. Всё-таки всякое может случиться, но я конечно же не профессиональный путешественник-походник (если можно так выразиться)


    Правильно +++ опытные походники, никогда не пойдут в поход в одиночку !

  • Не никаких приключений не ищу, по поселку шароепится тоже не собираюсь и знакомиться с местными, приехать под утро и сразу смыться из населенки, светить фотиком и декольте тоже не планирую. Закрытая одежда, если погода так себе, и не поймешь кто вообще в этих шмотках.Пройти если только регистрацию в мчс. Со спутниками туго от слова совсем, компания едет на Эльбрус, а я не хочу там зад морозить и превозмогать себя.

  • Как не кому приставать? А как же горячие черкесские парни? А тут вы спутницу себе не найдёте с соответствующей подготовкой, тут такие пишут, что родить не могут по человечески)))
    Эх, с вами бы пошёл))) Только на днях из Сочи вернулся. Люблю горы, отец родом из тех мест. Только правильно говорят, нельзя в одиночку ходить, насколько знаю высота в тех местах приличная и тропы есть опасные. А при полной экипировке тяжело даже мужику, по себе знаю, пришлось походить в свое время.

  • Одному в наше не спокойное время стремно. Не забывайте, что неадекватов полно. Под Тулой несколько лет назад трех мирных рыбаков из ружья убили, так и не нашли, кто сделал. В прошлом году в канун 9 мая байкеров деревенский придурок уложил. А вы одна собираетесь. Если так хотите уединения останавливайтесь на турбазе, берите в прокат квадр, авто, велик или лошадь и езжайте по окрестностям. Или ищите спутников среди туристов на турбазе. Потом перемещайтесь на следующую. Одной не рекомендую.
    Уж поверьте, я опытная походница, прошли и проехали много городов и интересных мест России, но группой, с рациями и даже оружием.

  • Автор

    Не никаких приключений не ищу, по поселку шароепится тоже не собираюсь и знакомиться с местными, приехать под утро и сразу смыться из населенки, светить фотиком и декольте тоже не планирую. Закрытая одежда, если погода так себе, и не поймешь кто вообще в этих шмотках.Пройти если только регистрацию в мчс. Со спутниками туго от слова совсем, компания едет на Эльбрус, а я не хочу там зад морозить и превозмогать себя.


    Это вам так кажется, что приключений не ищете. А по итогу может всякое случится. Очень необдуманное решение, тем более женщине, в одиночку

  • Ну это то понятно, что приключения можно где угодно найти,у нас в городе бывали случаи человек за хлебом вышел и всё. Чтож теперь на работу не ходить. Блин разница менталитетов, мужики говорят что скорей я живность встречу и обкакаюсь чем на людей нарвусь. Поищу конечно попутчиков,в коммерческой группе конечно можно, но как вспомню прошлый раз, в шоке от инструктора (не взять спутниковый телефон, профукать часть еды, страховка методом держимся за траву где можно было обойти и тд), и не свалишь главное. Закончилось сие тем что маршрут не пройден, повернули назад на самом интересном.

  • Йа приехала в колхоз имени Мичурина
    Так и знала
    от. . .ут,
    словно сердцем чуяла... (Частушка)
    А если серьёзно, нельзя девушке одной ездить никуда, хоть на юга, хоть на севера.. Хоть в горы, хоть в пустыню. Время опасное.
    И вдвоём - тоже. Даже с мужчиной.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали.

  • Ирина Приставать там некому, да и к 4 дню человеческий облик теряется, да я и так не красотка чтоб местное население штабелями падало.
    -
    ааа,вы недалёкая...ясно.

  • Я ходила по походам, но вдвоём, а одной в наше время даже за грибами пойти уже как-то не очень. Столько всяких случаев. Тем более у вас дорогая техника, отследят как нефиг делать. Да, правильно пишут, ногу подвернете и уже проблема. У меня было такое, что я по молодости и дурости по пустырям домой перла, полагаясь на широкие штаны - куртку-шапку и что в темноте не видно, что я девушка. И на меня напал товарищ восточных кровей, как он тогда сказал, проучить, чтобы не ходила где попало. Повезло, сумела убежать. Не искушайте судьбу

  • Автор

    Ну это то понятно, что приключения можно где угодно найти,у нас в городе бывали случаи человек за хлебом вышел и всё. Чтож теперь на работу не ходить


    При чем здесь работа? На работу человек ходит по необходимости, а вы сами по собственному желанию хотите устроить себе испытание, надеясь на авось. Попутчиков можно найти каких угодно, я лично знаю фотографа, который путешествовал с группой и со всей своей техникой, а вас видите ли "не поймут". Есть форумы, на которых можно найти попутчиков со схожими интересами, ищите не только в соцсетях. Одна не ходите ни в коем случае.
    И что у вас за семья, если муж готов вас одну отпустить в такую авантюру.. Нормальный мужик пошел бы через "не хочу", только чтобы рядом быть.

  • Гость

    Я ходила по походам, но вдвоём, а одной в наше время даже за грибами пойти уже как-то не очень. Столько всяких случаев. Тем более у вас дорогая техника, отследят как нефиг делать. Да, правильно пишут, ногу подвернете и уже проблема. У меня было такое, что я по молодости и дурости по пустырям домой перла, полагаясь на широкие штаны - куртку-шапку и что в темноте не видно, что я девушка. И на меня напал товарищ восточных кровей, как он тогда сказал, проучить, чтобы не ходила где попало. Повезло, сумела убежать. Не искушайте судьбу


    Архыз не пустыри, и горячего парня встретить на туристическом маршруте вероятность меньше, чем в Бутово. Здесь комментарии мимо.
    Ногу подвернуть вероятнее, опять же ледник может летом обвалиться. В Архызе 100 лет не была, в прошлом году в Домбае ходили, людно, не страшно, но попали в ливень, речки моментально раздулись, мостики совсем хлипкие, и в некоторых местах была дико рада, что рядом муж-спортсмен, в одиночку я горную речку, где мне по бедра, не перешла бы.
    Так что лучше хоть одного-двух единомышленников рядом.

  • удивлена комментариями, на Архызе наверняка туристов больше чем у собаки блох. Лично сама собираюсь в поход в заповедник правда и не на кавказ. Автор думаю вас пугают это просто прогулка.

  • Я ходила одна в походы выходного дня, в этом году тоже пойду - у меня новая молодая собака, хочу его прогулять. Но я ходила только по много раз хоженых маршрутах, где встречается много людей и местами есть мобильная связь. На более длинные маршруты я бы в одиночку не решилась - змеи, медведи, местные неадекваты, молнии, банально подвернутая нога или защемление диска в спине, и поход превратится в выживание. Действительно лучше ищите попутчика-фотографа или туристов постарше, у которых темп медленный.

  • Вот, я собираюсь в много раз хоженный маршрут некатегорийный, знаю его первую половину и последний отрезок (так уж получилось, не прошли по обстоятельствам, потом вернулись и сами пошли на озеро, а там и перевал первый/последний короче там по кругу получается). На счёт приставай особо не парюсь, ибо в Турции, Египте, Тунисе, Тае, Вьетнаме, Европе - была одна и никто не приставал. По России я много в командировках была, есди себя нормально вести то всякие геологи тоже не пристают. Смушают больше вероятность встретить недружелюбную живность- сама знаю, фальшфаер, сигнал охотника и баллончик с газом, вариант травмат- но имхо от живности не поможет и это лишний вес, ну и по снежникам в одно лицо стремновато- на вернуться или лавина, мало вероятно конечно лавина но раз в год и палка стреляет. Как вариант на таких участках идти с попутной группой, народу там в июле-авнусте много должно быть. Вообщем в раздумьях, поискала коммерческие группы- даты по подходят.

  • собираюсь весной поехать, можно где то посмотреть фото с вашего похода? и маршрут?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни