Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хотели бы уехать жить в другую страну?

Если бы выпала возможность. В какую страну, и почему? И, немаловажный вопрос - есть ли что-то, чтобы вас держало от этого (какие-то заботы, дела в родной стране и т.д.)?

Ответы (110) Ответить
  • Я бы не хотела уезжать из России, все таки тут моя Родина))) Хотя, родители зовут в Германию, но я согласна лишь на то, что-бы просто на месяц- два съездить туда отдохнуть, но только не на совсем))

  • Реклама

  • туда,где нет моих соотечественников.

  • Как раз готовлюсь к переезду)) К хорошей работе и перспективным отношениям) В России нет таких дел, которые меня держат. Раз в несколько месяцев планирую навещать родственников.

  • Если бы хотела, уехала,но не хочу, мне нравится жить в России. Если предположить, что нужно что-то выбрать, то Австралия или Исландия. В первом случае останавливало бы расстояние и родители вдали от меня. Во втором-ничего

  • Штаты, страна свободы. В России на всех и каждого давит общество со советами как надо жить. Когда выйти замуж, когда рожать детей, где работать, какую одежду носить, какой маникюр делать......а в штатах можно делать все, что требует душа, и никто тебе слова не скажет

  • Я - не хочу. Патриотка:) Без шуток, мне никакая страна не нужна. За границей бывала на отдыхе в нескольких странах, но всегда тянуло на родину. Ничего прям уж такого особенного там предложить не могут, что есть у нас в стране. Да и из патриотических убеждений (смейтесь) хочется, чтобы мои дети родились и выросли в России. Чтобы у них любовь к Родине какая-никакая выработалась. А если я там останусь, то дети и язык забудут, и культура им чужая привьётся. Я этого не хочу!

  • Никогда, ни за что на свете. Я и так живу в самой чудесной стране на свете. И я очень часто в мыслях благодорю свою бабушку, что она бежала из совка.

  • Держала надежда на отношения с мужчиной.
    Теперь это просто мое место, моя работа, моя опора.(коллектив, родственники)
    Ребенок после 9 кл. Уедет жить в Сочи

  • Уехала уже давно. Сейчас думаю, надо было переезжать ещё лет на 5-7 пораньше. Но единственным детям не так-то это легко, особенно если родители хотят жить в России.

  • Только Россия. Вот правда мне нра. Моя дача, рядом смешанный лес, березы (люблю их), лесная река Линда с ледяной водой. Как искупаешься, ощущение, что лет пять сбросила. Великая история. Знакомый и понятный менталитет людей. Снег. Бездонное небо. Осенний золотой лес. Вкусная полезная домашняя еда из знакомых продуктов. Ржаной хлеб,греча, свекла, сметана (не во всех странах найдешь). Нравится мой город- Нижний Новгород.

  • Хотела бы уехать в США / Мексику. Злесь держит работа. На старости может получится)

  • Нет, не хотела бы. На золотом подносе мне нигде никто ничего не принесет, везде придется начинать с нуля, крутиться и вертеться как белка в колесе. А здесь, в России , у меня пока все хорошо складывается. А если что случится, то тут мои родители, сестра, двоюродные братья, все-таки не одна. А за границей буду одна как перст, чужие люди вокруг, чужой язык, для меня это тяжело.

  • Я бы очень хотела уехать из России, правда незнаю пока в какую страну, но очень бы хотела уехать.

  • Нет. Держит работа и друзья.

  • Гость

    Только Россия. Вот правда мне нра. Моя дача, рядом смешанный лес, березы (люблю их), лесная река Линда с ледяной водой. Как искупаешься, ощущение, что лет пять сбросила. Великая история. Знакомый и понятный менталитет людей. Снег. Бездонное небо. Осенний золотой лес. Вкусная полезная домашняя еда из знакомых продуктов. Ржаной хлеб,греча, свекла, сметана (не во всех странах найдешь). Нравится мой город- Нижний Новгород.

    Везде это есть. Только еще кроме этого полно всего. И берёзы не только в России растут)

  • Гость

    Везде это есть. Только еще кроме этого полно всего. И берёзы не только в России растут)


    так, и у нас кроме этого полно всего- о чем вопрос то? имея деньги я выбрала жить в России, потому что за деньги здесь есть все тоже самое, что и везде

  • Видно будет, возвращаться или нет, пока всё устраивает, но и Россия тоже манит, свой язык, родные нравы, культура, история, природа, мне многое в ней нравится.

  • Нет, не уехала бы - чужой язык, еда, менталитет это только в отпуске интересно, а жить постоянно не хочу. И, может быть ладно ещё всей семьёй, с русским же мужем, чтобы хотя бы у себя дома был кусочек России, но никогда не выйду замуж за иностранца.

  • Очень хотела бы в Италию сбежать из нашей насквозь прогнившей страны. Но не могу бросить родителей, а они на такое никак не соглашаются.

  • Гость

    туда,где нет моих соотечественников.


    От ненависти,которая в тебе живёт, не убежишь. Так и помрёшь с ненавистью к соотечественникам.

  • я бы хотела пожить в Канаде, Испании и Исландии, но только пожить, поучить язык, окунуться в их атмосферу, месяца на 3 в каждой стране. А так, раз родилась россиянкой, так тому и быть, жить буду здесь))

  • Делаю все для того,чтобы переехать в США.

  • Гость

    Везде это есть. Только еще кроме этого полно всего. И берёзы не только в России растут)


    Помню едем по Бельгии, а там пейзаж поля и березы везде, прям много. Друг смотрел смотрел, вздонул, и говорит всегда березы для меня были только родиной. А теперь березы это деревья которые так же само растут везде.

  • Врете, ржаной бородинский и гречу в иных странах днем с огнем не сыщешь. Березы, конечно много где есть, но тут то свои-родные.

  • А вообще желаю всем родиноненавистникам быстрее покинуть нас. И не портить россиянам настроение своими унылыми , вечно недовольными лицами.

  • О переезде за границу думаю давно и основательно. Критерии:северная страна, высокий уровень культуры и быт. Потому. привлекает Скандинавия:Швеция,Дания. С удовольствием бы переехала именно туда, но реалии таковы, что проще переехать в Испанию:целые поселки заселены русским.
    В России мало чего держит, в конце концов всегда можно прилететь.
    Ну а Родина там, где человеку хорошо

  • Автор

    Если бы выпала возможность. В какую страну, и почему? И, немаловажный вопрос - есть ли что-то, чтобы вас держало от этого (какие-то заботы, дела в родной стране и т.д.)?


    У меня коллега эмигрирует в Европу. Умный парень.
    Его тут ничего не держит.
    То, что происходит сейчас в нашей стране, вынуждает людей уезжать.

  • Гость

    Врете, ржаной бородинский и гречу в иных странах днем с огнем не сыщешь. Березы, конечно много где есть, но тут то свои-родные.


    Сыщешь. Плохо ищете.

  • Вита

    О переезде за границу думаю давно и основательно. Критерии:северная страна, высокий уровень культуры и быт. Потому. привлекает Скандинавия:Швеция,Дания. С удовольствием бы переехала именно туда, но реалии таковы, что проще переехать в Испанию:целые поселки заселены русским. В России мало чего держит, в конце концов всегда можно прилететь. Ну а Родина там, где человеку хорошо


    Не надо в Испанию, бедная страна с высокой безработицей.

  • Швартовые концы

    У меня коллега эмигрирует в Европу. Умный парень. Его тут ничего не держит. То, что происходит сейчас в нашей стране, вынуждает людей уезжать.


    А что происходит то? может, и мне пора паковаться? Люди уезжали и приезжали всегда- это их право и свобода воли, жить там, где им комфортно

  • Гость

    Ничего прям уж такого особенного там предложить не могут, что есть у нас в стране.


    У нас нет социальных лифтов.
    Уже второе поколение чиновников разбирают все сладкие места, не имея никаких способностей.

  • нет. т.е. ненадолго пожить-посмотреть я хотела бы, а насовсем - нет.

  • Лет 10-15 назад мысли были примерно такие: "можно, конечно. попробовать эмигрировать."
    А сейчас: "Да ни за что и никогда!"
    Так что останусь в родной России навсегда.

  • Швартовые концы

    У нас нет социальных лифтов.


    В США и ЕС их тоже давно нет.

  • Гость

    Врете, ржаной бородинский и гречу в иных странах днем с огнем не сыщешь. Березы, конечно много где есть, но тут то свои-родные.


    .
    Хлеб ещё лучше есть, ржаной, датский, с семечками разного вида. Обожаю его. Гречка продаётся в азиатских магазинах. Я ее не ем. Ассортимент продуктов намного шире. Можно выбрать то, что душе угодно.

  • Нет, за границу только в отпуск. Здесь все свое, родное. Много где была- не мое.

  • Гость

    Помню едем по Бельгии, а там пейзаж поля и березы везде, прям много.


    У меня от Бельгии другие впечатления. Выезжаешь там за город и продолжаешь ехать вдоль городской застройки, только за городом. Хочешь проехать вдоль реки или канала - едешь вдоль стены или гидротехнических сооружений. Единственное исключение - путь из Гента в Брюгге и окрестности Брюгге. А так понятия "за городом" в нашем, русском понимании там нет вовсе: в лучшем случае это будет парк, в обычном - продолжение города.
    Путь был на велосипеде Мехелен - Дендермюнде - Гент - Брюгге - Кортрийк. В Кортрийке постоянные дожди (дело было в конце мая, когда на родине было солнце и +25 град. С) задолбали настолько, что велопоход пришлось прервать, поездом выехать в Брюссель, а оттуда, наконец, домой. Это была первая поездка за границу, когда приходилось считать дни до её окончания.

  • Гость

    В США и ЕС их тоже давно нет.


    Там и без лифтов можно жить отлично.
    У меня друг уехал в штаты и очень неплохо устроился.

  • Гость

    Врете, ржаной бородинский и гречу в иных странах днем с огнем не сыщешь. Березы, конечно много где есть, но тут то свои-родные.


    Без гречи и бородинского хлеба я прожить могу. А вот без сметаны, кефира, солёной селёдки и крепкого хрена уже сложно. А эти продукты в европейских странах большой дефицит. Кефир, помнится, в Швеции раньше продавался в универсамах (так и назывался "русский кефир"), а всего остального из перечисленного найти не удалось нигде.

  • Швартовые концы

    Там и без лифтов можно жить отлично. У меня друг уехал в штаты и очень неплохо устроился.


    Могу за него только порадоваться и пожелать, чтобы в дальнейшем его положение ещё улучшилось.
    У меня тоже родственники уехали в США, причём очень давно. Один устроился очень хорошо: сдал все экзамены и работает врачом. А другой раньше ездил по миру и продавал медицинскую технику. Этакий коммивояжёр. Чем занимается сейчас - не знаю.
    Но фартит там не всем. Интереса ради поинтересуйтесь, сколько наших эмигрантов-парней пошли служить в армию США и почему.

  • Гость

    . Хлеб ещё лучше есть, ржаной, датский, с семечками разного вида. Обожаю его. Гречка продаётся в азиатских магазинах. Я ее не ем. Ассортимент продуктов намного шире. Можно выбрать то, что душе угодно.


    Гречка ещё продаётся в отделах для птиц и животных, на птичьих рынках так сказать. Там больше считается, что гречка еда для домашнего скота.

  • +45. Да! Думаю, мне тоже удалось бы там устроиться инженером: по крайней мере их тест на лицензию по своему инженерному профилю мне решить удалось. Но желания уезжать из России у меня нет никакого.

  • Да конечно многие хотят, просто денег и возможностей нет. Дети чинушей всяких, Абрамовичи такую возможность имеют, поэтому и не в России. Да та же Шейк или Водянова. Про всяких Лизок Песковых вообще молчу...

  • есть возможность переезда, но это так сложно, учить язык искать там работу,все эти документы, а лет мне уже 30 почти, ну какой блин переезд, так бесит. А муж загорелся, хочет жить в Чехии

  • Гость

    Интереса ради поинтересуйтесь, сколько наших эмигрантов-парней пошли служить в армию США и почему.


    Пусть служат, там нормальные условия и куча льгот.
    Или вы предлагаете в нашу армию к Сердюкову и Васильевой? К дедам, которые с ноги в грудную клетку духов учат?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь