Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу уехать жить в Азию

Меня с детства манит Азия (Япония, Китай, Корея и т.п.). Очень люблю Японию, но пока ее точно не потяну (вроде как она самая дорогая из азиатских стран). Кто бывал, жил или живет в Азии? Как вам там? Поделитесь)

Ответы (7) Ответить
  • Горячие таджики с узбеками уже ждут вас.

  • Реклама

  • В Азии очень круто, но вы сначала попутешествуйте и определитесь, какая страна вам больше понравится. Потом тщательно во всех деталях изучите вопрос с долгосрочногй визой и с получением в перспективе гражданства. Выучите ещё дома перед отъездом язык нужной вам страны. Далеко не везде понимают английский, в Китае так даже на ресепшене, банках, отелях, ресторанах его не знают, в Корее тоже не особенно хорошо. Также, чтоб чувствовать себя в полной мере комфортно, желательно сразу приобрести там своё собственное жильё, чтоб не мотаться по съёму. Заранее определитесь по поводу работы/источника постоянного дохода. Это самое важное после визового режима. Изучите также климат, какой именно вам подойдёт (чтоб теплее было или с зимой вас также устроит). Определитесь, вы ищите большой мегаполис или тихий курортный город у моря. Я бы вам посоветовала в первую очередь рассмотреть Вьетнам - очень много русскоязычных людей там сейчас проживает.

  • Также вполне реально переехать в Южную Корею - можно легко оформить как учебную визу, так и заявить себя беженцем и получить вид на жительство.

  • У меня знакомая с учёбы в Китае,уже наверное 5 лет.Преподает русский язык китайским детям.Еще одного знакомого с завода отправить в Китай хотели.И дядька один там жил 5 лет.Китай же с Россией сотрудничает.И русский там учат в школах.Рассмотрите его.

  • ktopv

    китайцы без остановки харкаются на улице


    Может быть, это еще осталось в провинции. В Пекине же почти никто не плюётся, очень много изменилось к Олимпиаде (недавно вернулись из Пекина).

  • ktopv

    китайцы без остановки харкаются на улице


    Курят как паровозы везде где можно и где нельзя. Хотя это "курить запрещено" там ничего не значит. Мне это, кстати, понравилось, потому что курю. Мне показалось, что я попала в рай для курильщиков, никак не укладывалось в голове, что можно просто идти по оживлённой улице и курить. Никто при этом не будет на тебя коситься, корчить недовольные рожи и читать морали. Даже не припомню, когда в России можно было себе позволить такое. Это, конечно, не очень хорошо, но никто же не жалуется, всем норм.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни