Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого то был опыт возвращения из штатов в Россию спустя несколько лет?

Очень скучаю по дому и хочу вернуться. Уже прям не могу. Но очень страшно что пожалею о возвращении.

Ответы (78) Ответить
  • Ну если вас кто то в России ждёт да и вы не с пустым кошельком тогда велкам ту раша

  • Реклама

  • Я возвращалась из Англии, нормально абсолютно. Но я там не на пмж была.
    А подруга пару лет назад вернулась из Абхазии, так до сих пор жалеет и ноет "лучше б там осталась"

  • добро пожаловать на помойку с копеечными зарплатами ,зато родина,пусть кричат уродина,а она нам нравится. правда вернувшихся не знаю,только съехавших отсюда.

  • одноклассник вернулся из канады. он с родаками туда уехал и года через 3 что ли они вернулись. в масковии нашел себе работку так как английский свободно и корочка западная. а так.....

  • Если страшно и что-то там держит,значит точно пожалеете.

  • мне нравится как в таких темах все комментируют "зачем?? вернешься пожалеешь! " .. а когда теме создаются "какого жить в Москве или России", то все сразу же пишут "зачем куда уежать нас и здесь кормят не плохо" :)))

  • Гость

    добро пожаловать на помойку с копеечными зарплатами ,зато родина,пусть кричат уродина,а она нам нравится. правда вернувшихся не знаю,только съехавших отсюда.


    Тварище, на таких м/р/а/з/е/й как ты этот вброс и рассчитан... чтобы начали обсирать РФ. И ты благополучно попалась на него. Недалекое животное, исчезни в писуаре навсегда!

  • А в США было не страшно ехать? Ведь была еще большая неизвестность: новая страна, язык - все чужое. А Россию вы знаете, это же ваш дом. Конечно, перемены пугают. Но лучше вернуться, чем жалеть всю оставшуюся жизнь, что вы этого НЕ сделали. Дом есть дом. Не бойтесь. У меня много знакомых вернулись. Жалеют обычно только те, кто вернулся не по своей воле, а кто вынужден был это сделать в силу каких-то не зависящих от него обстоятельств.

  • Я сейчас в США, в Россию езжу в гости на месяц, раз в 2-3 грда, когда накатывает тоска по родине и всем что связано с детством. Но обратно не хочу. У меня уже вся жизнь в СШа. Если вы не смогли зацепиться в США и устроиться, конечно тогда езжайте обратно, возможно в России вам будет комфортнее. Иммиграция это жерва, которая должна быть оправдана. Например у нескольких моих знакомых из России тут хорошая работа, у меня второе образование которое я получила в США, сейчас еще и обучение на фитнес инструктора заканчиваю, постоянно новые знакомства. А на родине я уже не смогу обратно приспособиться к жизни, это был бы огромный шаг назад лично для меня. Еще я сравниваю все, когда приезжаю туда и потом возвращаюсь, и понимаю что там в России я уже не смогу, и не потому что там хуже что-то или что-то лучше - нет, там теперь все чужое стало. Если бы не родные мне люди и друзья, то я бы не возвращалась совсем, мне кажется. Вы подумайте, взвесьте все за и против. Не торопитесь с пешением. Если есть возможность поехать туда, а потом вернуться, модете так и сделать. У моей знакомой был такой период. Она хотела вернуться в Россию, тк рассталась о своим американским бойфрендом, у нее была депрессия и она вернулась. Пожила 3 месяца в России и поняла что хочет обратно, в обратно не пустили, трижды уже отказали в визе, тк она просрочила свою первую визу и не обновила ее вовремя, находясь в штатах. Теперь локти себе кусает. А помочь ей ничем теперь нельзя.

  • 3накомые возвращались, все нормально. Я живу тут 5 лет, мне наоборот страшно подумать о возвращении, мой дом уже здесь, но зарекаться не могу.

  • я тоже живу в штатах ,но езжу в Eвропу очень часто! люблю путешествовать плюс впечатления .. иногда на историческую и скажу так неделя максимум!! после этого становится скучно конечно на некоторые вещи смотрю как на экзотику! уже но с другой стороны не думаю, что в той же Европе смогла долго жить все таки в Штатах уже все знаю

  • Среди моих многочисленных знакомых вернулась только одна женщина (они развелись с мужем и жть с детьми одной в США ей не захотелось. По возвращению устроилась неплохо. Больше никто из знакомых даже мысли о возвращении не допускает. Я бы вернулась, но мне не к чему возвращаться и мои муж и сын не хотят.

  • Гость

    Я сейчас в США, в Россию езжу в гости на месяц, раз в 2-3 грда, когда накатывает тоска по родине и всем что связано с детством. Но обратно не хочу. У меня уже вся жизнь в СШа. Если вы не смогли зацепиться в США и устроиться, конечно тогда езжайте обратно, возможно в России вам будет комфортнее. Иммиграция это жерва, которая должна быть оправдана. Например у нескольких моих знакомых из России тут хорошая работа, у меня второе образование которое я получила в США, сейчас еще и обучение на фитнес инструктора заканчиваю, постоянно новые знакомства. А на родине я уже не смогу обратно приспособиться к жизни, это был бы огромный шаг назад лично для меня. Еще я сравниваю все, когда приезжаю туда и потом возвращаюсь, и понимаю что там в России я уже не смогу, и не потому что там хуже что-то или что-то лучше - нет, там теперь все чужое стало. Если бы не родные мне люди и друзья, то я бы не возвращалась совсем, мне кажется. Вы подумайте, взвесьте все за и против. Не торопитесь с пешением. Если есть возможность поехать туда, а потом вернуться, модете так и сделать. У моей знакомой был такой период. Она хотела вернуться в Россию, тк рассталась о своим американским бойфрендом, у нее была депрессия и она вернулась. Пожила 3 месяца в России и поняла что хочет обратно, в обратно не пустили, трижды уже отказали в визе, тк она просрочила свою первую визу и не обновила ее вовремя, находясь в штатах. Теперь локти себе кусает. А помочь ей ничем теперь нельзя.

    А где в США вы живёте ?? Я тут хорошо устроилась, но в России не из деревни все же , вот не знаю что делать

  • Гость

    я тоже живу в штатах ,но езжу в Eвропу очень часто! люблю путешествовать плюс впечатления .. иногда на историческую и скажу так неделя максимум!! после этого становится скучно конечно на некоторые вещи смотрю как на экзотику! уже но с другой стороны не думаю, что в той же Европе смогла долго жить все таки в Штатах уже все знаю

    Я на месяц домой езжу иногда, но иногда и подольше готова

  • Гость

    А где в США вы живёте ?? Я тут хорошо устроилась, но в России не из деревни все же , вот не знаю что делать

    Уже 6 лет в ЛА, до этого жила в Вегасе, и недолго в Северной Калифорнии

  • Автор, давай пообщаемся, я тоже в США и тоже такие мысли, в последнее время все чаще. Не знаю, что делать, но я тут намного меньше, всего 2 года пока. Если захочешь пообщаться 7736911747

  • Автор

    Я на месяц домой езжу иногда, но иногда и подольше готова

    Если такая тоска по родине, может правда Вам лучше вернуться. Нет ничего хуже, чем быть не в комфорте и каждый день задаваться вопросом “а что я здесь делаю», если там лучше и вы чувствуете там себя счастливее. Все люди настолько разные... Вам наверное ближе русский менталитет. кто-то много лет живет и не может адаптироваться например. Но это скорее всего не Ваш случай. Просто к примеру. Есть же русские кто живет в своих комьюннити и редко покидает периметр русского района. Ддя меня это вообще нонсенс. Зачем тогда из страны уезжать. И всю жизнь они смотрят русское тв, едят русскую еду, ходят к русским докторам, живут Россией находясь в США. Тогда уж лучше обратно домой. для меня вообде не было проблем адаптироваться в жизни в США, был период когда я скучала по России, но когда возвращалась понимала, что скучала не по стране, а по друзьям, родным людям, кто меня окружал много лет, каким-то определенным местам. Ну вот я со всеми увижусь, схожу навещу родственников, пройдусь по местам детства. А дальше что? Будущего я там не вижу для себя, меня уже сформировало место где я сейчас живу.

  • Если только в Украину возвращаться. Здесь хорошо. А в кацапстан не стоит. Рашка скоро развалится.

  • Автор

    Очень скучаю по дому и хочу вернуться. Уже прям не могу. Но очень страшно что пожалею о возвращении.


    Автор, а как увас с английским? Есть ли востребованнная в США специальность? Есть ли какие то планы на будущее в Америке? Если же ничего этого нет, то что вы там забыли?

  • В свете происходящего в стране, категорически не рекомендую возвращаться в Россию из нормальных западных стран, где вы сейчас живете.

  • Найдите материалы Ёшкин крот о России и почитайте/посмотрите. Сразу станет понятно

  • Свинорылое животное, вынь язык из дупла жидовского обрыгана Вальцмана

  • Курей у себя по огороде погоняй, чушок хуторской. Скок-поскок.

  • Автор, судя по тому что вы только за последний месяц на этом форуме десятки тем создали, все разные, то вам 15 лет, то сожитель, то муж с родней, то итальянцы, то выясняете как в Америку поехать рожать, то брекеты снять, то мясо вам противно стало. Это только беглый взгляд на первые страницы, а сколько их вам лучше знать, вы продуктивны. Надеюсь на зарплате? Или сидите в декрете в своем зажoпинске и от нечего делать разводки клепаете.

  • Гость

    А вы ватные рабы. Лишнехромосомные. Скоро *** пiзда. Будете в Украину ездить, туалеты мыть.


    Свинорылый, ты давно свой родной уркаинский хутор с огородом видел, выглядывая из панских туалетов? Сиди на хозяйском толчке, и старательней драй его, лакейское племя опущенных прихлебателей рождено для этого. Не забывай почмакивать пенисами Вальцмана и Каломойца. Скок-поскок.

  • Я бы в США не смогла. Мое личное ИМХО, там дискриминация и стукачество (не шаблоны из ТВ, а личный опыт - с мужем по работе там находились). В РФ разве что на юга, в Севастополь при условии возможности дистанционной работы с заработком от 40 000 минимум.

  • Гость

    Свинорылый, ты давно свой родной уркаинский хутор с огородом видел, выглядывая из панских туалетов? Сиди на хозяйском толчке, и старательней драй его, лакейское племя опущенных прихлебателей рождено для этого. Не забывай почмакивать пенисами Вальцмана и Каломойца. Скок-поскок.


    Я вас умоляю... Докажите что-то боту, я порадуюсь))) Это ж бот обычный, тут на каждой ветке их десяток. Недавно турок-мужиков рекламировали, до этого каких-то хохлух-гадалок. Они сами уйдут, если их игнорить.

  • Гость

    Я вас умоляю... Докажите что-то боту, я порадуюсь))) Это ж бот обычный, тут на каждой ветке их десяток. Недавно турок-мужиков рекламировали, до этого каких-то хохлух-гадалок. Они сами уйдут, если их игнорить.


    Конечно, вы правы, это была физкультминутка легкого стука по клавишам.

  • В Канаде налоги большие, в Германии мне ОЧЕНЬ нравилось, но это был 2007-2008 год, сейчас там миграционный кризис и уже Германия не та, уже небезопасно там. Так что, если объективно судить, по.па сейчас везде.

  • Гость

    Я бы в США не смогла. Мое личное ИМХО, там дискриминация и стукачество (не шаблоны из ТВ, а личный опыт - с мужем по работе там находились). В РФ разве что на юга, в Севастополь при условии возможности дистанционной работы с заработком от 40 000 минимум.

    С Севастополя вы рашкованцы, скоро сами побежите или поедете по своему картонному мосту грузом 200. Ваша воровская сущность уже всему миру понятна.

  • Плюс, климат влияет-таки. Например, на Урале у меня родня, друзья и прочее, но при всей любви к этому краю с сентября по май там жесть. В США в некоторых штатах на юге наоборот жара, там тоже не жизнь и кондишки проблему не решают. Если в лет 20 как-то пофиг на все это было, то после 30 лет я в первую очередь на климат смотрю, а потом на все остальное)))

  • Автор, я тоже из США. Сейчас в России и тоже не могу сделать выбор....
    Когда я уезжала, казалось это единственным выходом. Не была дома 8 лет. Все очень здесь изменилось, как мне кажется, в лучшую сторону... Люди доброжелательны и открыты, стали проще в одежде и в общении, умные и воспитанные, в сравнении с американскими, дети. Есть знакомые, которые возвращались имея гражданство и нормальную работу. Просто здесь проще и духовнее. А это важно.
    У меня в Штатах хорошая работа, которая сжирает все мое время; есть много общения; у меня хороший язык( на котором я веду рекламные записи и блоги), но меня эта страна опустошает. Я не могу найти человека для семьи. Это очень сложно ( смотришь на много аспектов: профессия, достаток, расса, адекватность...)
    Если ты не из деревни и имеешь несколько высших и не поклоняешься " пластмассовой культуре", принять эту страну очень сложно. Русско-говорящие эмигранты 80, 90 и 2000-- все со своими тараканами, адекватны в основном только те, кто как я получил рабочую визу в сфере науки или IT и приехали на работу, а не бежали от мифических национальных проблем и гонений... Есть у меня русские друзья, но их очень мало. С американцами дружить крайне сложно.
    Климат не нравится, я живу на юге и очень устала от адской жары. Много еще можно написать, и это мое мнение. Слушайте свое сердце. Жизнь не может быть только в одной точке мира и больше нигде и это главное, что надо осознать при возвращении.
    Но самое главное--у вас здесь родители. Для меня они- все и каждая минута проведенная с ними.
    Так что я тоже сейча делаю свой выбор.

  • Гость

    Плюс, климат влияет-таки. Например, на Урале у меня родня, друзья и прочее, но при всей любви к этому краю с сентября по май там жесть. В США в некоторых штатах на юге наоборот жара, там тоже не жизнь и кондишки проблему не решают. Если в лет 20 как-то пофиг на все это было, то после 30 лет я в первую очередь на климат смотрю, а потом на все остальное)))


    На Урале с мая по сентябрь тоже не конфета. Единственное снега нет. Холодище, а если вдруг жара, бахнет сразу за 30, у меня голова эти все менуэты перестала выдерживать, уехали в центр. Россию, здесь май так порадовал! А на Урале как всегда.

  • Гость

    Шо, кацапi, ,горит дупа? Вы ещё за Крiм ответите!

    И для этих выродков мой дед Киев защищал, всех в отряде перебили немцы он единственный кто выжил потому что он русский богатырь переплыл Днепр при полном снаряжении. Слава богу уже в могиле а то было бы ему очень больно слышать такие слова от украинцев.
    успокойтесь, это прикалывается кто-то из ваших же. Мне как украинке смешно читать этот выдуманный язык, в Украине никто так не разговаривает))) сразу видно, писал человек, смутно себе представляющий украинский язык)

  • Гость

    Тварище, на таких м/р/а/з/е/й как ты этот вброс и рассчитан... чтобы начали обсирать РФ. И ты благополучно попалась на него. Недалекое животное, исчезни в писуаре навсегда!


    ахах, а ты-то не животное? Безграмотное уй0ппище.
    а чё попадаться-то? Говорит что хочет, и даже не скрывает. мне вот тоже не нравится, а ххххууль тут делать? От зависти не сдохни)))

  • Гость

    И для этих выродков мой дед Киев защищал, всех в отряде перебили немцы он единственный кто выжил потому что он русский богатырь переплыл Днепр при полном снаряжении. Слава богу уже в могиле а то было бы ему очень больно слышать такие слова от украинцев.


    короче, сбежал твой героический дедок, когда товарищей его перебили. Защитничек, м--лять.

  • Автор, зря вы спрашиваете у других людей совета. Я 7 лет назад уехала из России всесте с подругой. Я чувствую себя счастливой здесь, а вот подруга поняла, что будет счастлива только на родине. Все люди разные, кому-то хорошо заграницей, кому-то только на родине.

  • Гость

    Ну может скоро не развалится, но вот гниёт и воняет уже на всю округу.


    а чего Рашка развалится ???

  • Гость


    короче, сбежал твой героический дедок, когда товарищей его перебили. Защитничек, м--лять.

    Воины УПА никогда бы не отступили. Мужество украинского воина весь мир видел в Изварино и Дебальцево.

  • Гость


    а чего Рашка развалится ???

    Обязательно. Надо только немного подождать. Там уже интернет по талонам и ежи кончаются. Вот тогда Москву захватят киборги и будем пануваты.

  • Гость

    а чего Рашка развалится ???


    конечно. во всех омериканских фильмах это показывают же.

  • А в Австралии есть кто? Я понимаю, там климат специфичный, но мне нравится, что они очень четко миграционную политику ведут: никаких сел в лодку и приплыл и прочее из этой же оперы. Поэтому там поспокойнее в сравнении с Европами-америками. Есть кто из Австралии и Новой Зеландии? )))

  • Гость

    А в Австралии есть кто? Я понимаю, там климат специфичный, но мне нравится, что они очень четко миграционную политику ведут: никаких сел в лодку и приплыл и прочее из этой же оперы. Поэтому там поспокойнее в сравнении с Европами-америками. Есть кто из Австралии и Новой Зеландии? )))


    Там свои серьезные тараканы. Так же много пакистанцев, индонезийцев и всех кто рядом, арабов и прочих. Иммиграционная политика во всех странах одна и та же; и механизмы и действия. Так же все дороже ( услуги адвокатов), чем Европе и Штатах. Время рассмотрения дольше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь