Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Родители прогулялись по льду с коляской, и теперь их хотят лишить прав

Семья из Санкт-Петербурга выложила видео, в котором катается на коньках с коляской по тонкому льду Онежского озера. В Сети возмутились, как можно подвергать ребенка такой опасности. Теперь родителей проверит детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев. 

В Сети появилось видео, в котором мама с детской коляской катается на коньках. Казалось бы, ничего примечательного, но не тут-то было — завораживающее действо происходит на Онежском озере. 

Пользователи не на шутку перепугались, ведь в это время лед на озере не толще 5 сантиметров, выходить на него строго запрещено. Видео стало вирусным, и в комментариях основная масса людей недоумевала, зачем родители подвергают маленького сына смертельной опасности.

В свою защиту семейство Демочкиных заявило, что у них достаточно опыта, чтобы вот так выходить на лед. Оказалось, супруги всю жизнь занимаются экстремальными путешествиями, а после рождения ребенка стали брать его с собой. 11 января в Инстаграме супруги сообщили, что недавно проехали 22 километра по льду с коляской, а сын всю дорогу проспал.

«Зачем с детьми? Люди, это очень опасно, лед 5 см... Куда? Себя не жалко —пожалейте детей, они-то при чем!», «Ребенка в коляске зачем было с собой тащить?», «Что не сделаешь ради хайпа», «Лишила бы родительских прав!
Это надо додуматься с ребенком по озеру!» — возмутились фолловеры. Сейчас детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев проводит проверку.

Перейти к обсуждению 12

Текст Катерина Некрасова
Фото @kareliasafari/Instagram, Getty Images

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Вот вам и польза инстаграма: так бы никто и не знал о таком, а тут сразу резонанс, горе-родителям, глядишь, мозги вставят и другим неповадно будет

  • 5 см - это весьма толстый лёд. Не на машине же. Вот докопались.И еще посмотреь надо, точно ли там 5 см в том месте было.

  • Больные на всю голову люди, которые не понимают, что даже самый толстый лёд может быть опасен. Какая разница, опытны они или нет? Вон сколько было случаев трагической смерти опытных спортсменов там, за что они получали медали. Стоит вспомнить гибель российской дайвера, о которой совсем недавно писали. Она была многократной чемпионкой, рекордсменкой по глубине погружения, а погибла на глубине, которая для неё была мелководьем. Мой брат провалился под лёд (правда, на небольшой глубине, лишь по колено) на озере, по которому я носилась на коньках и многие люди переходили его, чтобы срезать путь. Так он потом слёг с тяжёлой формой пневмании. Хотя, казалось бы, у берега лёд самый толстый.

  • Гость

    5 см - это весьма толстый лёд. Не на машине же. Вот докопались.И еще посмотреь надо, точно ли там 5 см в том месте было.

    Понимаете ли, лёд может быть хоть 10см толщиной, в одном месте быть тонким. Вы не можете гарантировать определённую глубину на протяжении всего пути. Часто такое бывает с замёрзшими лунками, припорошенными снегом, которые не заметишь, катаясь на такой скорости. Она же носится на видео, даже не смотря себе под ноги.

  • Посмотрите видео. Лёд без снега. Вам любой рыбак расскажет, что это допустимый лёд для поездки на джипе. А если точнее, то на тракторе. Физику надо было учить в детстве, а не пепси выбирать.

  • Запертые в четырех стенах декретницы лучше всех знают о состоянии льда в разных регионах страны, о рисках и неподобающем поведении. У самих дети падают с кроваток с переломами, задыхаются пуговицами, шпарятся на кухне всем до чего дотянутся, в конце концов вновь хватают вирусные заболевания в те редкие дни когда вырываются в садик после соплей. И все равно главная угроза это спортивные родители, которые ничего не понимают и вчера на свет родились; какая безответвенность - так легкомысленно злить завистливую публику.

  • МЧС запретило выход на лёд! Незадолго до этого достали тело, после их "прогулки" утонул ещё человек. Они не из Санкт-Петербурга, а из Петрозаводска. В Карелии сейчас температура колеблется от минуса к плюсу. Где гарантии, что лёд крепкий?

  • Шли бы на каток со своей коляской, если уж невтерпеж.

  • Гость

    Шли бы на каток со своей коляской, если уж невтерпеж.

    а как же лайки?

  • Гость

    Запертые в четырех стенах декретницы лучше всех знают о состоянии льда в разных регионах страны, о рисках и неподобающем поведении. У самих дети падают с кроваток с переломами, задыхаются пуговицами, шпарятся на кухне всем до чего дотянутся, в конце концов вновь хватают вирусные заболевания в те редкие дни когда вырываются в садик после соплей. И все равно главная угроза это спортивные родители, которые ничего не понимают и вчера на свет родились; какая безответвенность - так легкомысленно злить завистливую публику.

    На Онеге ВСЮ ЭТУ ЗИМУ плюсовая температура. На этой неделе от +2 до +4. Мы тут живем, это наши 4 стены декрета, ... на льду нет и завидовать некому. Спортивные родители все на берегу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.