МКС для малышей и зарядка для космонавтов: приходите с детьми в центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ в Москве приглашает самых смелых и любознательных на экскурсию! В павильоне представлены 13 интерактивных экспонатов, которые открывают дорогу в космос. Подробнее о каждом из них мы расскажем в этой статье!

...
Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ
1 из 8

«Теллурий»

Теллурий – это прибор для наглядной демонстрации годового движения Земли вокруг Солнца и суточного вращения Земли вокруг своей оси. С помощью рукоятки юные посетители сами приводят в движение макет нашей планеты и её спутника – Луны. А источник света в форме шара имитирует Солнце. Теллурий дает отличную возможность изучить положение небесных тел относительно друг друга, смену времен года, дня и ночи.

«Зарядка космонавта»

На Международной космической станции космонавты ежедневно тренируются по несколько часов, чтобы поддерживать здоровое состояние мышц и костей. Один из тренажеров представлен в зале – это турник со специальными эспандерами, которые обеспечивают дополнительную нагрузку в условиях невесомости. Еще один важный механизм, который можно испытать – измеритель массы тела. Он был создан для регулярных замеров в условиях невесомости, поэтому используют его в необычном положении – лежа на животе и держась за поручни.

Стабилоплатформа

Платформа дает возможность в формате игры потренировать важное качество будущего космонавта – координацию движений. Дети могут управлять курсором, перенося вес тела из одной части платформы в другую, наводить прицел и стрелять по тарелочкам.

«Искусственные спутники Земли»

Этот экспонат знакомит с двумя типами искусственных спутников Земли и их применением в повседневной жизни. Интерактивный макет телекоммуникационного спутника показывает, как сигнал в виде светового луча отражается от спутника на телевизор и запускает трансляцию. Второй, метеорологический спутник, передает из космоса данные для составления прогноза погоды и предупреждения природных катастроф.

«Глобус звездного неба»

Еще ближе познакомиться с космосом поможет интерактивный макет звездного неба. На нем изображены основные крупные созвездия, такие как Большая медведица, Кассиопея и другие. Юные исследователи могут дополнить картину ночного неба, соединив с помощью шнурков звезды в созвездия знаков Зодиака.

«МКС для малышей»

В зоне под куполом детям доступны два отсека Международной космической станции. Зайдя туда, ребенок видит дом космонавтов изнутри, может понажимать рычаги и кнопки и перебраться из одного отсека в другой. Более того, можно остановиться у одного из иллюминаторов и увидеть изображение Земли с орбиты МКС. Существуют ограничения по росту: станция доступна тем, кто может зайти внутрь не пригибаясь, примерно до 6 лет.

«Строение Солнечной системы»

Экспонат поможет разглядеть планетную систему, включающую Солнце и все естественные космические объекты, которые вращаются вокруг него.

Симуляторы

В пространстве виртуальной реальности посетители получают уникальную возможность – отправиться в путешествие на Луну. Но для этого придется преодолеть метеоритный дождь, успешно посадить корабль, выполнить миссию и вернуться на Землю. Для посетителей от 6 лет.

Перчатка космонавта

Манипулировать руками в настоящих перчатках космонавта может быть очень непросто, потому что скафандр под действием давления «растет» и его оболочка становится более жесткой. Данный экспонат имитирует условия открытого космоса и позволяет ощутить сложность работы в нем.

5D-кинотеатр «Космическая сфера»

Здесь гости имеют возможность принять участие в невероятном путешествии по Вселенной. Они знакомятся с историей первых космических полетов, прогуливаются по Луне на специальном внедорожнике, посещают другие планеты и видят строительство космического дома будущего. Многомерные эффекты добавляют приключению реалистичности и ярких впечатлений. Для детей от 6 лет.

Центр управления полетами

ЦУП – это уникальная интерактивная зона с миссиями по созданию и запуску аппаратов в космос, где также можно понаблюдать за движением Международной космической станции на орбите Земли.

20 мультимедийных столов

На мультимедийных интерактивных столах можно собрать космический аппарат, составить меню космонавту на орбите, запустить эволюцию звезд, галактик, туманностей и сталкивать их друг с другом, узнавая результат этого взаимодействия.

Комментарии

0
под именем