Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Модель тарелки

    Диета, которая вполне способна стать образом жизни. Делим тарелку на три части и худеем. Без голода, плохого настроения и возврата сброшенного. Идеальный метод для занятых людей, внимательно относящихся к своему здоровью.

    Что это такое

    Похудение по модели тарелки объединяет в себе все самое лучшее, что человечеству удалось вынести из долгого опыта борьбы с лишним весом. Тут и сбалансированность в поступлении в организм питательных элементов, и система планомерного сброса ненужных кило, и множество других позитивных моментов. Разработанную финскими диетологами систему можно без труда перевести на уровень полезной привычки. Она не подрывает здоровье, «работает» постепенно и эффективно.


    В чем изюминка

    Все, что нужно худеющим по модели тарелки — глазомер, дисциплина и терпение. Вы должны правильно оценивать пропорции съеденного. За счет схемы, по которой вы раскладываете еду на тарелке, вы сможете трезво оценить ее энергетическую ценность и не ошибиться в ее полезности. Не переборщить с жирами, которые являются самыми калорийными компонентами пищи, будет гораздо проще. Подсчет калорий при похудении по модели тарелки не является обязательным. Данная система питания подойдет даже очень занятым людям. Она избавляет от необходимость запасаться конкретными продуктами, позволяет чувствовать себя довольно свободно за любым столом. Без чувства голода и подвигов самосознания.


    Система питания

    Вся ваша еда должна занимать свое определенное место на тарелке. Точнее, определенное количество места. Условие лишь одно — в бою за стройность вы забываете о существовании огромных праздничных блюд и используете только самые обычные тарелки.
    Итак, мысленно разделите тарелку пополам. Одну половину заполните овощами. Есть их желательно без заправки. В крайнем случае добавьте немного растительного масла. Овощи любые, но лучше избегать крахмалосодержащих.
    Оставшуюся половину тарелки разделим еще раз пополам. Одну четвертинку смело заполняйте гарниром. Сюда можно положить макароны, картофель и тому подобное. Количество получится вполне соответствующее вашей похудательной программе. Допускается замена гарнира кусочком цельнозернового хлеба.
    Еще одна четвертинка предназначается для нежирных мяса, рыбы или для грибов, бобовых. Обратите внимание, что в этой части опасность превысить норму по жирам самая высокая. Постарайтесь, чтобы последняя четвертинка была заполнена маложирными продуктами. Например, мясо лучше отварить. Видимый жир тем более стоит удалить. Таким образом вы сможете организовать себе легкий и полезный прием пищи. В вашей тарелке все будет сбалансировано наилучшим образом.


    Плюсы и минусы

    Минус модели тарелки только один — за неделю вы вряд ли скинете сразу пару размеров. Процесс не такой быстрый. А вот тут уже начинаются плюсы. Результатов придется подождать, но вы получите более устойчивый, длительный эффект. Во-первых, доказано, что медленное снижение веса комфортней для организма. У него не будет стресса, значит не будет и реакции на возврат к обычному питанию. Во-вторых, модель тарелки позволяет сжигать жир, а не становиться легче, худея за счет потери жидкости. Подобной «обманкой» грешат радикальные жесткие диеты (результат на весах, но подтянутости нет и не будет, жир на месте). Следующий плюс заключается в том, что модель тарелки не отнимает много времени, не устанавливает серьезных ограничений по продуктам, не сковывает по рукам и ногам. Худеть можно в любой жизненной ситуации и при любом ритме жизни.


    Результаты

    Тише едешь — дальше будешь. При всей своей планомерности и мягкости, по данным исследований метод тарелки дает возможность сбросить за год до 26 килограммов. Согласитесь, звучит солидно.


    Комментарий диетолога

    Такое питание соответствует принципам рационального питания (много овощей, в меру белковых продуктов, картошки и крупяных изделий, минимум жиров и сладостей). Приводит к умеренному, но эффективному снижению веса, позволяет длительно удерживать достигнутый результат. Но нельзя забывать о кратности приемов пищи и жирности продуктов. Если в вашей тарелке будет присутствовать майонез, жирное мясо и жареная картошка, пусть даже в небольшом количестве, и вы будете питаться только 2 раза в день, то снизить вес практически невозможно.

    Перейти к обсуждению 9


    Реклама

    Комментарии (9) Добавить комментарий
    • работает!

    • Можно попробовать! Тем более, если так полезнее для организма в целом...

    • А я так похудела на 10 кило!!

    • а я майонез люблю

    • Сейчас мне 21 год. Я начала поправляться год назад по непонятным причинам.
      Каждый день я занималась упражнениями для похудания. Морила себя голодом. Испробовала десятки диет. Но худела лишь на пару килограмм, а потом они возвращались приводя с собой еще парочку.
      Время уходило, а результата ни какого.А я хотела быть красивой.
      И тогда я увидела в интернете методику похудения GREENBOSS.RU и решила её заказать. Каждый день я выполняла шаг за шагом и вот результат: ВОЙНА С ВЕСОМ ЗАКОНЧЕНА!!! И я в ней победила. Минус 15 кг за 1.5 месяца!!!
      Теперь я смотрю на мир по другому. Я самая счастливая на этой земле!!!

    • Елена

      А я так похудела на 10 кило!!


      за какое время?

    • А я на 11 за 4,5 месяца

    • Забыла добавить, что я - кормящая мама. Это единственный приемлемый для меня способ похудеть, не навредя малышу. Правда, я еще немного физической нагрузки ввела.и

    • а сколько приёмов пищи в день должно быть??

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.