Текст: Мария Мельникова
Фото: Rex/Fotodom
24-летний Дэниел Рэдклифф встретился с коллегой по «поттеровской» саге, 25-летним Рупертом Гринтом, на престижной театральной премии What'sOnStage Awards в Лондоне. Оба актера сейчас играют на британской сцене, только Дэниел, отрастивший непривычно длинные кудри, блистает на подмостках гораздо ярче своего друга.

Юный Дэниел Рэдклифф, который изо всех сил старается отойти от образа волшебника Гарри Поттера, победившего Того-кого-нельзя-называть в кино, на днях отпраздновал свой триумф с коллегами на ежегодной театральной премии What'sOnStage Awards в Лондоне. Британец стал «Лучшим актером в драме» за роль в пьесе «Калека с острова Инишмаан».

«Это большая честь для меня — получить такую престижную награду в родной стране, – заявил Рэдклифф на сцене лондонского Prince Of Wales Theatre, где проходила церемония. – Я рад объявить, что вскоре эта прекрасная пьеса будет поставлена в Америке, на Бродвее, и я счастлив, что играю в ней».

Но все внимание гостей вечера было приковано вовсе не к награде в руках молодого актера, и очевидцы не прислушивались к разговору двух старых друзей — Дэниела Рэдклиффа и Руперта Гринта, который сыграл в «поттеровской» саге Рона Уизли. Присутствующие любовались пышной шевелюрой Дэниела: актер отрастил длинные волосы ради новой роли в театре. Кудрям бывшего «Гарри Поттера» позавидовала бы любая девушка!

Наверняка успеху Дэниела завидует и его друг Руперт: рыжеволосый Гринт получил премию в номинации «Прорыв года», но эту же награду, только двумя годами раньше, заслужил Рэдклифф за роль в пьесе Equus (той самой, где Дэниел полностью обнажается на сцене). Получается, бывшие друзья в «Гарри Поттере» перенесли экранное противостояние и в реальную жизнь — будем надеяться, это не станет причиной серьезной ссоры между актерами!