13.03.2014
В Петровском путевом дворце прошел главный прием марта — закрытый ужин в честь приезда в Москву дизайнеров Доменико Дольче, Стефано Габбана и актрисы Моники Беллуччи. Итальянское трио встретилось с многочисленными российскими звездам.
  • Фрол Буримский, Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

Пожалуй, ужин, организованный в честь приезда в российскую столицу Доменико Дольче, Стефано Габбаны и Моники Беллуччи, можно смело назвать самым громким, самым обсуждаемым и самым закрытым событием если не наступившей весны (то ли еще будет!), то этого месяца — точно. Как известно, Dolce & Gabbana — один из самых любимых брендов столичных модниц.

Что бы ни случилось, какой бы кризис ни ударил по крокодиловым Birkin, девушки скорее откажутся от ужина, чем от 105-го кружевного платья-чехла или провокационного наряда с очередным «иконическим» принтом.

Мужчины могут не оценить странные фасоны, пластиковые аксессуары и пальто oversize Prada или Marni, но Доменико и Стефано точно знают, как одеть женщину, чтобы она стала объектом восхищения и желания. Поэтому логично, что практически все приглашенные на ужин предварительно наведались в бутики Dolce & Gabbana, чтобы не ударить в грязь лицом и продемонстрировать дизайнерам одновременно личную лояльность и наряды из их же весенне-летней коллекции.

Помимо главных редакторов ведущих российских глянцевых изданий, которые по умолчанию присутствуют на подобных мероприятиях, на ужине были замечены и светские девушки, регулярно вносящие свою «лепту» (немалую, кстати) в бюджет модного Дома, — Ирина Чайковская, Стелла Аминова, Илона Столье и друг практически всех местных it-girls (свою лепту не вносящий, но живущий в Милане и знающий все «секретные места» и тайные fashion-тропы) Герман Ларкин.

Дизайнер Ульяна Сергеенко и ее бессменный спутник Фрол Буримский — редкие гости на московских светских мероприятиях. Сейчас пара ездит по России в поисках источников вдохновения для новой коллекции, но ради ужина с Дольче, Габбана и Беллуччи они все же ненадолго прервали поездку и вернулись в Москву.

К слову, мало кто знает, но Сергеенко стала самой первой клиенткой бренда, заказавшей у дизайнерского дуэта наряд haute couture.

А произошло это еще до знаменитого первого «кутюрного» показа Dolce & Gabbana в Сицилии. Поэтому Ульяну, Доменико и Стефано связывают очень теплые отношения.

Одним из тех немногих гостей, которые в этот вечер не стали облачаться в творения хедлайнеров ужина, стала Ксения Собчак. Теледива справедливо решила, что и без нее в этот вечер будет достаточно красавиц в подобных нарядах, и выбрала черное платье Ulyana Sergeenko — и подругу поддержала, и выделилась. Но на всякий случай сверху Ксения все-таки накинула легкое леопардовое пальто Dolce & Gabbana — вдруг итальянцы обидятся.

Московские модницы охотно фотографировались со звездами из Италии. Или хотя бы фотографировали их.

А ведущим импровизированной лотереи, которая завершила вечер, вместе с Моникой Беллуччи стал Антон Комолов. Кстати, вместе с дизайнерами в Москву в этот вечер прилетели также красотка Коко Брандолини и артист «Ла Скала» Роберто Болле. Несмотря на то что Доменико, Стефано и Моника в России уже не в первый раз (в таком составе они наведывались сюда ровно 3 года назад), итальянцы в очередной раз восхитились красотой как самого города, так и местных женщин, которые, в свою очередь, дружно называли Беллуччи «богиней» и наперебой признавались ей в любви.