27.03.2014
В московском ресторане «Чайхана Коллекция» прошло вручение первой премии Spring Awards. Свои награды в этот вечер получили Ксения Бородина, Агата Муцениеце, Павел Прилучный, Александра Савельева, певица МакSим и другие звезды.
  • Саша Савельева (в Bella Potemkina)


Ведущий церемонии Александр Пряников, пока гости собирались, обозначил собственную градацию звезд, чтобы, вероятно, как-то объяснить присутствующим смысл происходящего. Сначала он поностальгировал по тем временам, когда его и других нынешних знаменитостей не пускали в ночные клубы, затем все-таки начали пускать и даже по мере роста медийности заботливо предоставляли стол с бесплатной выпивкой и закусками. Апогеем по «системе Пряникова» является тот момент, когда звезду начинают приглашать не только «для картинки», но и чтобы вручить ей какой-нибудь приз. Его соведущая, начинающая певица Ева Анри, уже «напевшая», тем не менее, на наряд Ulyana Sergeenko, этот пассаж слушала с некоторым недоумением, но спорить не стала. Тем более что спорить с Александром в этот вечер было бесполезно — он вошел в раж и не выходил из него вплоть до самого конца мероприятия.


Единственной парой, которая в этот вечер получила награду (помимо Анастасии Макеевой и все той же Евы Анри), стали молодые родители Агата Муцениеце и Павел Прилучный.

Разумеется, как только актеры появились в ресторане, им тут же пришлось ответить на традиционный вопрос: «А где сейчас ребенок?». Но у них уже был заготовлен ответ: «Мы решили оставить его в машине! Слишком шумный!» — отшутился Прилучный. На самом же деле несколько свободных часов Агате и Павлу обеспечила его мама, которая регулярно присматривает за малышом.


На сцене, во время объявления победителей в номинации «Молодые родители», Пряников прошелся по внешнему виду Прилучного: «Парня в толстовке с такой надписью я видел в последний раз в 90-е!» — в очередной раз ударился в воспоминания ведущий. «То ли еще будет!» — парировал актер, как бы намекая, что в его арсенале есть еще много сюрпризов. А очаровательная жена Павла, внешний вид которой не вызывал ни у кого ностальгических ассоциаций, очаровательно улыбалась и принимала поздравления из рук заместителя главного редактора Woman.ru Анны Кругловой. Муцениеце отметила, что ей приятно внимание общественности к их семье:

«Нас с Пашей часто номинировали, но до этого мы не побеждали. А сегодня наконец это случилось. Поэтому, конечно, очень приятно», — поделилась с Woman.ru Агата.


Приз в сочетании с «добрым словом» достался в этот вечер и Ксении Бородиной в номинации «Рожденная весной». Ее возлюбленного — Михаила Терехина — ведущий вечера назвал «силовиком из Лыткарино» и посетовал со сцены, что это он должен был стать отцом детей телезвезды. А потом так разошелся, что порывался задушить в страстных объятиях Бородину:

«Саша, ну вообще-то я сегодня здесь не одна. В зале сидит тот самый «качок», поэтому зря ты меня так нацеловывал!» — предупредила Ксения. Видимо, Терехин пребывал в благодушном настроении — сцены ревности звездам удалось избежать.


Кроме того, лауреатами премии Spring Awards стали певица Александра Савельева («Весенний образ»), телеведущий Артем Королев («Весенние новости)», певец и продюсер Доминик Джокер («Весенний позитив») и другие звезды. Также в рамках мероприятия проходил благотворительный аукцион, на котором продавались репродукции картин (и один бонусный оригинал для самых щедрых), однако то ли обстановка не располагала, то ли что-то еще, но выше 5 тысяч рублей цены на лоты не поднялись.