Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Ника»-2014: звездные гости и триумфаторы кинопремии

В Московском театре оперетты прошла церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». Главным триумфатором мероприятия стал фильм «Географ глобус пропил» Александра Велединского, а вот картину «Сталинград» Федора Бондарчука оставили практически без наград.

Вручение премии «Ника» по традиции становится одним из самых ярких кинособытий года. В этот раз главными соперниками за статуэтку, изображающую одноименную крылатую богиню, стали картины «Географ глобус пропал» Александра Велединского, «Сталинград» Федора Бондарчука, «Метро» Антона Мегердичева, «Горько!» Жоры Крыжовникова и «Долгая счастливая жизнь» Пола Хлебникова. Все эти фильмы зрителям хорошо знакомы, а некоторые из них уже успели принести создателям не только солидные кассовые сборы, но и многочисленные призы.

Фильм «Географ глобус пропил» мгновенно завоевал сердца киноманов и критиков еще во время первого показа на сочинском «Кинотавре» в 2013 году. Лента Александра Велединского с самого начала выбилась в лидеры и собрала целый урожай различных наград. В этот раз за нее в зале болели актриса Анна Чиповская, дизайнер Евгения Линович и многие другие знаменитости.

И не зря — «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» — победа во всех главных номинациях досталась именно «Географу». Константин Хабенский, которому роль учителя Служкина принесла немало призов, в очередной раз не смог лично получить статуэтку — за него это привычно сделал Александр Велединский. Хабенский, как оказалось, в момент объявления победителя находился в аэропорту, вернувшись в Москву из Барселоны. О своем триумфе актер узнал по телефону.

Перейти к обсуждению 62

А вот юная возлюбленная Константина Хабенского по съемочной площадке — Анфиса Черных — не смогла пополнить «копилку» фильма и в категории «Открытие года» уступила победу режиссеру комедии «Горько!» Жоре Крыжовникову. Однако красавица, облаченная в этот вечер в роскошное платье Louis Vuitton, совсем не расстроилась:

«Просто быть номинированной на «Нику» — для меня это счастье и непередаваемые эмоции. И не так важно, стала я победителем или нет. Главное, что я здесь сегодня», — рассказала Woman.ru Черных.

Девушка отметила, что переживала за Хабенского, так как до сих пор находится под впечатлением от совместной работы с ним. А вот отдать свой голос в категории «Лучшая женская роль» кому-то одному она не смогла, так как искренне симпатизировала и звезде фильма «Небесные жены луговых мари» Юлии Ауг, и своей коллеге Елене Лядовой, которая в результате к своему «Золотому орлу» в этом году добавила и «Нику».

А вот актриса Виктория Исакова, претендовавшая на победу за работу в «Зеркалах», несмотря на горячую поддержку Анны Чиповской и наряд Ulyana Sergeenko, осталась без «Ники».

Когда в самом начале кинопремии входящими в театр увидели режиссера эпопеи «Сталинград» Федора Бондарчука и продюсера картины Александра Роднянского с супругой, многие решили, что на этот раз их детище принесет создателям признание критиков в одной из основных номинаций — такие люди на премии с целью «просто посмотреть» не приходят. Причем Бондарчук просидел в зале вплоть до самого конца шоу, однако ленте достались награды только за костюмы, декорации и звук.

Зато Валерия Тодоровского в этот вечер отметили не только за вклад в картину «Географ глобус пропил», но и за многосерийный фильм «Оттепель». На сцену вместе со съемочной группой и супругой режиссера, актрисой Евгенией Брик, поднялся за статуэткой и композитор Константин Меладзе.

Его песня, ставшая заглавным саундтреком к телехиту, приобрела среди гостей мероприятия отдельную популярность: «Я думала, это весна, а это оттепель», — вспомнили многие девушки строчку из припева, когда увидели утром 1 апреля сугробы. Меладзе пришел на премию один и практически все время провел в компании Тодоровского и Брик.

С супругой появился на мероприятии Иван Ургант. Актер и шомен, вручавший заветную статуэтку команде «Оттепели», признался, что он впервые посмотрел из зала все действо на сцене от начала и до конца. Не расставались на церемонии и режиссер Егор Кончаловский и актриса Любовь Толкалина. Назло всем разговорам о разрыве эта кинопара по-прежнему демонстрирует на публике прочность своих отношений.

На «Нику» Кончаловский и Толкалина, сердце которой, как оказалось, было отдано картине «Интимные места», пришли в сопровождении своей дочери.

Глава клана Кончаловских — Андрей Сергеевич, семья которого сейчас переживает непростые времена, не смог пропустить премию, так как является одним из ее руководителей, однако в Театре оперетты он появился один и от общения с журналистами воздержался.


Полный список победителей премии «Ника»-2014:

  • «Лучший игровой фильм»: «Географ глобус пропил» (реж. Александр Велединский)
  • «Лучший фильм стран СНГ и Балтии»: «Хайтарма» (Украина)
  • «Лучший неигровой фильм»: «Труба» (реж. Виталий Манский)
  • «Лучший анимационный фильм»: «Ку! Кин-дза-дза» (реж. Георгий Данелия)
  • «Лучшая режиссерская работа»: Александр Велединский («Географ глобус пропил»)
  • «Лучшая мужская роль»: Константин Хабенский («Географ глобус пропил»)
  • «Лучшая женская роль»: Елена Лядова («Географ глобус пропил»)
  • «Лучшая мужская роль второго плана»: Юрий Быков («Майор»)
  • «Лучшая женская роль второго плана»: Наталья Фатеева («Летящие по ветру листья»)
  • «Открытие года»: Жора Крыжовников («Горько!», режиссер)
  • «Лучшая операторская работа»: Сергей Астахов и Сергей Шульц («Метро»)
  • «Лучшая сценарная работа»: Константин Лопушанский и Павел Финн («Роль»)
  • «Лучшая музыка к фильму»: Алексей П. Зубарев («Географ глобус пропил»)
  • «Лучшая работа звукорежиссера»: Ростислав Алимов («Сталинград»)
  • «Лучшая работа художника»: Сергей Иванов («Сталинград»)
  • «Лучшая работа художника»: Сергей Иванов («Сталинград»)
  • «Лучшая работа художника по костюмам»: Татьяна Патрахальцева («Сталинград»)
  • Специальный приз за вклад в киноискусство — ВГИК
  • Специальный приз «Честь и достоинство» — Владимир Зельдин
  • Приз за достижения на телевидении — многосерийный фильм «Оттепель» (реж. Валерий Тодоровский)

Реклама

62 комментария Добавить комментарий
  • все красавицы!

  • На 43 фото Судзиловская похожа на Марлен Дитрих в старости

  • Нашим актрисам ничто не может помочь, не LV, не Dior, даже блузка собственно дизайна:-).

  • Подкаминская красотка!!!

  • Елена Подкаминская красиво, все остальные ужасно.

  • Гость

    Нашим актрисам ничто не может помочь, не LV, не Dior, даже блузка собственно дизайна:-).

    На Черных платье сидит мешком каким-то и не скажешь, что LV

  • Гость

    На 43 фото Судзиловская похожа на Марлен Дитрих в старости

    То же самое подумала. Всё-таки, наши звезды какие-то...не знаю как сказать. Ну вот, была Гурченко...и всё. Нет больше звезд.

  • А меня Канчаловский удивляет...

  • лера

    А меня Канчаловский удивляет...

    В смысле? Жизнь продолжается. Он публичный человек.

  • Ох, как мне нравится Толкалина. Дочку вижу впервые и, если уже честно, на неё совсем не похожа))) Судзиловская на все 50 лет выглядит, но думаю, просто неудачно сфоткали. Брик не нравится, какая то отталкивающая девица. Да и вообще, какие все ни о чём!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
250
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
40 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
187
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.