Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Кинотавр»-2014: звезды оценили первые премьеры кинофестиваля

В Сочи стартовала программа основного конкурса фестиваля «Кинотавр»-2014. На экране в Зимнем театре были показаны фильмы «Комбинат Надежда» и «Еще один год», а по красной дорожке прошли Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Дмитрий и Татьяна Дюжевы и другие звезды.

День после открытия «Кинотавра» – традиционно неоднозначный. Проснуться после вечеринок и как минимум дойти до первых премьер – задача для многих не из легких. Поэтому в хорошую погоду проще увидеть гостей кинофестиваля у охраняемого от чужих глаз и камер бассейна, чем в любом людном месте. Утром в понедельник загар остальным занятиям предпочли актер Андрей Мерзликин и режиссер Андрей Звягинцев с супругами, а также телеведущий Борис Ноткин. Окунулась в бассейн, прежде чем уехать на концерт в Дагомыс (куда, к слову, приехал президент России Владимир Путин), актриса Анастасия Макеева.

Примеру Анастасии последовал ее коллега и по совместительству член жюри «Кинотавра» Юрий Колокольников. Он что-то живо обсуждал на лежаке с Аллой Михеевой, известной по рубрике «Острый репортаж» в программе «Вечерний Ургант». Супруга звезды «Игры престолов», Ксения Раппопорт, пока в Сочи замечена не была.


Первым в конкурсной программе в этом году стал фильм «Комбинат Надежда» режиссера Наталии Мещаниновой. На премьере картины в числе первых появилась самая фотографируемая и обсуждаемая пара фестиваля – актеры Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Звезда Каннского кинофестиваля выбрала в этот вечер элегантное платье-футляр, а Вдовиченков, одетый в легкие брюки и рубашку в цветочек, практически ни на шаг не отходил от своей возлюбленной и заботливо ее приобнимал.

Сначала пара наотрез отказывалась позировать вместе, но позже актеры все-таки уступили напору фотографов. А вот комментарии по поводу отношений ни Лядова, ни Вдовиченков по-прежнему не дают.


Режиссер картины «Комбинат Надежда» Наталия Мещанинова сразу предупредила зрителей, что фильм изобилует нецензурными выражениями, и даже попросила особо чувствительных гостей покинуть зал.

Женщина не обманула – в первые же 5 минут стало ясно, что главные герои пользуются преимущественно обсценной лексикой. Поэтому кинозал действительно начали покидать люди.

Те, кто успел посетить несколькими часами ранее мастер-класс Александра Сокурова, вспомнили, что режиссер (как чувствовал!) выразил негативное отношение к излишне «крепким» выражениям в кино. С другой стороны, жизнь простых норильских ребят была раскрыта Мещаниновой в полной мере.
Вторая премьера – картина «Еще один год» режиссера Оксаны Бычковой. Пока на Сочи надвигалась гроза, до Зимнего театра успели добежать Дмитрий и Татьяна Дюжевы (предыдущий фильм Татьяна смотрела в одиночестве), дизайнер Светлана Тегин, режиссер Владимир Хотиненко, а также актрисы Виктория Толстоганова и Янина Студилина. Причем Толстоганова явно лучше всех была осведомлена о переменах погоды, поэтому, в отличие от многих девушек, заранее утеплилась.

В зале были замечены режиссер Федор Бондарчук с супругой Светланой, а также практически неразлучные друзья Григорий Добрыгин и Данила Козловский. Последний, вероятно устав от красных дорожек и классических костюмов, позволил себе расслабленный look, соответствовавший его настроению.

Фильм «Еще один год», в центре сюжета которого кризис отношений молодой пары, вызвал неоднозначные отклики у зрителей. Одни выходили с кинопоказа со словами: «Какая там драматургия? С первого кадра все понятно!» Другие же признавались, что картина им искренне понравилась.

Перейти к обсуждению 5


После этого звезды и гости фестиваля разделились на две категории: часть людей, уставшая за день, отправилась отдыхать в номера (тем более что раскаты грома не сулили ничего хорошего), а остальные пошли смотреть благотворительные короткометражки – проект Светланы Бондарчук.

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Значит знаменитый режиссер Василий Сигарев теперь просто спутник Трояновой?(10 фото)

  • У Горшковой, определенно есть какой-то вкус, в смысле стиля.

  • Никогда не видела Лядову в нормальном добром талантливов фильме -всегда в грязи с будуна в злобе, недовольстве ,хамстве ,наглый взгляд типичной зечки и такое называют шедевром современного кинематографа.награждают сами себя .А мы так ждем 12 стульев или осенний марафон или войну и мир .Так хочется прикоснуться к доброму юмору к культуре .А нам бах пирании или что то там с паровозом в истерии соплях и болоте.Сами себе фестивалят подлобузничают лицемерят.А мы уже и не знаем ,что такое красота .может секс с трупом Груз200 и стоит искать глубоко-глубоко зарытый смысл.Честно говоря боюсь я новое кино.

  • увы прошло время Гайдая и Рязанова,Данелии , больше нам "осенних марафонов " не дождаться((( остается смотреть сериалы про полицию ,с Лядовой в главной роли((( и с Толстогановой,которая так и не научилась одеваться ,даже на кинофестиваль.

  • Проявлением чувств, аморальным поведением, эпатажными действиями Лядовой как члену жюри.***** способны понимать общие правила поведения в обществе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.