Германика и Меликян собрали звезд в кинотеатре

В КЦ «Октябрь» прошли две премьеры: Валерия Гай Германика представила картину «Да и Да», а Анна Меликян — полюбившийся гостям прошедшего «Кинотавра» фильм «Звезда».

...
Агния Кузнецова, Валерия Гай Германика и Александр Виноградов
1 из 17

Московский международный кинофестиваль подходит к концу — зрители увидели практически все гала-премьеры и картины из основного конкурса. В число самых ожидаемых кинопоказов вошли фильмы «Да и Да» Валерии Гай Германики и «Звезда» Анны Меликян.

Если верить слухам, новое творение эпатажной Гай Германики должно было выйти в прокат еще в 2012 году, однако по неизвестным причинам релиз ленты отложился на два долгих года.

Примечательно, что бюджет «Да и Да» составил всего 200 000 долларов, а сопродюсером картины стал главный специалист по крупнобюджетным блокбастерам Федор Бондарчук. 

Новый фильм режиссер посвятила «олигархам духа», именно так она называет тех, кто стремится к свободе и проживает каждый день как последний.

Собственно, именно такими она увидела и своих главных героев: робкую учительницу начальных классов (в исполнении Агнии Кузнецовой), жизнь которой переворачивается после встречи со свободным художником (его роль исполнил молодой актер Александр Виноградов, в активе которого ранее не было заметных ролей в кино).

Вопреки ожиданиям многих, творчество Валерии Гай Германики даже при ощутимой поддержке Федора Бондарчука в этот раз не вызвало бешеного ажиотажа.

В «Октябре» в этот вечер собрались, преимущественно, заядлые киноманы и друзья создателей презентуемого фильма: режиссер Резо Гигинеишвили, актриса Алена Хмельницкая, а также продюсер Александр Роднянский и писатель Сергей Минаев с супругами. Не смогла пропустить событие и близкая подруга Валерии Гай Германики, дизайнер Маша Цигаль. Маша, кстати, стала автором наряда, в котором режиссер пришла на премьеру: юбки в шотландскую клетку с веселым принтом и белого топа.

Также в «Октябре» в этот вечер показали «Звезду» Анны Меликян, ставшую одним из триумфаторов прошедшего «Кинотавра». На ММКФ картина, как ни странно, не заявлена ни в одной конкурсной программе. Автора фильма Анну Меликян поддержали коллега Николай Лебедев (режиссер суперуспешного фильма «Легенда №17»), актер и шоумен Игорь Верник и актриса Марина Зудина: «Хочу вас поблагодарить за то, что вы в столь поздний час пришли в кино«, – обратилась к зрителям Анна Меликян и в шутку добавила: »Надеюсь, вы не заснете и досидите до конца. В этом фильме очень важен финал, там как раз станет известно, кто убийца».

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • у Агнии платье не в тему А ВООБЩЕ ОНИ СУПЕРСКИЕ
  • Какая красотка Марина Зудина! Прямо 25, не больше!!!
  • Как же Бачурин несуразно одевается все таки, прям подросток переросток какой то, ну не идет это такому взрослому мужчине(