«Солнечный удар» в осенней Москве: Никита Михалков собрал звезд на премьере

Никита Михалков представил столичной публике свое новое творение – фильм «Солнечный удар». Перед кинотеатром «Октябрь» наблюдался нешуточный ажиотаж: из припаркованных автомобилей выходили и направлялись в сторону входа Ксения Собчак, Алла Пугачева, Максим Галкин, Федор и Светлана Бондарчук и другие звезды.

...
Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и Светлана Бондарчук стали гостьями премьеры
1 из 32

Такие премьеры, как «Солнечный удар» случаются нечасто. Поэтому повышенный интерес публики к новому творению Никиты Михалкова трудно назвать неожиданным – его картины хвалят или ругают, но при этом стабильно смотрят. 

Первая премьера фильма «Солнечный удар» (снятого, как известно, одноименному рассказу и по дневникам Ивана Бунина «Окаянные дни») прошла в Белграде – режиссер хотел таким образом отдать дань уважения сербам, поддержавшим много лет назад российскую эмиграцию.

Вторым пунктом назначения в премьерном графике Никиты Сергеевича стал Севастополь, где оскароносный кинематографист даже солировал в казачьем хоре, а затем и вовсе по информации сайта Super.ru, заявил, что все, кто «не признает Крым русским - враги».

На московской премьере, к счастью, обошлось без громких политических заявлений (а вот казачий хор все-таки присутствовал). Тем более, что в зале находился, пожалуй, главный «оппонент по переписке» кинематографиста – Ксения Собчак. Вероятно, теледива не оставляет надежду на то, чтобы наладить живой диалог с Михалковым, а не продолжать полемику в СМИ.

В качестве моральной поддержки рядом с ней в этот вечер присутствовала подруга Ульяна Сергеенко, вернувшаяся в Россию за вдохновением для новой коллекции. К модной парочке примкнули также главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук и ее невестка Тата, которая впервые вышла в свет после вторых родов – все лето и часть осени девушка провела за границей. А «разбавлял» дамское общество режиссер Федор Бондарчук. Впрочем, недолго поучаствовав в разговорах супруги и ее подруг, он направился к другой компании – продюсеру Александру Роднянскому, актрисе Анне Михалковой и своему коллеге Резо Гигинеишвили. Зять Никиты Сергеевича в этот вечер на премьеру приехал один – супруга Надежда не успела прилететь в Москву со съемок (правда, отца она в любом случае поддержала на премьере в Сербии).

Но, пожалуй, самый большой ажиотаж у фотографов и публики вызвали не все выше перечисленные знаменитости и даже не сам Никита Михалков, а главная пара российского шоу-бизнеса – Алла Пугачева и Максим Галкин, также почтившие событие своим присутствием. Алла Борисовна и ее муж были явно в отличном настроении, но светские беседы поддерживать не стали и сразу направились в зал. Так же поступила и другая звездная семья – Иван Ургант и Наталья Кикнадзе.

В «Октябре» собрались практически все представители влиятельного клана, c дочерью Наташей, которая сыграла в новом фильме небольшую роль, пришла на кинопоказ и бывшая супруга Артема Михалкова - Дарья. Свои места в первых рядах также заняли неувядающая красавица Нелли Кобзон, модельер Вячеслав Зайцев, главный редактор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева, телеведущая Мария Шарапова и другие звезды.

Комментарии

69
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А из гостей хотелось бы отметить Аллу Пугачёву - девочку нашей эстрады, которая действительно молодеет с каждым годом всё больше и больше. Скоро Галкин станет для неё староват. Это позорище.
  • А вы ожидали что-нибудь иное от критиков? Фильмы Михалкова всегда ругают. Не ругают только всякие "Ёлки-1, 2, 3". Это вроде как неплохие фильмы))
  • ochen' xochetsja posmotret' etot fil'm , poskarei by vyshel na TV .
  • А где коллеги по цеху? Знаменитые актеры и режисеры, не пришли? Или их не звали? Один шоубиз на премьере, это не порядок, стыдненько как-то.
  • лично мне он противен
  • надоел этот потомственный жополиз
  • очередной прокол михалкова ему нельзя давать снимать кино
  • Кончаловский тоже снял фильм и получил золотого льва.Тут он был у Урганта, думала, что то про дочку скажут. Ни слова не сказали.Как она сейчас?
  • )))) шутите?
  • Фильм замкчательный! Вчера смотрела в кинотеатре, до сих пор под впечатлением.