Валерия, Рената Литвинова и Екатерина Андреева поддержали женщин с раком груди

Этой осенью известные российские актрисы, телеведущие и предприниматели приняли участие в благотворительной программе «Женское здоровье», направленной на профилактику и лечение рака молочной железы у женщин.Российские знаменитости помогли собрать 250 наборов первой помощи, которые будут переданы женщинам, перенесшим операцию по поводу рака молочной железы.

...
Иосиф Пригожин, Валерия и участница программы
1 из 25

В состав каждого набора вошли: протез и специальное белье для восстановления после операции, заживляющий и косметический кремы, приспособление для профилактики осложнений после операции руки с оперированной стороны, брошюры по профилактике и лечению рака молочной железы.

Организаторами программы выступили фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» и Forward Media Group. 
С помощью волонтеров программы «Женское здоровье» наборы будут переданы женщинам, прооперированным в онкологическом институте им. П.А.Герцена в Москве. А до конца октября в 10 регионов России (Москве, Московской, Калужской, Ленинградской, Тверской, Тульской, Костромской, Брянской, Орловской, Нижегородской областях) будет направлено в общей сложности 2500 таких наборов.

Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы с раком женской груди. Заболеваемость им в мире растет на 1-2% в год. В России только в 2012 году было выявлено более 56 000 больных с этим диагнозом. Всего в нашей стране под диспансерным наблюдением онкологов находится около 500 000 женщин. Рак женской груди – одна из основных причин смерти женщин от онкологических заболеваний.

Руководитель программы «Женское здоровье» Екатерина Башт говорит: «Основная задача нашей программы – дать возможность женщинам, перенесшим операцию, вернуться к нормальной жизни, перестать чувствовать страх, отчаяние и дискомфорт. Еще одна важная составляющая программы – профилактика рака женской груди. Не секрет, что ранняя диагностика спасла уже не одну жизнь. Надеемся, что наша деятельность поможет кому-то уберечься от беды».   

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • О раке молочной железы обязательно нужно рассказывать! Низкая информированность женщин приводит к запущенным случаям РМЖ, когда выживаемость критически падает. Также нужно знать о современных методах диагностики и лечения рака, чтобы не терять времени, когда заболевание обнаружено. Например, об иммуногистохимических исследованиях - эстроген/прогестерон и HER2 (сделать можно в ЮНИМе : 88005559267). Эти исследования позволяют применять таргетную терапию РМЖ и существенно улучшать результаты лечения.