Звезды на предновогоднем ужине Ники Белоцерковской

Ника Белоцерковская пригласила подруг и настоящих ценителей итальянской кухни на ужин в подмосковный ресторан «Марио». Полина Киценко, Яна Расковалова и Ева Польна убедились, что пасту можно есть, не задумываясь о фигуре.

...
Елена Крыгина, Ника Белоцерковская, Полина Киценко и Яна Расковалова
1 из 21


Ника Белоцерковская ненадолго прилетела в Москву и, пользуясь случаем, собрала подруг на ужин и мастер-класс, в рамках которого наглядно показала, как должна выглядеть паста, которую можно смело есть, не опасаясь за талию.

Глядя на таких креативного директора Podium Market Fashion Group Полину Киценко, ювелира Яну Расковалову и визажиста Елену Крыгину, трудно поверить, что они не придерживаются «спартанского» питания, однако это совсем не так. И за хорошей, правильно приготовленной пастой они, как оказалось, готовы ехать даже за город, несмотря на пробки.


Полина Киценко за своим рационом тщательно следит, но вполне может позволить себе «тяжелые» блюда, тем более если речь идет о праздничном меню. В новогоднюю ночь, например, она ни в чем себе не отказывает, тем более что лыжный спорт, которым модница давно занимается, быстро сжигает полученные калории.

«Мы с семьей давно уже не встречали Новый год в России, но даже во Франции обязательно делаем холодец. Бабушка специально берет с собой говяжьи голяшки из Москвы, чтобы холодец правильно «встал». Естественно, на столе всегда присутствует «Оливье» - везем отечественный майонез, потому что даже французский, взбитый руками, не дает тот вкус, который должен быть у этого салата. Не обходится без мандаринов, аромат которых наполняет дом. Если хочется чего-то ностальгического, делаем селедку под шубой», - рассказала Woman.ru Киценко.

К макаронам Полина тоже относится с оптимизмом и вовсе не считает, что девушкам, для которых важна стройная фигура, стоит о них забыть: «Я почти каждый день ем пасту из твердых сортов пшеницы и муки грубого помола, потому что женщины обязательно должны потреблять длинные углеводы на обед. Длинные углеводы — это залог того, что те сахара, которые вы получили, будут медленно высвобождаться, обеспечивая энергией и силами на несколько часов, а в организме не случится инсулиновый взрыв, который приведет к жировым отложениям. К тому же правильная паста на обед дает правильный задел для легкого ужина».

С подругой согласна и Яна Расковалова: «Я ем пасту практически ежедневно на обед. По правилам питания это очень полезно для здоровья и иммунитета. А никину — полезно вдвойне».Также ювелир не исключила из своего рациона селедку под шубой и салат «Мимоза» - новогодние праздники без этих традиционных блюд она не представляет.


Хозяйка ужина Ника Белоцерковская в этот вечер не ограничилась «теоретической частью» и автограф-сессией книги «#мясомясо» для гостей ресторана — она лично встала за стол и показала, как должна выглядеть правильная паста, приготовленная своими руками. Девушки, обитающие, преимущественно, в домах по соседству (то есть жительницы элитных поселков, расположенных в районе Рублево-Успенского шоссе) с большим интересом наблюдали за процессом, а некоторые пытались запечатлеть это на камеру, чтобы повторить потом дома. Разумеется, их также интересовало, скоро ли увидит свет книга «#пастапаста», правда, точный ответ на этот животрепещущий вопрос Белоцерковская дать не смогла: «Книга уйдет в печать после того, как я разберу фотографии. А когда я это сделаю, не знает никто. Я, конечно, пообещала издателю, что закончу к Новому году, но, судя по всему, снова его обманула».


Когда мастер-класс был закончен, гости заняли места за своими столами — подавали в этот вечер закуску из печени кролика, рататуй из запеченных овощей тальолини с рагу из зайца и медальоны из косули с каштановым пюре под брусничным соусом. Сама Ника ужинать не торопилась — она курсировала между столами, общалась с подругами и выкладывала с ними селфи в Instagram (когда же еще таким составом соберутся в 2014 году!).

«Я считаю, что мы должны чаще устраивать праздники и чаще встречаться», - оптимистично заявила известный кулинар и блогер, добавив, что кризис для таких ужинов — не помеха. «Чем меньше думаешь о неприятностях, тем реже они с тобой случаются», - считает Белоцерковская.

Действительно, перед чередой новогодних праздников лучше думать не о курсе евро, а о том, чем порадовать близких. Гастрономические предпочтения хозяйки ужина и ее семьи в главную ночь года мало отличаются от запросов большинства россиян. «Традиционная утка во всех вариациях, салат «Оливье». Я буду чудовищно пошла — селедка под шубой, потому что на следующее утро надо есть из холодильника что-то заветрившееся и уродливое, стоя босиком», - поделилась с Woman.ru своим меню Ника Белоцерковская.

А что вы планируете приготовить на Новый год?

Комментарии

0
под именем