Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    В Петербурге с размахом отметили 80-летие художественной гимнастики

    16.02.2015
    На исторической сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге состоялся торжественный концерт, посвященный 80-летию художественной гимнастики. Легендарный тренер Ирина Усманова-Винер и ее подопечные в очередной раз доказали — в этом виде спорта русским нет равных.

    • В Мариинском театре прошло празднование 80-летия художественной гимнастики


    Глядя на шоу, посвященное 80-летию художественной гимнастики, многие гости Мариинского театра вспоминали Олимпиаду в Сочи. И это неслучайно, ведь к подготовке свою руку приложил Андрей Носовский — исполнительный продюсер церемоний закрытия и открытия зимних Игр 2014 года. А автором концепции стала лично Ирина Усманова-Винер — тренер-легенда, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионок в этом виде спорта.

    Примечательно, что своим появлением художественная гимнастика обязана мэтрам именно Мариинского театра: первыми педагогами ее стали Роза Варшавская, Елена Горлова, Анастасия Невинская, Александра Семенова-Найпак, а одной из основоположниц этого вида спорта принято считать Айседору Дункан.

    Собственно, все это и объясняет выбор площадки для торжества, которое, строго говоря, должно было состояться еще в 2014 году (именно этот год был юбилейным), но организаторам пришлось отложить масштабное мероприятие на начало 2015 года.

    Перейти к обсуждению 26


    Более 80 именитых спортсменок со всего мира съехались в Петербург для участия в шоу, в котором участвовали как девушки, за которыми будущее художественной гимнастики, так и те, кто уже заработал медали и громкие регалии. Высокопоставленные чиновники, депутаты, спортсмены, бизнесмены и светская публика не смогли пропустить это, без сомнение, важное событие.

    В ожидании начала действа они, прогуливаясь по фойе театра, могли ознакомиться с выставкой, инициированной фондом Алины Кабаевой. А вот сама олимпийская чемпионка, а ныне председатель совета директоров холдинга «Национальная медиагруппа» на торжестве, увы, не появилась.

    Первый номер был посвящен Айседоре Дункан — на сцене встретились балерины и юные гимнастки. Затем зрители увидели отрывок из балета «Весна священная», который очень эффектно завершился — девочки образовали круг, из которого появилась Ирина Усманова-Винер. И через несколько мгновений на сцене поднялся помощник президента РФ Игорь Левитин и зачитал поздравление Владимира Путина. Сама же президент федерации художественной гимнастики в финале своего выступления отметила, что на этой сцене также танцевали Михаил Барышников и Галина Уланова, а руководителем театра на сегодняшний день является выдающийся дирижер Валерий Гергиев, поэтому ей особенно приятно находиться здесь в этот знаменательный вечер.

    Текст: Валерия Петрова Фото: Руслан Шамуков/ТАСС, Instagram

    Реклама

    Комментарии (26) Добавить комментарий
    • Вот что значит быть вместе с великим мужчиной, уже представитель совета диреторов.

    • Гость

      Вот что значит быть вместе с великим мужчиной, уже представитель совета диреторов.

      Зря вы так... Она сама по себе уникальна.

    • Ужас что за порно? Костюмы с чем то зеленым еще и на маленьких девочках, фу отвратительно

    • Гость

      Зря вы так... Она сама по себе уникальна.

      Да у нас много уникальных тренеров и спортсменов, но замутить такое шоу без поддержки сами знаете кого нереально. Тем более, что не она же сама постановщик шоу...

    • А где Алинка? Что-то давно ее не видно.

    • Видела репортаж, первый канал показывал. Винер с короной и в безумном декольте. Корона похоже ей голову и сдавила. Здравствуйте царь)))

    • Гость

      Видела репортаж, первый канал показывал. Винер с короной и в безумном декольте. Корона похоже ей голову и сдавила. Здравствуйте царь)))

      Гость

      Да у нас много уникальных тренеров и спортсменов, но замутить такое шоу без поддержки сами знаете кого нереально. Тем более, что не она же сама постановщик шоу...

      У Винер муж миллиардер, ему по карману Мариинку купить, а не только шоу замутить.

    • Гость

      У Винер муж миллиардер, ему по карману Мариинку купить, а не только шоу замутить.

      Ага думаете на личные??))Кто на личные будет? На гос деньги, просто муж при кормушке

    • Костюмы, конечно, не приличные, на мой взгляд. Но то, что делает Винер для художественной гимнастики в России, поднимает этот спорт до какого-то просто космического уровня, дай ей Бог здоровья!

    • Кабаева молодец! Уважаю, любая на ее месте хотела бы оказаться. Так что давай те не будем завидовать, а просто помолчим в тряпочку.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.