19.02.2015
Журнал GQ сделал подарок всем киноманам столицы, организовав проект под названием #оскарвмоскве. Каждый день, начиная с 18 февраля и заканчивая 4 марта, поклонники хорошего кино смогут приходить в кинотеатр «Москва» и наслаждаться просмотром фильмов, номинированных на «Оскар».
  • Янина Студилина

    Янина Студилина


Открытие недель «Оскара» состоялось в приятной атмосфере: расслабленная музыка от диджея Виталия Козака, приглушенный свет, гости, непринужденно общающиеся за бокалом шампанского...

В этот вечер по красной дорожке в кинотеатре «Москва» прошлись отечественные звезды, приехавшие посмотреть биографический фильм Джеймса Марша «Вселенная Стивена Хокинга».

В числе первых прибыла Янина Студилина. Все время до начала премьеры актриса провела вместе со своей подругой: отойдя в сторону, девушки весело о чем-то болтали. От оживленной беседы Янину несколько раз отвлекали фотографы, которым звезда позировала с явным удовольствием.

Появившаяся чуть позднее актриса Елена Захарова эффектно прошлась по красной дорожке и отправилась к своим друзьям.

А вот Филипп Киркоров, знакомый, кажется, с большей частью гостей, охотно перемещался от компании к компании и радостно приветствовал каждого приятеля. Фотографам от знаменитого певца досталось куда меньше внимания: уделив им буквально минуту, артист удалился.

Не горел желанием позировать на камеру и Павел Те. Бизнесмен наотрез отказался фотографироваться, но красавица-жена Ольга Карпуть сумела его переубедить. Несколько совместных кадров — и вот уже Павел растворился в толпе, а Ольга улыбается фотографам в гордом одиночестве.

Когда все наконец собрались, на сцену поднялся главный редактор GQ Ким Белов. Поприветствовав гостей, журналист призвал их каждый вечер приобщаться к искусству и смотреть в кинотеатре «Москва» фильмы, номинированные на «Оскар». Сказав короткую речь, Ким пригласил всех к просмотру ленты «Вселенная Стивена Хокинга», после чего фойе медленно опустело.

Приехав к самому началу картины, в кинотеатр буквально влетела Виктория Газинская. На ходу скинув светлое пальто, дизайнер успела попозировать фотографам, после чего поспешила на сеанс.

Напомним, что сама премия «Оскар» состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе. На звание «Лучшего фильма» номинированы 8 картин: «Вселенная Стивена Хокинга», «Бердмен», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Отрочество», «Одержимость», «Сельма» и «Снайпер». Также за заветную статуэтку поборется русская лента: фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» представлен в категории «Лучший иностранный фильм».

«Золотой глобус» «Левиафан» уже получил. Как вы считаете, достанется ли картине «Оскар»?