20.02.2015
В Москве прошла долгожданная премьера военной драмы «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева, повествующая о событиях 1917 года. Федор и Светлана Бондарчук, Екатерина Гусева, Леонид Агутин, Дмитрий Маликов и многие другие звезды собрались в кинотеатре «Октябрь», чтобы вспомнить историю России и увидеть, ради чего побрились налысо Мария Кожевникова, Валерия Шкирандо, Ирина Рахманова и Екатерина Вилкова.
  •  Мария Кожевникова

    Мария Кожевникова

Исполнительница одной из главных ролей в фильме «Батальонъ», актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова встречала гостей прямо на входе в кинотеатр «Октябрь». Организаторы уже было начали переживать, что звезду не пускают внутрь без пригласительного, однако Кожевникова их успокоила: оказалось, что она просто ждет своего водителя.

Тем временем в кинотеатре уже успели собраться многие звездные гости. Одной из первых на красную дорожку вышла певица (а с недавних пор еще и телеведущая) Зара, которую буквально атаковали фотографы. Прекрасная брюнетка охотно им улыбалась и явно не хотела уходить с пресс-волла.

Вслед за ней прибывали многие другие знаменитости, но в центре внимания оказалась Мария Кожевникова, которая таки дождалась водителя и зашла в помещение. Актриса, 26 января ставшая мамой во второй раз, выбрала для премьеры свободное черное платье, скрывающее фигуру. Материнство сделало звезду очень умиротворенной и женственной. Мария все время улыбалась и выглядела очень счастливой.

Не меньше фотографы оживились при виде семьи Бондарчук: Федор и Светлана приехали в кинотеатр вместе с невесткой Татой. Одетые в одном стиле, втроем они смотрелись очень эффектно.

Также премьеру посетил Марат Башаров, исполнивший в фильме одну из ролей. Актер был в отличном расположении духа, несмотря на затянувшийся развод с Екатериной Архаровой. 

Гостей премьеры бессчетное количество раз приглашали в зрительный зал, однако никто этого делать не торопился: каждые 10 минут продолжали прибывать все новые и новые знаменитости.

Томившиеся в ожидании звезды, успевшие пройти в зал, времени не теряли. Дмитрий Маликов так увлекся приятной беседой с Леонидом Агутиным, что упустил из виду свою жену. Елена Маликова, обсудив с подругой последние новости, буквально растворилась в толпе.

Наконец, все заняли свои места. На сцену вышли главные герои вечера. Режиссер Дмитрий Месхиев в первую очередь дал слово министру культуры Владимиру Мединскому. Политик рассказал, что поддерживал «Батальонъ» на протяжении всего съемочного процесса. Он искренне всех поблагодарил и признался, что остался очень доволен картиной.

«Планировалось, что картина выйдет в прокат в 2014-м, к столетию Первой мировой войны, но по ряду причин этого не произошло, – начал свою речь Мединский. – Фильм вышел позже и благодаря этому приобрел иное звучание. Получилась не просто документальная лента. Это картина о том, как не должно быть. О том, что история должна нас чему-то научить».

Над «Батальоном» работали на протяжении двух лет. «Это было долго и трудно», – отметил Мединский, и Месхиев не мог с ним не согласиться. Но оно того стоило: фильм получился по-настоящему глубоким и захватывающим.

Картина рассказывает историю Февральской революции и Великой войны. Лента повествует о том, как создавался женский «Батальон смерти». Своей службой девушки доказали, что не меньше мужчин заслуживают звания воинов русской армии. Это фильм о храбрости, настоящем мужестве и истинном героизме.

Оценить глубокий смысл этой картины вы сможете, отправившись в кинотеатр:«Батальон» в широком прокате с 20 февраля.