03.03.2015
В столичном кинотеатре «Москва» завершился проект «Недели Оскара», прошедший при поддержке журнала GQ. Алла Михеева, Марина Ким, Ксения Чилингарова и другие знаменитости посмотрели противоречивую драму «Снайпер» Клинта Иствуда, которая, вопреки прогнозам многих кинокритиков, в результате получила приз только за лучший монтаж.

  • Алла Михеева с подругой


В столице завершился проект «Недели Оскара», в рамках которого в самом модном кинотеатре столицы — «Москва» — можно было посмотреть фильмы, представленные в основных номинациях Премии американской киноакадемии.

Последней в этом списке стала драма «Снайпер» Клинта Иствуда, запрещенная к показу в 28 странах мира — слишком неоднозначной многим показалась авторская интерпретация темы Ирака и нахождения в нем американской армии.

Американские кинокритики тоже приняли ленту противоречиво, но отметили, что у нее серьезные шансы, как минимум, повторить на вручении премии «Оскар» (которая прошла 22 февраля) успех предыдущей киноработы Иствуда «Малышка на миллион». Однако этого не случилось — «Снайпер», претендовавший на 6 статуэток, в том числе и в категории «Лучший фильм», получил в результате награду лишь за монтаж.


Тем не менее, у российских зрителей военная драма вызвала большой интерес. Ведущая рубрики «Острый репортаж с Аллой Михеевой» в программе «Вечерний Ургант» часто посещает светские мероприятия, правда, в компании оператора и с микрофоном. Поэтому знаменитости, завидев издалека яркую петебурженку, готовятся к неожиданным вопросам и вспоминают про свое чувство юмора. Однако в «Москву» Михееву на этот раз привела совсем не работа — видимо, по совету своего коллеги, кинокритика Антона Долина (который также ведет в рамках «Вечернего Урганта» рубрику «Пойдем в кино, Оксана!») решила посмотреть фильм в частном порядке.

И если во время съемок Алла облачается в экстравагантные образы, то в свободное время она, видимо, предпочитает более сдержанные наряды — белая блуза, черная юбка и плотные колготки стали тому подтверждением. Да и к общению со звездами девушка не стремилась — от разговоров с подругой она явно получала гораздо большее удовольствие. 


Модница Ксения Чилингарова в последнее время стала появляться на мероприятиях со своим возлюбленным, банкиром Анатолием Цоиром — пара вместе пришла в кинотеатр. И судя по экспериментам Ксении со стилем и прической, а также ее счастливым глазам, не исключено, что дело стремительно движется к свадьбе. С супругом, совладельцем Capital Group Павлом Те фильм «Снайпер» смотрела и бизнес-леди Ольга Карпуть, которая также совсем недавно превратила одиночные выходы в свет (если не считать «проводника» Германа Ларкина) в семейные. Не расстаются, кажется, дизайнер Катя Добрякова и телеведущий Артем Королев. В общем, парами ходить в кино снова стало очень модно.