Сати Казанова и другие звезды увлеклись остросоциальным искусством

В столичной галерее RuArts выставлен проект TORN творческийх братьев Джахаба и Зака Кахабо. Работы на остросоциальные темы, выполненные из платины и палладия, оценили Андрей Звягинцев, Дарья Субботина и Сати Казанова.

...
Сати Казанова
1 из 17


В Москве проходит биеннале «Мода и стиль в фотографии», в рамках которой в различных музеях и выставочных центрах столицы выставлены экспозиции модных фотографов, художников и инсталляторов. В рамках параллельной программы в галерее RuArts свой совместный проект TORN представили публике Джахаб и Зак Кахабо.


Джахаб и Зак Кахабо, родившиеся в США, приехали впервые в Россию 10 лет назад и теперь разрываются между двумя любимыми городами — Парижем и Москвой, — где и творят, и живут. Джехаб сотрудничал с глянцевыми журналами, снимал городскую культуру, музыкальные клипы, а сейчас готовит к выходу свой первый полнометражный фильм. А Зак является куратором различных арт-проектов.

Его художественные работы — это синтез фотографии, коллажа и живописи, выполненные в редкой технике платино-палладиевой печати.

«Я начинаю с помощью наложения изображений двух или более одинаковых изображений, которые склеиваю прямо на холсте, а затем начинаю свой процесс разрывания. Начиная с верхних слоев, я отрываю слой за слоем, как будто снимаю кожу с изображения, чтобы посмотреть, что находится под ним. Позже я скрепляю степлером все части работ на холсте, чтобы придать ему немного несовершенного вида и брутальности. Скрепление скобами также служит металлическим обрамлением, закрепляющим изображение на плоскости. Затем я добавляю тот или иной цвет, в зависимости от настроения», - рассказал о проекте TORN Джахаб Кахабо.

Творчество братьев Кахабо и «остросоциальные коллажи» заинтересовали режиссера Андрея Звягинцева, появившегося в арт-центре в компании друзей, продюсера Александра Роднянского и его супруги Валерии.

Внимательно осмотрели экспозицию певица Сати Казанова и телеведущая Дарья Субботина, которая, к слову, в последнее время достаточно редко стала выходить в свет. Экскурсию по галерее и представленным в ней работам для дорогих гостей, в число которых также вошли телеведущая Сати Спивакова, общественный деятель Ирина Хакамада и прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина, провела лично владелица RuArts Марианна Сардарова, а авторы проекта с удовольствием комментировали интересующимся каждый коллаж.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Хакамада мало зарабатывает наверное
  • Звягинцев-наша гордость!