03.09.2015
В центре столицы при поддержке журнала The Hollywood Reporter прошло открытие выставки «Москва в кино», приуроченное к грядущему Дню города. Аглая Тарасова, Елена Захарова, Мария Максакова и другие звезды оценили ностальгические виды из любимых советских фильмов.

  • Аглая Тарасова

    Аглая Тарасова


Третий год подряд российская версия журнала The Hollywood Reporter устраивает для жителей и гостей Москвы уличные выставки редких фотографий, имеющих непосредственное отношений к кино. На этот раз тематика экспозиции была продиктована грядущим Днем города.

В советском кино столица была показана разной, но режиссеры всегда снимали ее с любовью и трепетом. Может, именно поэтому кадры, на которых запечатлены Тверская, Воробьевы горы и другие узнаваемые и не очень места неизменно вызывают у зрителей теплые чувства. Экспозиция расположилась в самом сердце Москвы, на Никольской улице, и теперь ее может оценить любой желающий.


Выставку открыли министр культуры РФ Владимир Мединский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссер Никита Михалков и главный редактор The Hollywood Reporter Мария Лемешева. В числе первый гостей мероприятие посетили похудевшая и отдохнувшая за лето актриса Аглая Тарасова, а также ее коллеги Агния Кузнецова (как ни странно, без бойфренда-танцора), Елена Захарова, которая давно не выходила в свет, Егор Корешков и Анна Скиданова.


Было заметно, что звезды ника не могут определиться, насколько прохладно вечерами на улице и пора ли уже утепляться. Одни, как актриса Ирина Мирошниченко и оперная дива Мария Максакова уже достали из гардероба пальто, плотные колготки и даже меха, а другие — к ним можно отнести Евгению Брик и Теону Дольникову — напротив, не торопятся прощаться с летом.

Гости осматривали выставку, но надолго в специально организованном VIP-шатре не задерживались, особенно те, что были легко одеты.

Зато никуда не торопилась Ирина Мирошниченко. Она приехала под занавес церемонии открытия и решила продемонстрировать присутствующим еще одну грань своего таланта, исполнив несколько песен, после чего все с чувством выполненного долга и легкой ностальгии разошлись по своим делам и другим мероприятиям.