Собчак с Виторганом побывали в «Стране ОЗ» и всем советуют

В московском кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» прошла премьера фильма «Страна ОЗ» режиссера Василия Сигарева. Ксения Собчак, Максим Виторган и другие звезды остались в восторге от истории про «неуправляемый и беспощадный» новый год.

...
Ксения Собчак и Максим Виторган
1 из 17


Фильм «Страна ОЗ» был тепло принят зрителями и журналистами на прошедшем «Кинотавре», а также получил приз за лучший сценарий Гильдии киноведов и кинокритиков. И вот, в преддверии «предновогодней лихорадки» в Москве состоялась презентация новой киноработы Василия Сигарева.

К премьере организаторы подошли с юмором, который граничил с провокацией — съемочная группа встречала гостей в масках, на которых были изображены лица... режиссера Станислава Говорухина, а также политиков Виталия Милонова и Елены Мизулиной.

Знаменитости, пришедшие на мероприятие, хулиганский выпад оценили и сами с удовольствием на несколько минут примерили на себя образы упомянутых выше общественных деятелей — особенно эта идея понравилась актеру Максиму Виторгану и его супруге, медиадиве Ксении Собчак.

Исполнительница главной роли в фильме «Страна Оз», Яна Троянова, появилась на красной дорожке в длинном изумрудном платье, отделанном пайетками.

Ее партнер по съемочной площадке, актер Гоша Куценко, напротив, недолго думал, собираясь на премьеру, и надел джинсы с оранжевой толстовкой. Остальные актеры, задействованные в картине, тоже поддержали «демократичный» настрой Куценко.

Столичная публика во время фильма честно смеялась там, где нужно было смеяться, и переживала за главных героев в драматических сценах — а таких было немало — и, в конце концов, вынесла «Стране ОЗ» вердикт: «Смотреть не только можно, но и нужно!»

«Великолепное, замечательное,остроумное кино! Очень точные диалоги и узнаваемые герои. Фильм про настоящую реальную жизнь нашей огромной многострадальной страны. Смешно и грустно. Но больше смешно. Наконец-таки появилась Смешная Новая Российская Комедия! Ура!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены) — не скрывала в Instagram эмоций Ксения Собчак.

С ее мнением согласился и муж, Максим Виторган. Но сразу предупредил потенциальных зрителей о том, что в картине активно используется ненормативная лексика: «Это очень тонкая и очень сложносочиненная работа. И — да, там много мата, скабрезностей, хулиганства, жесткостей, скольжения по грани (и с внутренней, и с внешней стороны тоже) и прочего возвышенного непотребства, которые любители «Елок» и «Любви в большом городе» любят называть «пошлость». Кстати, как и положено в настоящей сказке - добро побеждает. Или, как минимум, создает такое впечатление».

Сюжет фильма «Страна ОЗ» разворачивается перед новогодней ночью: жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, главная героиня, Лена Шабадинова, спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий. Комедия выходит в российский прокат 3 декабря. 

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • ужас, а не фильм
  • лучше на войну пойти,чем ***** собчук алсу , тем более амерзительную бабку
  • Бредятина, а не фильм ...