Знаменитости на дне рождения клуба «418»: вечеринка для интеллектуалов

26 января в столичном Электротеатре «Станиславский» прошло празднование трехлетия Интеллектуального клуба «418». Екатерина Андреева, Наталья Чистякова-Ионова, Светлана Бондарчук и другие звезды поздравили его основательниц, Надежду Оболенцеву и Ирину Кудрину.

...
Алина Чукаева и Надежда Оболенцева 
1 из 50

У it-girl Надежды Оболенцевой и супруги бывшего министра финансов, Ирины Кудриной, свой взгляд на «правильную» светскую жизнь. Они, конечно, не против модных показов и открытий ресторанов, но три года назад решили внести немного интеллекта в московский гламур.

Клуб «418» — это сообщество, объединяющее людей, которым интересно всесторонне развиваться и учиться у мастеров своего дела и выдающихся деятелей искусства, литературы, кинематографа, науки, экономики и других сферах.

Лекторами в разное время становились в том числе Юрий Норштейн, Лев Додин, Павел Лунгин, Андрей Кончаловский, Наум Клейман, Диана Вишнева, Эдвард Радзинский, Сергей Ястржембский, Алла Демидова, Вера Полозкова — лица многих из них можно было увидеть в фотопроекте «Герои» Тимофея Колесникова, размещенном в фойе Электротеатра.

За время существования проекта Оболенцева и Кудрина поддержали множество интересных кинопремьер, а также молодых талантов — вот уже несколько лет Клуб «418» вручает спецприз в программе «Короткий метр» на фестивале «Кинотавр».


Пока журналист Светлана Бондарчук, бизнес-леди Оксана Лаврентьева, телеведущая Екатерина Андреева и актриса Алиса Хазанова поздравляли главных героинь вечера и поднимали за их здоровье бокалы игристого, мужчины тоже не скучали.

Политик Алексей Кудрин, банкир Ян Яновский и другие интеллектуалы пытались переиграть в шахматы гроссмейстера Яна Непомнящего или хотя бы друг друга.


А кульминацией вечера стала концертная программа «Элегия» в исполнении легендарных музыкантов — лидера группы «АукцЫон» Леонида Федорова, исследователя древнерусской музыки Владимира Мартынова, контрабасиста Владимира Волкова, а также скрипачки Татьяны Гринденко и ее ансамбля старинной музыки «OPUS POSTH».

Что сказать? Надежда Оболенцева и Ирина Кудрина ко всему подходят основательно, в том числе и к организации вечеринки в честь дня рождения проекта подошли нетривиально — программа вечера получилась интересной, небанальной и насыщенной, что для столичных мероприятий, прямо скажем, большая редкость.

Комментарии

30
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Екатерине Андреевой вообще 54 года, а выглядит получше некоторых молодых. Прочитала статью в ее блоге andreevablog.womanluck.ru и не поверила сперва, что такая обеспеченная женщина пользуется такими недорогими кремами, а выглядит супер!
  • не знаю....это жесть, как одеты....как постарела Арина Шарапова! Некая Анастасия Рагозина - красивая леди!
  • Что с Ариной Шараповой, на себя не похожа
  • Что за отвратительное платье у некой Божены и кто это вообще?
  • Вот сразу видно - клуб интеллектуалов. Красавиц нет, умных лиц много. Но есть некоторые, кто просто на каждую тусовку ходят - им без разницы по какому поводу собраться, дома не могут сидеть.
  • Выглядят для своих лет очень молодо, но там неограниченный бюджет и свободное время есть.
  • Это всего лишь объективность! Женщинам уже за 40, а выглядят как девочки! Меня всегда восхищают такие "девочки"! Это огромный труд.
  • Кто знает, чьи ботильоны на 18 фото?
  • Очень хороша Надежда Оболенцева. Правда, не знаю кто это)
  • С каких это пор Ионова в интеллектуалы записалась? За то, что одетая пришла, благодарность ей!