Собчак собрала звездных друзей на открытии уникальной выставки Льва Бакста

В то время как звезды отечественного кинематографа блистали в Сочи на открытии фестиваля «Кинотавр», светская Москва времени даром не теряла: знаменитости отправились на открытие выставки легендарного художника и дизайнера Льва Бакста в Пушкинском музее. Гостей вечера встречали организаторы мероприятия, Ксения Собчак и Михаил Куснирович, а экскурсии проводили лучшие гиды — Павел Каплевич, Александр Васильев и Ольга Свиблова.

...
Ксения Собчак
1 из 34

Вечером 6 июня в музее изобразительных искусств имени Пушкина было не протолкнуться: на открытие выставки Льва Бакста, приуроченной к его 150-летию, съехалось огромное количество звезд. Дождь не помешал знаменитостям приобщиться к прекрасному: по ковровой дорожке, покрывавшей крыльцо здания, они дефилировали под зонтами.

Одной из первых на мероприятие прибыла Ксения Собчак — что, впрочем, неудивительно, ведь телеведущая и главный редактор журнала L'Officiel была хозяйкой вечера. Пока звезда давала интервью многочисленным журналистам под аккомпанемент живой музыки, за ее спиной появилась старшая дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Лиза.

18-летняя красавица терпеливо ждала свою старшую подругу, а когда та закончила общаться с прессой, тепло поздоровалась с ней и «украла» на small talk — короткий разговор обо всем и ни о чем, без которого не представляют жизни европейцы (а наследница заместителя руководителя администрации Владимира Путина, как известно, живет во Франции).

Когда все гости вдоволь наговорились со своими знакомыми, организатор мероприятия, основатель группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, попросил всех умолкнуть и предоставить минуту внимания директору музея Марине Лошак. Однако толпа, в которой смешались селебрити, журналисты и просто ценители искусства, все не утихала. Добиться тишины смогла только Ксения Собчак, пустив в ход свои ораторские способности.

По приветственному слову сказали все, кто причастен к открытию выставки, после чего были объявлены имена главных гидов этого вечера. Познакомить присутствующих с уникальными творениями талантливейшего театрального художника, иллюстратора и дизайнера Льва Бакста вызвались Александр Васильев, Павел Каплевич и Ольга Свиблова. У основательницы Московского дома фотографии в 6 июня был день рождения, но это не помешало ей принять участие в важном событии.

Гости разбились на группы по 30 человек и на протяжении целого часа любовались работами легендарного живописца — балетными костюмами для «Русских сезонов», портретами великих современников (в том числе — Сергея Дягилева, Зинаиды Гиппиус, Андрея Белого и многих других) и зарисовками...

Одной из самых активных была группа во главе с Павлом Каплевичем: Ксения Собчак, светская львица Надежда Оболенцева, главный редактор Interview Алена Долецкая, балерина Екатерина Шипулина, певицы Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым и Сати Казанова с новым возлюбленным, а также другие звезды внимательно слушали заслуженного деятеля искусств, снимали отрывки его экскурсии на видео, заинтересованно задавали вопросы и явно получали удовольствие от лекции.

Под конец к компании присоединилась опоздавшая Полина Киценко: хозяйка Podium Market не упустила возможности сделать селфи с подругами (к слову, не на смартфон, а на фотоаппарат!) на фоне великолепных картин.

Когда экскурсии подошли к концу, дождь, увы, так и не закончился. Но это не особенно смутило присутствующих: согревшись горячим чаем и кофе от Bosco Cafe и получив в подарок по белоснежному зонту, гости покинули Пушкинский музей с искренними улыбками на лицах и воодушевленным блеском в глазах.

Комментарии

37
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мой комментарий здесь: Отзовик.ру
  • Оксана Лаврентьева лучше всех, просто и со вкусом. Собчак все страшнее и страшнее.....
  • Это люди вообще имеют представление о том, кто такой Лев Бакст? Шмоточники..
  • Собчак- клоун коверный собрала "своих друзей" в музее, а получилась какая-то совершенно нелепая ярмарка, толпа вообще разношерстная, Ксеня как петрушка с таким ртом и в такой одежде.
  • Какая неуч Оксана Лаврентьева - это же надо в "кофточке" ))) на такое мероприятие притащиться, деревня она, одно слово. Наверное, чувствовала она себя не в соей колхозной тарелке в окружении таких изысков
  • "Проблема вот в чём: с тех пор, как выкинули Антонову и дали ей номинальный пост "свадебного генерала", в "Пушке" адище творится. Если раньше это были творческие вечера в конкретном зале - теперь, как видите, "модная туса", раньше были строгие правила - теперь на них плюют, новая мамзель-директриса была раньше главной по "Манежу", поэтому все свои хипстерские замашки перенесла в классический музей, а когда там проходила выставка нарядов Юдашкина, у неё была даже идея-фикс нарядить в эти "дорохо-бохато" наряды статуи в "греческом зале". Так что вопросов к Киценко быть не должно: по рукам там давно никто не даёт, полагаю, если захотят руками Давида за причинное место потрогать - Марина Лошак и это разрешит именитым гостям. " Какой ужас! Хипстеры это временное явление, но оно похоже пожрет нормальное отношение к музеям, классическому искусству. Такой тупой подход к публике, как-будто для очень ограниченных людей. Что за туса гламурная? Теперь это недоклуб-недомузей?
  • Тётки на 7фото просто Атпат, такой шик, стиль, мне очень понравились. Именно такие вот холеные тунеядки, молодцы!
  • Шипулина какая-то облезлая становится, чеж Мацуев никак на ней не жениться, так ведь даже неприлично уже.
  • Одно дело когда прост не любишь чужих детей и помалкиваешь, тем более до беременности.После рождения детей уже как то меняешь отношение. А ЛОШАДЬ ТО НА ВЕСЬ МИР РЖАЛА ЧТО ПРЯМ КАПЕЦ КАК КАПЕЦ КАК НЕНАВИДИТ.НА КАЖДОЙ УГЛУ . С ПОВОДОМ И БЕЗ.ЛОШАДЬ *****
  • У меня есть 100% инфа : Собчак беременна! - написал Тиньков в «Твиттере», снабдив сообщение хэштегом «срочная новость» - #BREAKING . Одной из первых на заявление миллиардера отреагировала сама Собчак. - От тебя? - поинтересовалась Ксения в «Твиттере». На что Олег Тиньков ответил: - У меня тут была куча версий, но «от меня» - самая лучшая.