Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Собчак собрала звездных друзей на открытии уникальной выставки Льва Бакста

В то время как звезды отечественного кинематографа блистали в Сочи на открытии фестиваля «Кинотавр», светская Москва времени даром не теряла: знаменитости отправились на открытие выставки легендарного художника и дизайнера Льва Бакста в Пушкинском музее. Гостей вечера встречали организаторы мероприятия, Ксения Собчак и Михаил Куснирович, а экскурсии проводили лучшие гиды — Павел Каплевич, Александр Васильев и Ольга Свиблова.

Вечером 6 июня в музее изобразительных искусств имени Пушкина было не протолкнуться: на открытие выставки Льва Бакста, приуроченной к его 150-летию, съехалось огромное количество звезд. Дождь не помешал знаменитостям приобщиться к прекрасному: по ковровой дорожке, покрывавшей крыльцо здания, они дефилировали под зонтами.

Одной из первых на мероприятие прибыла Ксения Собчак — что, впрочем, неудивительно, ведь телеведущая и главный редактор журнала L'Officiel была хозяйкой вечера. Пока звезда давала интервью многочисленным журналистам под аккомпанемент живой музыки, за ее спиной появилась старшая дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Лиза.

18-летняя красавица терпеливо ждала свою старшую подругу, а когда та закончила общаться с прессой, тепло поздоровалась с ней и «украла» на small talk — короткий разговор обо всем и ни о чем, без которого не представляют жизни европейцы (а наследница заместителя руководителя администрации Владимира Путина, как известно, живет во Франции).

Когда все гости вдоволь наговорились со своими знакомыми, организатор мероприятия, основатель группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, попросил всех умолкнуть и предоставить минуту внимания директору музея Марине Лошак. Однако толпа, в которой смешались селебрити, журналисты и просто ценители искусства, все не утихала. Добиться тишины смогла только Ксения Собчак, пустив в ход свои ораторские способности.

По приветственному слову сказали все, кто причастен к открытию выставки, после чего были объявлены имена главных гидов этого вечера. Познакомить присутствующих с уникальными творениями талантливейшего театрального художника, иллюстратора и дизайнера Льва Бакста вызвались Александр Васильев, Павел Каплевич и Ольга Свиблова. У основательницы Московского дома фотографии в 6 июня был день рождения, но это не помешало ей принять участие в важном событии.

Перейти к обсуждению 55

Гости разбились на группы по 30 человек и на протяжении целого часа любовались работами легендарного живописца — балетными костюмами для «Русских сезонов», портретами великих современников (в том числе — Сергея Дягилева, Зинаиды Гиппиус, Андрея Белого и многих других) и зарисовками...

Одной из самых активных была группа во главе с Павлом Каплевичем: Ксения Собчак, светская львица Надежда Оболенцева, главный редактор Interview Алена Долецкая, балерина Екатерина Шипулина, певицы Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым и Сати Казанова с новым возлюбленным, а также другие звезды внимательно слушали заслуженного деятеля искусств, снимали отрывки его экскурсии на видео, заинтересованно задавали вопросы и явно получали удовольствие от лекции.

Под конец к компании присоединилась опоздавшая Полина Киценко: хозяйка Podium Market не упустила возможности сделать селфи с подругами (к слову, не на смартфон, а на фотоаппарат!) на фоне великолепных картин.

Когда экскурсии подошли к концу, дождь, увы, так и не закончился. Но это не особенно смутило присутствующих: согревшись горячим чаем и кофе от Bosco Cafe и получив в подарок по белоснежному зонту, гости покинули Пушкинский музей с искренними улыбками на лицах и воодушевленным блеском в глазах.

Реклама

55 комментариев Добавить комментарий
  • Собчак постарела.

  • Почему у некоторых не застёгнуты босоножки? Что за тренд?

  • Да, похоже это мода такая - растегнутые туфли. На 7 фото - дама вообще на пике тренда - сумка и туфли нарастапашку! Некоторые не понимают, как они комичны. Вот как наш историк моды Васильев. Глядя на него я думаю: он прикидывается или на полном серъезе у него такой стиль? Вообще, элегантность, когда все красиво, уместно, изящно, очень редка. Здесь все же хороша Георгиева и еще пара дам, надо отдать должное. А выставка Бакста - это прекрасно! Очень бы хотелось побывать.

  • Большая часть фото - ничем не отличившиеся в мире искусства люди, а все-таки выставка Бакста, а о Баксте ни слова. Цель - босоножки! Увы...

  • Собчак реально выглядит беременной на последнем фото....А наряд кстати, понравился, ей идет

  • Собчак одета классно! Кто дизайнер данного кимоно? Хромченко хороша, Глагольева тоже, но ей обувь бы посовременнее.

  • Надеюсь, что хотя бы половина "звезд" с фото знают, кто такой Бакст.

  • Вопрос про Киценко: в музее им. Пушкина запрещено фотографировать, на нее это не распространяется?

  • Куснирович попросил всех умолкнуть) Ну и речь у организаторов выставки) Бомонд наш, ёпрст.

  • Свиблова без своих бус!?)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.