Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Главное арт-событие сезона: кто из звезд оценил выставку Айвазовского раньше других

В столичной Третьяковской галерее на Крымском валу при поддержке журнала L'Officiel и бренда «АрАрАт» прошел закрытый предпросмотр масштабной выставки художника Ивана Айвазовского. В картины «Девятый вал», «Константинополь на рассвете» и прочие шедевры внимательно всматривались Эвелина Хромченко, Ольга Свиблова и другие ценители искусства.


Выставка Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее — одно из главных культурных событий 2016 года. Официально экспозиция распахнула свои двери для посетителей 29 июля, и очереди ожидаются не меньше, чем на Серова. На данный момент предварительно раскуплено уже более 20 000 билетов — и это только онлайн-продажи. Коллекцию собирали усилиями сразу нескольких арт-пространств — к слову, из Третьяковской галереи картины отправятся в Санкт-Петербург, в Русский музей.

В залах представлены все самые известные шедевры российского художника, в том числе «Девятый вал», «Константинополь на рассвете» и «Вид Константинополя и Босфорского залива» — самое дорогое творение Айвазовского, проданное в 2012 году на аукционе Sotheby's за $5,2 млн.


Без сомнений, событие подобного масштаба не оставит равнодушными москвичей и гостей столицы, и, если бы VIP-просмотр экспозиции был назначен на сентябрь или июнь, количество присутствующих знаменитостей бы превышало все допустимые пределы.

Но конец июля — самая горячая отпускная пора, поэтому в числе тех, кто уже успел оценить выставку, оказались в основном задержавшиеся по делам в столице люди, не чуждые миру искусства: директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, fashion-эксперт Эвелина Хромченко, галеристка Марианна Гогова и режиссер Филипп Григорьян. Организаторы

Также ждали и Ксению Собчак, но беременная медиадива непредсказуема — в последний момент посещению музея она предпочла редколлегию, правда, в Instagram все-таки агитировала своих фолловеров как можно скорее запастись билетами на Айвазовского и прикоснуться к прекрасному.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Хромченко! Сними сумку)) Ты не кондуктор))

  • Двери там не вынесли, как на выставке Серова?! А то культура так и прёт из народа!!!

  • Несколько лет назад в Русском музее именно картины Айвазовского произвели сильнейшее впечатление. Нарисовано так, что как будто свет от них.

  • Русские художники форева!

  • Почему они все так тепло одеты? В Москве под 30 градусов. Сапоги на сумасшедшей добили.

  • Свибловв когда нибудь уже снимет свои бусы? Я их уже не могу видеть просто! Каждый наряд они превращают в копию предыдущего изза них

  • Вот дал же бог талант так изображать море, волны. Картины просто гениальные!

  • А Что, коньячком всех угощали?

  • Гость

    Русские художники форева!

    Настоящее имя - Ованес Айвазян, художник армянского происхождения, переехавший с семьей в Крым с Галичины

  • ага истинные ценители искусства собрались))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.