30.08.2017
27 августа в столице Казахстана прошел первый ежегодный международный фестиваль «Астана Даусы» («Голос Астаны»). Со сцены «Дворца мира и согласия» прозвучали хиты исполнителей из 15 стран! Светлана Лобода, Kadebostany, Бьянка, Arash, Григорий Лепс и другие артисты порадовали зрителей песнями — лидерами музыкальных топ-чартов. Редактор Woman.ru стал свидетелем грандиозного события — о казахском гостеприимстве, атмосфере на фестивале и его гостях читайте в нашем репортаже. 
  • В Казахстане прошел первый ежегодный музыкальный фестиваль «Астана Даусы» («Голос Астаны»)

Астане в этом году исполнилось 20 лет — именно в 1997 году президентом Казахстана при поддержке населения было принято решение о полной реконструкции города и переносе столицы из Алматы именно сюда.

Так, всего за пару десятков лет Астана превратилась из большой деревни в ультрасовременный город европейского типа. Архитектура в столице Казахстана полна контрастов — стеклянные высотки самых причудливых форм соседствуют с дворцами и резными деревянными домами.

В этом году в Астане особенно много туристов — в Казахстане проходит международная выставка «Экспо 2017», которую за два месяца посетило уже более трех миллионов человек. Территория выставки простирается на тысячи метров, что позволяет насладиться красотой выставочного зала каждой страны. 

Правда, чтобы посмотреть экспозиции России и Казахстана вам предстоит отстоять немаленькую очередь, что, к слову, было приятно видеть. Впрочем, желающих попасть на фестиваль «Голос Астаны» было ничуть не меньше...

«Астана Даусы»

Вечером у «Дворца мира и согласия», сооруженного в виде большой пирамиды, собралось немало людей. Для жителей Казахстана это большое событие — принимать на своей земле артистов с мировым именем.

Всего в фестивале «Голос Астаны» приняли участие 15 исполнителей — каждый представлял свою страну и был удостоен статуэтки за большой вклад в музыкальную индустрию. В тот вечер на сцене выступили Григорий Лепс (Россия), Светлана Лобода (Украина), Arash (Иран), Kadebostany (Швейцария), Бьянка (Белоруссия) и многие другие. Первую статуэтку, которая предназначалась Димашу Кудайбергенову (Казахстан), вручил почетный гость фестиваля, генеральный директор канала Муз-ТВ — Арман Давлетяров. 

В числе первых на сцене появилась Светлана Лобода, которую восторженная публика приняла невероятно тепло. Уже после выступления певица поделилась своими впечатлениями с Woman.ru.

«Спасибо этому городу и за прекрасную еду, и за гостеприимство людей. Я нахожусь здесь по приглашению Армана Давлетярова и хочу пожелать всей этой большой и талантливой команде делать такие красивые мероприятия — людям действительно необходима хорошая музыка. Я желаю фестивалю быть ежегодным и хочу, чтобы мы встретились с вами в этом же месте через год», — рассказала Лобода. 

Постановщиком шоу выступил один из самых востребованных режиссеров, основатель международной кинокомпании MAG Film Moscow — Алексей Голубев. «Я рад, что все получилось. Основная концепция фестиваля — это дружба народов, в данном случае народов не только одного континента. Даже в статуэтку вложена именно эта мысль. Я так переволновался, что до сих пор еще волнуюсь», — смеясь, отметил режиссер.

Завершился вечер грандиозной afterparty, на которой все артисты смогли поделиться своими эмоциями и, возможно, начать договариваться об участии на фестивале в следующем году.