05.03.2018
4 марта в Crocus City Hall телеканал «Жара» провел музыкальную премию «Жара Music Awards». За заветными статуэтками в этот вечер пришли Ани Лорак, Егор Крид, Светлана Лобода, Мот, Александр Ревва, Наталья Подольская и другие. 
  • Глюкоза и Сергей Шнуров
    Глюкоза и Сергей Шнуров

В первое воскресенье весны в «Крокус Сити Холле» прошла премия «Жара Music Awards». Телеканал «Жара» впервые организовывает мероприятие подобного рода, и оно сильно отличается от привычных нам. Так, например, за победителя в номинациях голосовали не зрители, а сами артисты. Причем в режиме онлайн, то есть прямо в ходе концерта.

Оценить новаторскую премию и принять участие в голосовании пришли многие звезды. По красной дорожке прошлись Александр Маршал, Тимати, Валерия и Иосиф Пригожин, Лев Лещенко, Глюкоза, группа «Фабрика», Ксения Бородина и Курбан Омаров, группа «Ранетки», Стас Михайлов, Наталья Подольская и другие знаменитости.

Первой на сцене появилась группировка «Ленинград». Сергей Шнуров призвал всех встать со своих мест и как следует оторваться, ведь после него уже не будет ничего веселого и зажигательного.

По задумке организаторов награждение должно было происходить так: у всех сидящих в зале селебрити в руках был пульт с семью кнопками — именно столько артистов представлено в каждой номинации. Номинанты объявленной категории появляются на экране, и по команде ведущего звезды жмут кнопку за любимого артиста. Каждый новый голос виден на экране, поэтому никакого обмана быть не может — набравший большее количество голосов забирает приз.

Однако сразу после завершения выступления «Ленинграда» тот самый экран сломался. В попытках его починить была объявлена пауза, заполнять которую взялись ведущие премии — Яна Кошкина и Николай Басков. Натуральный блондин в тот вечер был в ударе: каждая новая шутка отзывалась громким смехом зала. Пауза длилась почти час, но никто из присутствующих этого не заметил — так Басков был хорош в своем амплуа.

Экран починить так и не удалось, и премия продолжалась, как есть.

Во второй же номинации — «Лучший хип-хоп исполнитель» — случилась путаница. По количеству набранных голосов выиграл Мот, но объявлен победителем был Баста.

В конце премии Эмин Агаларов извинился за этот инцидент и отдал свою статуэтку, полученную в номинации «Альбом года», артисту Black Star.

На этом сюрпризы не закончились. Прямо во время мероприятия в Сети пронеслась новость о том, что Светлана Лобода находится на седьмом месяце беременности. Певица как раз присутствовала на премии и сразу же приковала к себе всеобщее внимание. Даже Басков, объявляя выход Лободы на сцену, не сдержался и процитировал новость о ее беременности. Артистка исполнила свою песню, но комментировать слухи (и высказывание ведущего) не стала. А за наградой в номинации «Лучшая песня» и вовсе не вышла.

Предлагаем вам ознакомиться со всеми победителями премии «Жара Music Awards»:

Прорыв года
— Feduk
Саундтрек года — L’One «Время первых» (к/ф «Время первых»)
Лучший хип-хоп исполнитель — Баста и Мот
Клип года — Валерий Меладзе «Свобода или сладкий плен»
Лучшее танцевальное видео — Монатик Vitamin D
Дуэт года — Эмин Агаларов и A'Studio «Если ты рядом»
Лучшая группа — «Ленинград» 
Артист года — Григорий Лепс
Лучшая песня — «Случайная» Светланы Лободы 
Альбом года — «Прости, моя любовь» Эмина Агаларова
Лучший певец — Дима Билан
Лучшая певица — Ани Лорак