Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Король и королева Испании, принц Чарльз и еще две тысячи высокопоставленных гостей посетили ужин в честь нового императора Японии

22 октября в Японии короновали нового правителя. Днем император Нарухито официально взошел на престол, а вечером устроил званый ужин, куда пригласил более двух тысяч высокопоставленных гостей. 
Император Нарухито
Император Нарухито

В минувший вторник в Токио прошла церемония интронизации нового императора. Правителем страны стал 59-летний Нарухито, старший сын императора Акихито, который весной отрекся от престола из-за преклонного возраста. 

Торжественную церемонию посетили более двух тысяч именитых гостей из 183 стран мира. 

Церемония по случаю провозглашения нового императора Японии проводилась на фоне всеобщего траура: 12 октября на страну обрушился тайфун, унесший жизни нескольких десятков человек.

 
 

Несмотря на недавнюю трагедию, интронизацию было решено не откладывать, а просто сделать ее не такой пышной, как это бывает обычно. Именно поэтому торжественный парад был отложен до ноября. В ближайшие же дни новый император устроит четыре приема для многочисленных гостей, приехавших его поздравить от лица своих государств. 

Первый прием был устроен вчера вечером, через несколько часов после интронизации. На праздничном ужине присутствовали почти все гости, которые утром наблюдали за восхождением Нарухито на престол. 

Принц Чарльз, королевы Летиция и Максима, кронпринцесса Виктория — на приеме собрались представители королевских семей со всего мира!

Банкет начался с гала-концерта, на котором выступали лучшие придворные артисты Японии. 

  • В Японии состоялся прием по случаю восхождения на престол императора Нарухито

Как ранее сообщалось в СМИ, повара очень внимательно разрабатывали меню для такого важного банкета. «Ничего из того, что может быть не принято иностранными гостями, использовано не будет», — сообщалось в западных изданиях. Основой ужина стала японская кухня, но без экзотических блюд из необычных видов рыбы.

Перейти к обсуждению 8


23 октября 2019
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, East News, @olenazelenska_official/Instagram, Shutterstock/Fotodom.ru

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Красота какая !! Все в коронах, орденах. Президенты конечно теряются на фоне королей с их костюмами.

  • Летиция с Маркл пример взяла? Всем спины да руки натирает, обниматься летит

  • А где король Саудовской Аравии,шейхи,президенты-долгожители наших стран?

  • Гость

    Летиция с Маркл пример взяла? Всем спины да руки натирает, обниматься летит

    И не только в этом. Корону нацепила больше, чем у самой императрицы, в чью честь прием.

  • Бутанские красивые!

  • Это не Папа Франциск, а кардинал

  • А наши были?

  • Наших в 17 году прошлого века расстреляли

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.