Текст и фото: Елена Стребкова
Татьяна Терешина, Диана Гурцкая, Влад Лисовец, Оскар Кучера и другие звезды приняли участие в съемках клипа благотворительного проекта «Империя А».

28 марта в студии Art iLLusion прошли съемки видеоклипа на гимн благотворительного проекта «Империя А». Цель проекта – создание первого в России загородного реабилитационного комплекса для беспризорных детей, где будет использована зоотерапия. «Постоянный контакт с животными благотворен не только для психики, но и для физического самочувствия, – рассказывают руководители проекта. – Кроме того зоотерапия оказывает влияние на формирование личностных качеств, таких как: забота, ответственность, доверие, любовь, благодарность».

  • Татьяна Терешина
    Певица Татьяна Терешина на съемках клипа на гимн благотворительного проекта «Империя А»

В течение всего дня герои видеоролика приезжали и уезжали. Отработав на съемочной площадке, звезды уютно размещались в гостиной на мягких диванах и за чашечкой чая с радостью делились своими мыслями относительно данного проекта и благотворительности в целом.

«Участие в таких мероприятиях полезно для очистки совести! – уверен финалист «Фабрики звезд» Александр Киреев. – Какими бы успешными мы не были, никогда нельзя забывать о том, что вокруг нас есть люди, нуждающиеся в помощи. Во время своих гастролей, я по мере возможности стараюсь посещать сиротские дома и детские больницы. В один из таких визитов я познакомился с девочкой с тяжелым онкологическим заболеванием. Она оказалась моей поклонницей и после разговора со мной нашла в себе силы преодолеть болезнь и в скорости пошла на поправку. Я даже потом звонил ей несколько раз. Приятно осознавать, что ты реально кому-то помог!»

Олег Рой рассказал один интересный факт из своей биографии. С 1988 года на протяжении трех лет он был директором школы-интерната для бездомных детей, так что знает о сиротах не понаслышке. «Благотворительность в нашей стране часто путают с хорошим времяпрепровождением, – считает писатель. – Мы громко и высокопарно рассуждаем об «очень важных вещах», собираем 33 копейки, выпив при этом шампанского на сотни тысяч долларов. После чего хвастаемся в СМИ тем, как много мы помогли детям. На самом-то деле все это пустой звук. Хочется верить, что проект «Империя А» действительно дойдет до тех, для кого он создавался».

Татьяна Терешина утверждает, что артисты просто обязаны использовать свою популярность в благотворительных целях. «В этом же нет ничего сложного! – уверяет певица. – Есть время разбрасывать камни, есть время их собирать! Сейчас в моей жизни как раз настал тот момент, когда мне очень хочется заниматься благотворительностью. К сожалению, у меня нет возможности самой организовать какой-нибудь социальный проект, но я всегда готова принимать участие в благотворительных акциях».

«Любому человеку, а особенно ребенку полезно время от времени общаться с природой и животными, – уверен Влад Лисовец. – В таки моменты мы становится добрее и заботливее, а забота помогает нам чувствовать себя нужным. Поэтому я уверен, что зоотерапия беспризорным детишкам просто необходима. Ведь еще китайские мудрецы говорили, что зверь – родня человеку».

«В гимне есть очень хорошие слова – «все зависит от нас», – говорит Диана Гурцкая. – Мне в жизни многое пришлось пережить. Я в свое время проучилась в школе интернате для незрячих детей, но меня это не сломило, а наоборот многому научило. С тех пор в моем сознании возникло четкое понятие того, что если я в своей жизни чего-нибудь достигну, я буду обязательно помогать нуждающимся. Именно поэтому я здесь».

Для сбора средств и привлечения внимания будет выпущен музыкальный диск. «Будем надеяться, у пиратов хватит совести не копировать его», – пошутил Оскар Кучера.