17.01.2011
Текст: Полина Цветкова
В Лос-Анджелесе отгремела 68-ая церемония «Золотой глобус». Ее триумфатором стала новая работа Дэвида Финчера «Социальная сеть», а звездами красной дорожки – Анджелина Джоли, Натали Портман, Оливия Уайлд и многие другие.

16 января Лос-Анджелес аплодировал съемочной группе фильма «Социальная сеть» – картине, рассказывающей об основателе Facebook Марке Цукерберге, собравшей в прокате 200 миллионов долларов. Работа Дэвида Финчера была названа «Лучшим фильмом года», а сам создатель получил статуэтку в номинации «Лучший режиссер». Платья, в которых актрисы появятся на красной дорожке 68-ой церемонии «Золотой глобус» мы ждали, нужно признаться, с не меньшим нетерпением, чем оглашение самих победителей. И в этом году наряды, как и имена лауреатов, нас не разочаровали.

  • Брэд Питт и Анджелина Джоли

    Брэд Питт и Анджелина Джоли в платье Atelier Versace
    и украшениях Robert Procop

«Лучшая драматическая актриса года» Натали Портман выплыла на красную дорожку в платье в античном стиле от Viktor&Rolf. Красная роза на драпированном лифе была призвана отвлекать внимание фотографов от ее увеличившегося животика. «Золотой глобус» красавице, которая недавно объявила о помолвке с французским хореографом Бенжаменом Милльпье, принесла картина «Черный лебедь» Даррена Аронофски. «Я могла позволить себе платье любого кроя, – уворачивалась Натали от вопросов о своей беременности, – Но свободный всегда был и остается моим любимым».

Нарядам всех цветов пудры, которые в этот вечер помимо Натали Портман выбрали Скарлетт Йоханссон, Меган Фокс и Мила Йовович, составили конкуренцию платья черного цвета (Холли Берри в Nina Ricci, Оливия Уайлд в Marchesa и Ева Лонгория в Zac Posen). Цвета на красную дорожку добавили Анджелина Джоли в Atelier Versace и Кэтрин Зета-Джонс в Monique Lhuiller, отдавшие предпочтения нарядам изумрудного оттенка, а также Кристина Хендрикс и Джулианна Мур в платьях цвета фуксии от Romona Keveza и Lanvin.

Что касается аксессуаров, то по мнению таблоидов, в этом году в глаза бросались не клатчи или туфли, а ... отсутствие обручального кольца на пальцах еще вчера счастливых в замужестве звезд. Сандра Баллок, Ева Лонгория, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри и Кристина Агилера впервые за долгое время позировали на красной дорожке без своих вторых половинок.

Впрочем, посетили церемонию и счастливые звездные пары: Анджелина Джоли и Брэд Питт, Хайди Клум и Сид, Меган Фокс и Брайан Остин Грин, Николь Кидман и Кейт Урбан. Кэтрин Зета-Джонс сопровождала на красной дорожке супруга Майкла Дугласа, который был номинирован за роль в фильме «Уолл-стрит: деньги не спят». Актеру, который недавно победил тяжелый недуг, зал аплодировал стоя.

Скарлетт Йоханссон и Кристина Хендрикс собираясь на церемонию, по мнению критиков, немного перестарались – все в их образе было немного чересчур, включая укладку. Также в список «Самых безвкусно одетых звезд» вошли Кристина Агилера, Мишель Уильямс, Сандра Баллок, Дженнифер Лав Хьюитт и Хелена Бонэм Картер, наряд которой больше походил на театральный. А вы согласны с мнением критиков? Woman.ru представляет вам победителей церемонии и приглашает вас на красную дорожку.


Лауреаты 68-ой церемонии «Золотой глобус»:

«Лучший режиссер» – Дэвид Финчер, «Социальная сеть»;

«Лучшая актриса» – Натали Портман. «Черный лебедь»;

«Лучший актер» – Колин Ферт;

«Лучшая актриса второго плана» – Мелисса Лео, «Боец»;

«Лучший актер второго плана» – Кристиан Бейл, «Боец»;

«Лучший актер в комедии или мюзикле» – Пол Джаматти, «Версия Барни»;

«Лучшая актриса в комедии или мюзикле» – Аннет Бенинг, «Детки в порядке»;

«Лучший сериал в жанре комедия или мюзикл» – «Хор»;

«Лучшая актриса второго плана мини-сериала» – Джейн Линч;

«Лучший актер второго плана мини-сериала» – Крис Колфер;

«Лучший драматический сериал» – «Подпольная империя»;

«Лучший актер в драматическом сериале» – Стив Бушеми;

«Лучшая актриса телесериала в жанре комедия или мюзикл» – Лора Линни, шоу The Big C;

«Лучший актер телесериала в жанре комедия или мюзикл» – Джим Парсонс, «Теория большого взрыва»;

«Лучшая актриса мини-сериала или телефильма» – Клэр Дэйнс, «Тэмпл Грандин»;

«Лучший актер мини-сериала или телефильма» – Аль Пачино, «Вы не знаете Джека»;

«Лучший фильм на иностранном языке» – «Месть», Дания;

«Специальная премия за вклад в мировой кинематограф» – Роберт Де Ниро».