30.05.2011
Текст и фото: Елена Стребкова
У Валерии, Яны Рудковской, Кристины Орбакайте и других модниц появился новый шанс продемонстрировав свои лучшие наряды. 28 мая на московском ипподроме состоялось любимое светское событие – скачки «Гран-При Радио Monte Carlo».
  • Иосиф Пригожин и Валерия

    Валерия с супругом Иосифом Пригожиным

Впервые скачки «Гран-При Monte Carlo» состоялись в мае 2004 года и так полюбились светской публике, что не один май без них больше и представить нельзя! Дамам приходить на ипподром следует в элегантных платьях и шляпках, а их кавалерам – в костюмах светлых тонов. С каждым годом завсегдатаи скачек одеваются все лучше и лучше, тщательно подбирая наряды и аксессуары к ним. Роскошные ткани, перья и даже живые цветы – в этом году российские звезды вновь превзошли себя. «К скачкам нужно готовится заранее. Сюда нельзя прийти абы в чем», – уверен стилист Сергей Зверев, который свою шляпу из английской соломы с черным пером заказывал за несколько месяцев.

Конечно, звезды приходят на скачки в первую очередь для того, чтобы покрасоваться в роскошных нарядах и посмотреть на то, как оделись другие. Знаменитые модницы с радостью позируют для светских журналов, комментируют свои наряды, а потом отправляются в прохладные шатры, чтобы обсудить друг с другом последние новости. «Какие там лошади, – иронизирует Сати Казанова, пришедшая в элегантном наряде от A'La Russe, – Мы зачастую до них даже не доходим!»

Настя Крайнова не стала следовать традициям и пришла в костюме женщины-жокея. «Это необычно, очень сексуально и среди всех этих платьев я непременно буду выделяться», – объяснила она. Татьяна Терешина надела «невидимую шляпку», чтобы акцентировать внимание на своей ультракороткой стрижке. Анита Цой была разодета в пух и перья. Ее шикарное платье от Galliano, выполненное из перьев какой-то неизвестной птицы вызвало бурное обсуждение в светском кругу. Мнения разделились между перьями ворона и петуха, но сама певица называла себя «птицей Феникс».

Эвелине Хромченко было достаточно всего нескольких минут, чтобы определиться с выбором наряда. Накануне скачек ей принесли три головных убора и выбор пал на ободок с зелеными перьями. «Жду с нетерпением, когда в светской хронике появятся материалы о сегодняшнем мероприятии, потому что здесь очень сложно сфокусировать внимание на чем-то, – поделилась соведущая программы «Модный приговор». – У шляп есть свой жанр, в котором лучше всех работают Mr. John и Philip Treacy, а у нас Константин Гайдай и Diva». Давайте же посмотрим, кому из мастеров шляпного дела удалось создать лучшее произведение.