Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

33-й Московский Международный Кинофестиваль подвел итоги

Фото: Елена Стребкова
В субботу, 2 июля 201 в кинотеатре "Пушкинский" состоялась торжественная церемония закрытия ММКФ. Звезды, появившиеся на зеленой дорожке, отдали предпочтение черному, и только заморские гости разбавили общий тренд.

Генеральный партнер ММКФ, как и в прошлые годы, - компания «МегаФон», поэтому, по традиции, перед пушкинским расстелили зеленую ковровую дорожку. По ней прошлись и российские и голливудские звезды — Джеральдина Чаплин (председатель жюри основного конкурса), Энди МакДауэлл и Дама-Командор Ордена Британской Империи оскароносная Хелен Миррен. Ровно в шесть часов всех гостей попросили срочно занять свои места в зале, так как церемония должна была транслироваться в прямом эфире, и на сцену поднялась неувядающая Энди МакДауэлл, прилетевшая на закрытие специально по приглашению марки L'Oreal Paris, лицом которой она является. В приветственной речи Энди призналась, что Голливуд многим обязан русским, так как большинство голливудских актеров имеют русские корни. "Это многое объясняет. Русские – смелые и сумасшедшие, и мне здесь нравится», – сказала Энди.

Фестиваль также посетила обладательница "Оскара", английская актриса с русскими корнями Хелен Мирен (урожденная Елена Васильевна Миронова). Она была удостоена специального приза за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский». «Спасибо за эту честь», – сказала по-русски после получения награды Хеллен Миррен. «История российского актерского мастерства – это невероятная вещь. Один из моих предков основал здесь крепостной театр. Я сама наполовину русская и, думаю, что стала актрисой как раз благодаря русским корням. Имя Станиславского для нас, актеров, очень значимо, поэтому получить эту награду в стране, где он жил, просто здорово», – перейдя на английский, добавила актриса.

Для вручения двух последних наград к микрофону вышла Джеральдина Чаплин. Когда на сцену поднялся режиссер фильма «Шапито-шоу» Сергей Лобан, актриса вручила ему не только Специальный приз, но и свою визитку с просьбой позвонить ее агенту, так как ей очень хочется поработать с Лобаном. После того как все награды были вручены, президент кинофестиваля Никита Михалков напомнил Джеральдине, что цепь председателя жюри, увы, придется отдать, а после унес актрису на руках под аплодисменты публики.

В основном конкурсе фестиваля участвовало 17 картин, а параллельно проходило еще два конкурса - "Перспективы", где соревновались дебютные картины и экспериментальные работы, и конкурс документального кино. В субботу компетентное жюри, в состав которого вошли актриса Джеральдина Чаплин (США), режиссер Амос Гитаи (Израиль), режиссер Николай Досталь (Россия), режиссер Карой Макк (Венгрия) и режиссер, сценарист и директор Международного кинофестиваля в Севилье Хавьер Мартин-Домингес (Испания), определило обладателей статуэток "Святого Георгия".

Предпочтения жюри оказались следующими:

Главный приз – «Золотой Святой Георгий» за лучший фильм – «Волны», реж. Альберто Мораис (Испания)

Приз за лучшую режиссерскую работу – Вонг Чинг По за фильм «Месть. История любви» (Гонконг)

Приз за лучшее исполнение мужской роли – Карлос Альварес-Новоа за фильм «Волны» (Испания, реж. Альберто Мораис)

Приз за лучшее исполнение женской роли – Уршула Грабовская за фильм «Ионна», реж. Феликс Фальк (Польша)

Специального упоминания жюри также удостоилась картина «Кеды», реж. Иван Владимиров и Валерий Йорданов (Болгария)

Приз конкурса «Перспективы» – «Анархия в Жирмунае», реж. Саулюс Друнга (Литва, Венгрия)

Приз конкурса документального кино – «В ад и обратно», реж. Данфунг Деннис (США, Великобритания)

Приз за вклад в мировой кинематограф – актер Джон Малкович

Приз жюри ФИПРЕССИ – «Волны», реж. Альберто Мораис (Испания)

Приз жюри Федерации киноклубов России за лучший фильм из Основного конкурса – «Шапито-шоу», реж. Сергей Лобан (Россия)

Приз жюри Федерации киноклубов России за лучший фильм из Российской программы – «Елена», реж. Андрей Звягинцев (Россия)

Приз Международного жюри Федерации киноклубов России за лучший фильм из Основного конкурса – «Шапито-шоу», реж. Сергей Лобан (Россия)

Приз «Колючий взгляд» от Федерации киноклубов России за лучший фильм из Основного конкурса – «Кеды», реж. Иван Владимиров и Валерий Йорданов (Болгария)

Приз жюри Российской кинокритики за лучший фильм из Основного конкурса – «Иоанна», реж. Феликс Фальк (Польша)

Приз издательского дома «КоммерсантЪ» – «Сердца бумеранг», реж. Николай Хомерики (Россия)

Приз зрительских симпатий – «Монтевидео – божественное видение», реж. Драган Белогрлич (Сербия)

Официальный напиток ММКФ - Ahmad Tea .

Перейти к обсуждению 81

Реклама

81 комментарий Добавить комментарий
  • Проблема многих наших актрис - они не умеют позировать фотографам. Либо у нас такие некчёмные фотографы. Из-за этих странных и некрасивых поз теряется весь шик нарядов и прочего. Выглядит убого по сравнению с американскими дорожками.

  • цвет дорожки "удачно" подобрали...

  • Лютаева с дочкой бесподобны!!!!!

  • У Астахова сынок-то старше папки выглядит!!!))

  • Понравились только актриса Новикова(очень элегантное и в то же время сексуальное платье) и Вячеслав Зайцев.Всё.Остальные либо средненько(обычно),либо вообще незапоминающе...НЕ ПОНРАВИЛИСЬ: Нонна Гришаева,просто мрак...Ну где она такую откровенную дёшевку откопала,как полвая тряпка ей богу...Цвет непоняный како-то,серый что-ли...Несексуальный совершенно и фасон,как для лядей борделе.Ужас!Да и бледный цвет кожи только усугубил ситуацию...Ещё более жутчайшее платье у миссис Россия 2010 - это вообще алис полный!!!!!Колхоз "Красный октябрь" что называется "вышел в люди'... Неужели человеку действительно нравятся эти лохмотья,именуемые платьем?:-))))Не понравилась Снаткина.Вроде платье красивое,с претензией на загадочную элегантность,а смотрится крайне дешево.Подозреваю,что "дешевит" это платье именно сама Снаткина.Надень его например любая западная актриса(таже Моника Белуччи,та же Джоли,та же Жульет Бинош,та же Сальма Хайек) - уверяю вас - смотрелось бы совершенно по-другому. Иначе. А всё потому, что лоска нет у Ани, статности, внутреннего обаяния, породы нет...Простушка сериальная была есть и будет.В тысяча первый раз убедилась,что не платье украшает человека,а человек платье.

  • у башарова спутница не похожа на красавицу

  • у алены бабенко как будто младенец к животу привязан.

  • Есть, кстати, очень удачные образы. Удивила Толкалина - оттенки блузки и юбки не совпадают и вообще фото неудачное..

  • Татка

    Лютаева с дочкой бесподобны!!!!!



    А можно узнать у вас,а в чём их бесподобность??? Как две вдовы на похоронах выглядят...Ну к чему такая траурность?

  • порой, когда васильев улыбается, он становится дико похожим на бенни хилла.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.