Ксения Собчак задумалась о пенсии

Текст: Виктория Зайченко

Фото: Елена Квитко

Ксения Собчак и другие звездные колумнисты журнала «Русский пионер» написали свои эссе на тему, кто что будет делать в старости.

...
Ксения Собчак
1 из 19

Молодежь тема пенсии, как правило, мало интересует. Всем кажется, что до нее еще далеко. Но редакция журнала «Русский пионер» и телеканал «Дождь» другого мнения. Впервые они решили организовать не «Пионерские», а «Пенсионерские чтения», в рамках проекта «Русский пенсионер». Приглашенные звезды зачитывали аудитории свои рассказы на тему старости. Среди них постоянные колумнисты журнала Ксения Собчак, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, поэт Андрей Орлов (Орлуша) и многие другие.

Чтобы интереснее обыграть тему старости, проект был представлен театральном жанре Horenspielen (в переводе: слышать, играть). Звездные рассказы сопровождались музыкой и видеокомиксами. Маргарита Симоньян пошла еще дальше. Она призналась, что «родилась кухаркой и совершенно случайно стала журналистом» и чтобы нагляднее это продемонстрировать, Симоньян сопроводила свое эссе настоящей готовкой. Помогал ей в этом продюсер Алексей Боков. Он, как ни в чем не бывало, вышел на сцену и стал жарить на сковороде лук, помидоры и картофель, ароматные запахи которых явно отвлекали зрителей. Между тем главный редактор телеканала Russia Today рассказала, что у нее уже созрели конкретные планы на пенсию, на покой она собирается в 35 лет: «Я буду писать книжки очень смешные, веселые, возбуждающие в людях волю и желание жить, воспитывать внуков и правнуков и ворчливо командовать каким-нибудь ресторанчиком».

Послушать размышления известных людей о старости пришли Светлана Бондарчук, Евгения Линович, Арина Шарапова, Мария Лобанова, Катя Добрякова и другие. Вечер прошел в дружеской атмосфере, как это часто бывает на чтениях, организованных журналом «Русский пионер».

Комментарии

34
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Приглашаем ее на форум для пенсионеров http://pensionary.ru/forum у нас нормальные дружеские отношения )))
  • "СМОТРИТЕ А ЭТО КСЕНИЯ СОБЧАК В СТАРОСТИ) http://cs516.vkontakte.ru/u58836354/a_f106423c.jpg" Ой, б.ля, не могу, как смешно! Какое у вас чудесное чувство юмора! Просто петросян и степаненко в одном флаконе!
  • "http://www.woman.ru/beauty/plastic/​article/62740/ вблизи ваша "красавица"" И что?
  • СМОТРИТЕ А ЭТО КСЕНИЯ СОБЧАК В СТАРОСТИ) http://cs516.vkontakte.ru/u58836354/a_f106423c.jpg
  • "http://www.woman.ru/beauty/plastic/​article/62740/вблизи ваша "красавица""Текст комментария)))
  • http://www.woman.ru/beauty/plastic/article/62740/ вблизи ваша "красавица"
  • Собчак красавица. Собчак и красавица-это два разных человека) Такое ощущение, что подобные вещи пишет сама Ксения)
  • Собчак красавица.
  • Собчак хорошенькая, просто ведет себя не как девушка, а как Лошадь.
  • а по мне так она и правда красивая...когда накрашенная и причесанная.волосы хорошие, глаза, улыбка...а нос лучше такой, чем картошкой, и лицо лучше уж вытянутое, чем круглое..По-моем,у улыбка у нее как раз очень некрасивая,да и глазки маленькие. А то что,лучше вытянутое, чем круглое-согласна, правда тут от лица в целом зависит,от пропорций. Вон, у Лив Тайлер лицо тоже очень вытянутое,но красивое