«Золотой граммофон» - 2011: самые яркие моменты главной музыкальной премии страны

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Павел Бакаев

В минувшую субботу, 26 ноября, в Государственном Кремлевском дворце состоялась XVI церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой граммофон». Woman.ru предлагает посмотреть на победителей.

...
Николай Басков и Олеся Судзиловская
1 из 47

Премия «Золотой граммофон» была организована «Русским радио» 16 лет назад. Ее вручают исполнителям, чьи песни побеждают в народном голосовании. Поэтому попадание в число лауреатов является залогом успеха и признания для каждого отечественного артиста. Неудивительно, что к этому событию звезды начинают готовиться за много недель до него: репетировать выступление, заказывать наряды, обувь, обсуждать со стилистами прическу и макияж.

На этот раз церемонию вели Иван Ургант и Семен Слепаков, которого во втором отделении сменил Сергей Зверев. Ургант, как обычно, много шутил, а Зверев был в своем привычном образе «звезды в шоке». Он даже умудрился сменить 6 концертных нарядов за вечер. Концерт открывал Эдуард Хиль — артист, который, благодаря забытой песне «Трололо», неожиданно получил мировую известность.

«Сегодня декорации были, как в 60-х годах», - довольно сказал Эдуард Анатольевич, который первым из исполнителей получил заветную статуэтку. - Я очень счастлив и хочу подарить ее своему внуку Эдуарду Второму».

А дальше пошло - поехало. На сцену выходили самые известные деятели отечественного шоу-бизнеса, исполняли свои хиты, получали награду и говорили благодарственные слова. Отличился Григорий Лепс. За песни «Настоящая женщина» и «Самый лучший день» он получил сразу две награды. Но больше всего удивил зал Филипп Киркоров. Получив «Золотой граммофон», певец неожиданно прослезился и произнес: «Друзья! Вы знаете, сегодняшний вечер для меня знаковый. Мало того, что я получаю 16-ую статуэтку – у меня из коллег по цеху их больше всего. Буквально несколько минут назад мне сообщили, что я стал отцом. У меня родилась дочь!» О радостном событии певец узнал за несколько минут до выхода на сцену, поэтому не смог сдержать своих эмоций. Зрители поздравили поп-короля отечественной эстрады бурными аплодисментами.

После сцены артисты выходили к журналистами. Но из-за духоты звезды задерживались там недолго. Среди репортеров была Дана Борисова. Она надеялась, что известное имя поможет ей первой брать интервью у знаменитых коллег, но не тут-то было! Журналисты быстро дали понять телеведущей: хочешь задать вопрос звезде - вставай, как и все, в очередь! Видимо это так расстроило Борисову, что она всего несколько раз подошла к селебрити, а все остальное время просто ходила из угла в угол. Николай Басков, как всегда, старался привлечь к себе максимум внимания. Для этого он даже поцеловал в губы актрису Олесю Судзиловскую! Интересно, как на это отреагирует нынешняя возлюбленная тенора Анастасия Волочкова? Она уже один раз приревновала Николая к певице Валерии, посмотрим, что балерина скажет на этот раз.

Между тем, многие акулы пера, обращая внимание на количество дам в положении, в шутку назвали «Золотой граммофон» - «парадом беременных». «Да, уже бесполезно отрицать, - призналась певица Зара, которая была одета в платье с пышной юбкой, удачно прикрывающей округлившийся животик. – Причем мы с мужем никому не говорили, и платья, как видите, я ношу такие, что скрывают это, но все равно все уже написали про это! Откуда вы все узнаете, прямо загадка для меня!» Следом за Зарой к журналистом вышли Слава и Стас Пьеха. Было видно, что певице, которая находится на 7 месяце беременности, уже сложно выходить в свет. Она пожаловалась, что ей очень душно, и Стас Пьеха, как настоящий джентльмен, стал заботливо обмахивать артистку, чем спас положение. Привлекла к себе внимание и молодая мама Алсу. Она постриглась и сделала укладку в стиле 50-х годов. Перемены в стиле певица объяснила так: «просто захотелось и все». Она рассказала, что сейчас все еще занимается ремонтом в своем доме, и буквально вчера сама клеила обои! Но «Золотой граммофон» Алсу достался, конечно, не за это, а за песню «Я тебя не придумала». Также лауреатами премии от «Русского радио» в этом году стали следующие исполнители и песни: Валерия - «Птица-разлука», МакSим - «Дождь», Николай Басков - «Рядом с тобой», Дима Билан - «Я просто люблю тебя», Анита Цой - «Разбитая любовь», «Винтаж» - «Роман», Джиган и Юлия Савичева - «Отпусти», Митя Фомин - «Огни большого города», Нюша - «Выбирать чудо», «Потап и Настя» - «Чумачечая весна», «Вельвеt» - «Нанолюбовь» и другие.

Комментарии

192
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • тададаам!!рашэн циркус представляет!это просто ходячий зоопарк.вкуса полный ноль!я не понимаю они что в темноте одеваются??брежнева просто ужас...юбка до пупа,типо ноги удлинят,а то что и сиськи теперь до пупа висят в таком наряде,она это не видит???басков лизака,фуй уже тошнит от него.одевается как клоун с филей на пару...у фили вообще клиника,сейчас в образе коровы,дальше что?в образе аллы пугачевы?транс кароче .дана б.просто безвкусно одета хотя задумка видимо была на греческую богиню))выглядит как будто простынь напялила и бельевой веревкой подвязала...савичева видимо залезла в платье со школьной тусы,которое вот вот разойдется по швам...алсу постарела как то(никто не понравился!вкуса просто ноль!такое ощущение что это конкурс нелепых нарядов.
  • Зара и Слава достойно выглядели...очень понравились!
  • брежнева никакая и с макияжам тоже. ну где она красавица. вся дешовая
  • Наряды ужасные конечно, особенно у Ёлки (как можно вообще к красному платью такой веник прицепить!?), у Савичевой просто невыносимая обувь, дешевка и платье тоже..ну и т.д. У Валерии самое шикарное платье, почему никто не замечает? Это же просто произведение искусства! На фотографии правда не очень видно, но во время выступления она выглядела шикарно! такая утонченная=) Сама премия мне понравилась, песни очень хорошие, а это самое главное=)
  • у нас на рынке центральном получше девахи
  • Сборище фриков, за редким исключением в виде Ротару, Савичевой и Максим, хоть и не люблю ее. Да мальчики - ведущие тоже вполне прилично выглядят. Правда, у Вани Урганта прямо страсть какая-то к зауженным брючкам. На его-то упитанные ножки надо бы че-нить посвободней, ну ей-Богу
  • когда увидела Киркорова, первое что пришло в голову, что делает на золотом граммофоне корова?
  • Сегодня в нашей комплексной бригаде Прошел слушок о бале-маскараде. Раздали маски кроликов, Слонов и алкоголиков, Назначили все это в зоосаде.
  • Хочу платье как у Алсу, босоножки как у Брежневой)Цой меня убила. аж до тряски насмешилаот кого Мыскина опять залетела? я что-то упустила
  • Пригожин на фоне Валерии в таком нелепом и ужасном наряде прям красавчик даже